Сертификат на чипсы

чипсы

Чипсами называются тонкие ломтики, слайсы, обжаренные в масле или высушенные специальным образом. Традиционно продукт изготавливается из картофеля, но может производиться из моркови, свеклы, других овощей или фруктов. Продукция требует обязательной оценки соответствия для законной реализации на территории ЕАЭС. Эксперты нашего портала помогут предпринимателям разобраться, какие критерии качества установлены в отношении товара, сопроводят на всех этапах оценочных мероприятий, предусмотренных законодательно.

Порядок декларирования пищевого продукта

Основной разрешительный документ на снек – декларация на чипсы, оформленная в рамках ТР ТС. Она необходима для:

  • производства товара;
  • реализации на территории Таможенного Союза;
  • легального ввоза в ЕАЭС.

Чипсы попадают под действие трех технических регламентов ЕАЭС.

  1. 021– общий свод правил, устанавливающих требования к органолептическим, микробиологическим и токсикологическим свойствам пищевых изделий, процессам их производства, доставки и продажи.
  2. 022– совокупность стандартов к оформлению этикеток пищевых товаров.
  3. 029– набор норм, действующих для снеков, произведенных с использованием вспомогательных веществ (например, усилителей вкуса).

Декларация предоставляется заявителю на основании протокола испытаний, выданного аккредитованной лабораторией. Сведения о лице, прошедшем оценку соответствия, вносятся в единый реестр ФСА.

Положениями ТР ТС также установлено, что все предприятия, занимающиеся производством, хранением, перевозкой, реализацией и утилизацией пищевых продуктов, обязаны разработать и внедрить на предприятии систему менеджмента качества ХАССП (ISO 22000). Это совокупность методов контроля и норм, минимизирующих риски порчи товаров, выпуска брака.

Разработка нормативной документации

Для прохождения декларирования изготовителю необходимо разработать нормативно-техническую документацию. Заявитель вправе:

  • выбрать один из существующих стандартов системы ГОСТ Р и строго придерживаться его положений;
  • разработать технические условия или стандарт организации с учетом специфики конкретного производственного процесса и особенностей готового продукта.

При необходимости наши специалисты помогут производителю разработать нормативно-технические документы в соответствии с требованиями действующего законодательства и сложившейся деловой практики. Мы отвечаем на все вопросы заявителей относительно процедур оценки соответствия в ходе бесплатных консультаций.

Как получить разрешения на снеки: процедуры

Обязательное декларирование и добровольная сертификация чипсов с нашей помощью проходит в четыре этапа.

  1. Подача предпринимателем заявки установленного образца. Эксперты портала проводят первичные консультации, в ходе которых определяются задачи будущего сотрудничества, сроки, выбирается схема подтверждения соответствия. Подписывается договор. 
  2. Заявитель предоставляет регистрационную и нормативно-техническую документацию, иные документы. На основании полученных данных мы идентифицируем продукт. 
  3. Мы помогаем клиенту отобрать образцы товара и направляем их в лабораторию, где они проходят испытания на соответствие требованиям технических регламентов. Результаты проверки фиксируются в протоколе испытаний.
  4. При положительных протоколах испытаний специалисты оказывают помощь в регистрации декларации. 

Добровольная сертификация чипсов

В дополнение к обязательным разрешениям изготовитель вправе оформить добровольный сертификат на чипсы, который поможет в маркетинговом продвижении товара. Документ подтверждает отличные потребительские свойства изделий, соответствие техническим условиям или ГОСТу, применяемым на предприятии. Добровольная сертификация повышает доверие потребителей к торговой марке, помогает нарастить продажи.

У пищевых предприятий востребована добровольная сертификация ИСО ХАССП, подтверждающая, что компания выстроила эффективную систему управления производственными рисками. Она необходима тем, кто планирует экспортировать товар и желает укрепить свой имидж в бизнес-среде.

Эксперты нашего портала помогут фирме-производителюразобраться в многообразии форм оценки, идентифицируют продукт, разъяснят, какие проверки нужны в конкретном случае. 

Мы выстраиваем алгоритм работы таким образом, чтобы сэкономить время и денежные средства предпринимателя. Наши принципы – демократичная ценовая политика и индивидуальный подход к клиентам. Мы решаем поставленные задачи в оптимальные сроки и «под ключ». Заполните на сайте форму обратной связи и наши специалисты проконсультируют вас в ближайшее время.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.