Сертификат на детские комплекты

Сертификат на детские комплекты

Вся продукция, предназначенная для детей подлежит обязательному подтверждению соответствия, согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011). 

Если Вы являетесь изготовителем, то Вам в первую очередь необходимо определиться какой нормативно-технической документацией Вы будете руководствоваться при производстве продукции. Если на производимую Вами продукцию отсутствуют ГОСТы (их Вы всегда можете найти в открытом доступе в интернете), или она существенно отличается от требований, установленных ГОСТом, данная продукция будет производиться в соответствии с техническими условиями (ТУ). Мы всегда поможем разработать Вам ТУ индивидуально под вашу продукцию.

После того, как Вы определились с нормативно-технической документацией для производства продукции, Вам нужно четко понимать для детей какого возраста будут предназначаться комплекты и какие вещи будут в них входить. Так как дети, это особо уязвимая категория граждан, качество продукции, предназначенной для них подвержена серьезным проверкам, а соответственно требования и документы будут отличаться.

В случае, если это нательное белье и иные изделия 1-го слоя предназначенные для детей до 3-х лет, (например, подгузники, ползунки, пеленки, распашонки, кофточки, боди, трусики, чепчики и аналогичные изделия) оформляется свидетельство о государственной регистрации (СГР) и декларация о соответствии. Если эта же продукция (нательное белье и иные изделия 1-го слоя) предназначена для детей старше 3-х лет на нее уже оформляются обязательные сертификаты соответствия.

На постельное белье и аналогичные изделия, предназначенные для детей и подростков (например, простынки), не зависимо от возрастной группы необходимо оформить обязательный сертификат соответствия.

На изделия 2-го слоя из текстильных материалов и кожи, такие как фартуки, платья, сарафаны, сорочки верхние, блузки, шорты, изделия без подкладки (костюмы, пиджаки, жакеты, жилеты, брюки, юбки) и аналогичные изделия, предназначенные для детей и подростков любого возраста обязательным документом будет сертификат соответствия.

Количество сертификатов будет зависеть от кодов ТНВЭД и нормативно-технических документов, по которым производится продукция. 

Также обязательные сертификаты соответствия будут оформляться на трикотажные изделия, такие как свитера, джемперы, жакеты, юбки, брюки, костюмы, рейтузы, полукомбинезоны, комбинезоны, шорты, платья, комплекты, блузки, сорочки верхние, жилеты и аналогичные изделия, предназначенные для детей и подростков не зависимо от возрастной группы.

Т.е. следует помнить, что нельзя объединить в один сертификат швейную и трикотажную продукцию.

Необходимо помнить, что, несмотря на реализацию продукции в виде комплектов, разрешительные документы не всегда будут оформляться на комплект. Такое возможно будет только в том случае, когда комплект состоит из продукции, имеющей одинаковые первые 4 цифры кода ТНВЭД.

Чтобы оформить сертификационные документы на данную продукцию необходимо будет предоставить образцы продукции в аккредитованную испытательную лабораторию для проведения испытаний и получения протоколов испытаний, на основании которых выдаются вышеуказанные документы. 
Вы всегда можете обратиться к нашим экспертам для оформления обязательных и добровольных разрешительных документов в кратчайшие сроки. В случае возникновения вопросов, мы всегда будем рады проконсультировать вас абсолютно бесплатно.

Получить расчет стоимости необходимого документа