Сертификат на бизиборд

бизиборд

Бизиборд является весьма популярной развивающей детской игрушкой. Она представлена в виде доски, на которой  размещены различные предметы: кнопки, замочки, прищепки, выключатели. Такое изделие помогает ребенку быстро и эффективно знакомиться с окружающим миром и способствует всестороннему развитию.

Но поскольку продукция предназначена для детей, перед тем как попасть на прилавки магазинов, она в обязательном порядке должна пройти комплекс испытаний, в результате которых будет установлена их безопасность.  В связи с этим, если вы планируете производить бизиборды или ввозить их в Россию из других стран для дальнейшей реализации, то до начала деятельности вам понадобится оформить на них разрешительную документацию.

Основные нюансы сертификации бизибордов

Сертификацию этой разновидности игрушек проводят с целью подтверждения их соответствия установленным требованиям к безопасности и качественным характеристикам. На сегодняшний день эта процедура носит обязательный характер, ее проведение регулируется нормами ТР ТС 008/2011 (определяет безопасность игрушек).

Согласно этому регламенту Таможенного союза производитель или импортер данной категории товаров обязан получить сертификат на бизиборд. Этот документ выдается на партию или серийное производство на срок от 1 года до 5 лет (в зависимости от используемой схемы подтверждения соответствия и стабильности производства) на основании протокола испытаний. 

Его отсутствие влечет за собой применение контролирующими органами мер ответственности, предусмотренных ст. 14.43 КоАП РФ, в которой указано, что на правонарушителя могут налагаться штрафные санкции в размере до 500 тысяч рублей, а несертифицированная продукция подлежит изъятию.

Каким требованиям должны отвечать бизиборды?

Требования к игрушкам содержатся в ст. 4 ТР ТС 008/2011. В частности, предусмотрено проведение проверки данной продукции по следующим параметрам:

  • пожаробезопасности;
  • составу и комплектующим;
  • органолептическим показателям;
  • воспламеняемости;
  • механическим и физическим свойствам;
  • химическим показателям;
  • электрическим показателям;
  • радиационной безопасности;
  • токсиколого-гигиеническим показателям;
  • микробиологическим показателям;
  • магнитным характеристикам.

Перечень необходимых экспертных исследований выполняется сотрудниками аккредитованной лаборатории. Полученные результаты фиксируются в протоколе испытаний, и, если представленные заявителем образцы товаров соответствуют всем требованиям, то на его основании выдается сертификат соответствия на бизиборд.

Важно! Если в ходе проверки было выявлено несоответствие изделия действующим стандартам, то это отражается в протоколе испытаний. При обращении предпринимателя в орган по сертификации  с отрицательным протоколом, ему будет отказано в регистрации сертификата.

Процедура оформления сертификата на бизиборд

Процедура сертификации игрушки с помощью специалистов нашего портала осуществляется поэтапно:

  1. Вы подаете заявку для уточнения у экспертов нашего портала всех нюансов оформления.
  2. Далее совместно с нашими специалистами определяетесь со схемой подтверждения соответствия.
  3. После этого следует подготовка комплекта документов и их передача нашим сотрудникам для анализа – от вас потребуется предоставить карточку организации, техническую документацию (ТУ или ГОСТ), подробное описание товара, арендное соглашение производственных помещений, контракт на поставку с товароспроводительными документами (если речь идет об импорте).
  4. Проводится отбор образцов изделий и выполняется их исследование в лабораторных условиях – потребуется выезд специалистов на производство.
  5. По установленной форме составляется протокол испытаний.
  6. Регистрируется и выдается заказчику готовый документ.

Появились вопросы?  Вам удастся  получить на них ответ совершенно бесплатно, связавшись с нашими консультантами. Обращайтесь в любое удобное для вас время! Мы с удовольствием поможем вам решить возникшую проблему с наименьшими затратами!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.