Сертификат на акварель

акварель

Акварель – это краски на водной основе, изготавливаемые путем смешивания пигмента и связующего вещества. Они используются в живописи для создания эффекта легкости, тонких цветовых переходов. Порядок сертификации такой продукции зависит от категории потенциальных пользователей. Если товар предназначен для детей, требуется обязательное подтверждение соответствия, если для взрослых – оценка проводится на добровольной основе. Эксперты портала помогут клиентам разобраться в тонкостях законодательного регулирования и окажут содействие в прохождении необходимых проверок. 

Сертификация детских красок

Если акварельные краски предназначаются для детей (например, проведение уроков рисования в детсадах, школах), в их отношении действует профильный технический регламент ЕАЭС 008/2011 («О безопасности игрушек»). Соответствие продукции подтверждается в ходе сертификации. 

Оценочные мероприятия включают анализ нормативно-технической документации изготовителя и лабораторные испытания товара. Проверяется, чтобы краски не причиняли вреда здоровью ребенка в случае попадания в рот, в глаза, на слизистые оболочки. Определяются санитарно-химические, токсиколого-гигиенические и микробиологические характеристики акварели такие как:

  • общее количество микроорганизмов;
  • содержание плесневых грибов;
  • наличие энтеробактерий в составе;
  • отсутствие патогенных стафилококков и т.д.

Производитель обязан соблюсти требования к маркировке, вытекающие из положений ТР ТС 008/2011. На упаковке каждого изделия указывается наименование товара, страна происхождения, данные изготовителя и импортера, дата производства. Обязательно прописывается, для детей с какого возраста предназначается продукт. 

Результаты лабораторных испытаний фиксируются в протоколе. Если выявленные параметры отвечают нормативным, заявителю предоставляется сертификат на акварель. Сведения вносятся в электронный реестр, где их могут проверить покупатели и деловые партнеры. Документ действует во всех странах ЕАЭС. 

Эксперты портала помогут изготовителю пройти обязательную сертификацию детских акварельных касок. Ответим на вопросы клиента, соберем пакет необходимой документации, сопроводим на всех этапах оценочных процедур.

Сертификация красок для взрослых

Акварель для взрослых занятий живописью не подлежит обязательному подтверждению соответствия. В отношении продукта не действуют технические регламенты ЕАЭС, товар не упомянут в Постановлении Правительства №982. Изготовитель вправе пройти оценочные мероприятия на добровольных началах, чтобы укрепить свои позиции на рынке.

В качестве базы для сравнения могут быть приняты требования к акварели, зафиксированные в профильном ГОСТ 11481-75. Проверке подлежат следующие свойства продукта:

  • цвет;
  • время разведения;
  • степень диспергирования;
  • условная светостойкость красящих веществ;
  • массовое соотношение краски и воды для приготовления акварели;
  • смываемость;
  • стираемость и т.д. 

Изготовитель вправе подтвердить иные свойства товара, зафиксированные в технических условиях предприятия и значимые для потребителей. 

Добровольная сертификация – инструмент продвижения продукции на рынке. Дополнительные гарантии качества укрепляют доверие потребителей к марке. Их часто требуют торговые сети и оптовые покупатели, организаторы конкурсов и тендеров. Эксперты портала помогут предпринимателям пройти инициативные оценочные процедуры без заминок и проволочек.

Отказное письмо на акварель

Предпринимателю может потребоваться отказное письмо для следующих целей:

  • растаможка партии красок и дальнейший выпуск в обращение в ЕАЭС;
  • сдача товара на реализацию в торговые сети;
  • предоставление документа контролирующим инстанциям при проведении проверок.

Отказное письмо выдается без проведения лабораторных исследований, на основании изучения документации изготовителя. Оно содержит вывод о том, что продукт не подлежит обязательной сертификации, со ссылками на нормативные акты-основания. Эксперты центра подготовят документ по запросу предпринимателя за 1-2 рабочих дня.

Ход сертификационных процедур

Подтверждение соответствия акварели проходит по алгоритму из четырех шагов:

  1. Обращение клиента с заявкой. Первичные консультации и выбор схемы сертификации.
  2. Помощь в сборе комплекта необходимой документации для оценочных процедур.
  3. Лабораторные испытания образцов продукции, выдача протокола.
  4. Подведение итогов оценки, заполнение, регистрация и отправка клиенту запрошенных документов.

Гарантируем легальность предоставляемых сертификатов и соблюдение конфиденциальности полученной от клиента информации. Эксперты портала отвечают на вопросы заявителей в ходе бесплатных консультаций, держат в курсе хода оценочных процедур. Обратитесь к нам, поможем получить необходимую документацию без лишних временных и денежных затрат.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.