Сертификат на балки

балки

В строительстве сооружений, при прокладывании дорог используется достаточно большое количество основных и вспомогательных материалов, качество и безопасность каждого из которых может оказывать существенное влияние на целостность всей конструкции, определяя срок ее службы. Сертификат качества на балку – один из возможных документов, который своим наличием подтверждает безопасность изделий.

Являясь производителем или импортером балок, вы можете обратиться к нам для получения достоверной информации обо всех документах разрешительного характера, которые вам потребуются для беспрепятственной реализации продукции на территории РФ и ЕАЭС. Мы окажем вам помощь в их оформлении с учетом всех действующих законодательных норм.

Особенности подтверждения соответствия балок

Выпускаемые балки различают по типу используемого материала. Они бывают:

  • стальными, представляющими собой продольный или поперечный элемент несущей конструкции. Такие балки изготавливают методом горячего или холодного проката и основным их достоинством является высокая степень прочности. Они широко используются при устройстве подвесных путей, стволов шахт, мостов;
  • железобетонными, состоящими из бетонной матрицы, которая усиливается входящей в ее состав стальной арматурой. Такие типы балок могут использоваться при возведении жилых домов, промышленных зданий, строительстве дорог;
  • деревянными которые выполняются из цельного куска древесины.

Для определения необходимости оформления сертификата на балку в первую очередь нужно идентифицировать изделие и определить его назначение. Только после этого можно судить о необходимости проведения процедур подтверждения соответствия.

При условии, балка будет использоваться в качестве элемента ж/д состава (к примеру, надрессорная балка грузового вагона), она попадает под действие ТР ТС 001/2011. Для допуска к реализации и непосредственной эксплуатации продукция необходимо пройти процедуру сертификации для определения соответствия требованиям, отраженным в ТР.

Отдельно подтверждается соответствие балок, используемых в строительстве. Такие изделия не попадают под действие ТР, и для них не установлена необходимость обязательного прохождения процедуры подтверждения соответствия. Несмотря на это к строительным балкам предъявляется масса требований, среди которых прием и передача определенного веса, выдерживание ветра и сейсмологических нагрузок. Для такого типа изделий может быть оформлен добровольный сертификат соответствия по требованиям государственных стандартов или ТУ. При проведении добровольной проверки изделия могут быть исследованы на соответствие таким показателям, как фактическая прочность, морозостойкость, объем пустот, отпускная влажность, марка использованной стали, толщина защитного слоя бетона, присутствие защиты от коррозии, несущая способность. Точный перечень показателей будет определен исходя из типа предоставленного изделия и его назначения.

В дополнение к добровольному сертификату вы можете оформить и добровольный пожарный сертификат, который будет подтверждать соответствие требованиям пожарной безопасности.

При возникновении вопросов по процедуре подтверждения соответствия любых типов балок, свяжитесь с нашими экспертами – консультации на нашем портале проводятся бесплатно!

Документы, необходимые для сертификации балок

Для оформления сертификата на балки потребуется:

  • регистрационное свидетельство предпринимателя;
  • ИНН;
  • ОГРН;
  • уставная документация;
  • на импортный товар необходим заключенный между импортером и выпускающим предприятием внешнеторговый договор.

Порядок сертификации

Процедура проходит в следующие этапы:

  1. Предоставление заявления и пакета документов.
  2. Идентификация заявленных изделий.
  3. Предоставление образцов, которые передаются на исследования в лабораторию.
  4. Получение протокола испытаний и принятие решения об оформлении сертификата. 
  5. Готовый сертификат регистрируется в соответствующем реестре и предоставляется клиенту.

Полный перечень документации для оформления другого вида разрешительных документов и порядок их оформления вы сможете узнать на консультации наших экспертов.

Преимущества сотрудничества с нами

Обращение к нам выгодно следующим:

  • все консультации оказываются совершенно бесплатно;
  • каждому клиенту гарантируется индивидуальный подход;
  • оговоренные сроки, в которые будут организованы любые необходимые заявителю процедуры;
  • все организуемые процедуры полностью соответствуют законодательным нормам;
  • мы предлагаем помощь в оформлении широкого перечня обязательных и добровольных документов для любого типа товара.

Свяжитесь с нами прямо сейчас!

Оформлением сертификационной документации занимаются уполномоченные органы с соответствующей аккредитацией. Чтобы сэкономить время и получить сертификат с минимальным участием во всех процедурах, предприниматели обращаются за помощью в специализированные центры.

Для этого необходимо подать заявление, требуемую документацию и информацию о продукции, отобрать образцы для исследований в лаборатории. Во время экспертизы проверяется, соответствуют ли характеристики изделия установленным нормативам. Результаты отражаются в протоколе испытаний, который служит основанием для оформления и регистрации готовой документации.

Для прохождения сертификационной процедуры предприниматель предоставляет:

  • заявку, заполненную в установленной форме;
  • регистрационные свидетельства ИНН, ОГРН, выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП;
  • действующую в отношении изделия нормативно-техническую документацию (ГОСТ, ТУ);
  • подробное описание продукции с идентификационными признаками (кодами ОКПД 2 и ТН ВЭД).

Импортеры предоставляют также внешнеторговый контракт с иностранным производителем и договор уполномоченного лица. Для предпринимателей, выпускающих продукцию серийно, требуется выписка о праве собственности или договор аренды на производственные площади.

Стоимость оценочных мероприятий и оформления документов зависит от ряда факторов. К ним относится количество и сложность исследований, которые проводят эксперты в лаборатории. Также на цену влияет срочность проведения процедур, объем продукции, которая будет проходить испытания. Схема сертификации для серийного производства предусматривает проведение анализа производственных условий. Такая проверка будет стоить дороже, чем подтверждение соответствия отдельной партии товаров.

Оказание дополнительных услуг, например, по разработке ТУ или СТО, также увеличит стоимость оформления разрешительной документации. Окончательную цену определит эксперт после того, как ознакомится с детальной информацией о заявленных изделиях.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.