Сертификат на железобетонные изделия

ЖБИ

Сертификация железобетонных изделий – добровольная процедура, проводимая предпринимателями, желающими подчеркнуть достоинства своего товара, получить конкурентное преимущество на рынке. Чтобы определить, какие оценочные процедуры вам необходимы, обратитесь за консультацией к экспертам нашего портала. Мы поможем выбрать схему подтверждения соответствия, подготовиться к процедуре и пройти ее без затруднений и проволочек.

Какие разрешения оформляются на продукцию?

ЖБИ – строительный материал, состоящий из бетона различной плотности и прочности и стальной арматуры, применяемый для поддержки и укрепления конструкций зданий и сооружений. Изделия обеспечивают долговечность и надежность строений, поэтому потребители предъявляют высокие требования к их эксплуатационным характеристикам. 

Обязательный сертификат соответствия ЖБИ в большинстве случаев не оформляется, потому что на товар не распространяется действие технических регламентов Таможенного Союза, также продукция не указана в ПП №982. Исключение составляют плиты, бортовые камни и другие аналогичные конструкции, применяемые в дорожном строительстве. Соответствие такой продукции подтверждается в рамках ТР ТС 014/2011. 

Изготовители проверяют качество конструкций по собственной инициативе, оформляя добровольные разрешительные документы. Для беспроблемной реализации продукции предпринимателям необходимо получить:

  1. Отказное письмо. Это официальный документ, выдаваемый аккредитованным органом, подтверждающий, что изделия конкретного типа не упомянуты в Постановлении Правительства №982 от 01.12.09 г. и технических регламентах ЕАЭС. Письмо предоставляется таможенным органам при ввозе продукции, торговым сетям и контрагентам при реализации. Оно дает исчерпывающий ответ на возможные вопросы и претензии относительно необходимости прохождения обязательных оценочных мероприятий.
  2. Добровольный сертификат ГОСТ Р. Сертификат на ЖБИ в национальной системе ГОСТ Р дает изготовителю маркетинговые преимущества при выводе продукта на рынок. Документ подтверждает высокое качество, прочность, надежность, долговечность конструкций, позволяет производителю участвовать в тендерах на государственных и коммерческих площадках. Его вправе потребовать торговые сети при приеме товара на реализацию. Чтобы пройти сертификацию, предприниматель выбирает государственный стандарт, подходящий для его продукции. Например, на изделия, используемые для строительства, действует ГОСТ 13015-2012.
  3. Технические условия.  Если подходящий действующий ГОСТ на товар отсутствует, изготовитель желает выделить особые свойства своего товара, он вправе разработать технические условия (ТУ). Это нормативный документ, в котором описываются требования к организации производственного процесса и свойствам готовых изделий, условия их транспортировки и хранения, гарантии качества для потребителей и другие значимые моменты. 

ТУ составляются с учетом специфики деятельности предприятия и при необходимости можно пройти процедуру регистрации.

Как проходят оценочные мероприятия?

Сертификат на ЖБ кольца и другие изделия оформляется с помощью специалистов нашего портала по простому и понятному алгоритму, включающему три этапа:

  1. Предварительный. Клиент направляет нам заявку через специальную форму на сайте. Эксперты проводят анализ и помогают решить, какие документы необходимы, выбрать оптимальную схему подтверждения соответствия. С предпринимателем согласовывается стоимость услуг и сроки их оказания. По итогам проведенных консультаций подписывается договор. 
  2. Основной.  Мы помогаем заявителю собрать всю необходимую документацию для сертификационного процесса. В комплект входят свидетельства ИНН и ОГРН, устав и реквизиты предприятия, подробное описание производимых изделий, технические нормы, согласно которым ведется производство, сопроводительные бумаги для импортной продукции. Точный перечень составляется нашими экспертами индивидуально, он варьируется в зависимости от того, какой документ требуется клиенту: отказное письмо или сертификат. Если подтверждается соответствие в рамках системы ГОСТ Р, образцы изделий производителя направляются в аккредитованную лабораторию, где проверяются согласно критериям, зафиксированным в выбранном стандарте. 
  3. Заключительный. Мы помогаем зарегистрировать разрешительную бумагу, и представляем предпринимателю оформленный документ.

Мы помогаем клиенту определить, какие документы действительно необходимы с учетом специфики его бизнеса, и получить их в кратчайшие сроки. Наши эксперты обладают опытом и знаниями, чтобы решать задачи любой сложности «под ключ». Заполните на сайте форму обратной связи, и мы поможем вам с сертификацией продукции.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.