Сертификат на дрель

дрель

Дрель – это механизированный или электрический инструмент для применения в быту, который используется для сверления отверстий в разных материалах при проведении строительных и отделочных работ. Чтобы выпустить товар в продажу, изготовитель обязан документально подтвердить его надлежащее качество и безопасность для пользователей. Команда экспертов нашего портала разъяснит предпринимателям, каким требованиям должно отвечать оборудование, и поможет пройти необходимые оценочные процедуры.

Обязательная проверка соответствия инструмента

Электрическим и аккумуляторным дрелям, способным работать без внешнего источника питания, присвоены коды ТН ВЭД 8467211000 и 8467292000. Для таких товаров предусмотрена обязательная сертификация в рамках двух технических регламентов ЕАЭС:

  1. 004/2011. Устанавливает требования к безопасности низковольтной техники. Согласно нормативному акту, изготовитель оборудования обязан обеспечить достаточный уровень защиты пользователя от действия электротока и вредных излучений, механических повреждений, предусмотреть изоляционную защиту приборов. К изделиям прикладывается инструкция по эксплуатации, на товар наносится обязательная маркировка с его наименованием, маркой, сведениями о производителе. 
  2. 020/2011. Устанавливает требования к электромагнитной совместимости технических средств. В нормативном акте прописано, что устройство должно обладать достаточной помехоустойчивостью и не продуцировать помехи для другого оборудования.

Сертификат на дрель выдается после экспертизы товара в аккредитованной лаборатории, результаты которой фиксируются в протоколе. Разрешительный документ предоставляется на серийный выпуск (срок действия – от 1 года до 5 лет) или на одну партию продукции. 

В дополнение к сертификату изготовители обязаны оформить декларацию по ТР ТС 037/2016. Она подтверждает, что в состав товара не входят токсичные вещества сверх допустимых в ЕАЭС нормативов. Документ выдается на серийное производство (до 5 лет) или на одну поставку. 

За отсутствие обязательных сертификатов и деклараций предприниматель несет административную ответственность, которая предусматривает штрафы, конфискацию продукции, приостановку работы компании или ИП. Эксперты нашего портала помогут клиентам пройти все предусмотренные законом проверки, чтобы избежать нарушений и наложения санкций. 

Добровольная сертификация электродрелей

После оформления обязательной документации предприниматель вправе получить инициативный сертификат соответствия на дрель. Он оформляется в рамках систем добровольной сертификации, зарегистрированных Росстандартом. Изготовитель сам определяет, какие свойства ручного инструмента подлежат проверке. Например, он может подтвердить:

  • надежность;
  • долговечность;
  • мощность;
  • большое количество режимов и т.д.

Добровольная сертификация дает компании репутационные преимущества. Укрепляется имидж торговой марки в глазах потенциальных потребителей, растут продажи. Производителю становится проще искать новых клиентов, заключать крупные контракты. 

Эксперты нашего портала  помогут изготовителям разобраться в нюансах добровольной оценки. Мы определим, какая разрешительная документация решит маркетинговые задачи вашего бизнеса. Консультации экспертов предоставляются бесплатно.

Как проходят сертификационные процедуры?

Декларирование и сертификация дрелей с нашей помощью проходит по определенному алгоритму.

  1. Подготовка. Обращение клиента в центр с заявкой, общение с экспертами, определение кодов ТН ВЭД на товар, выбор схемы оценки соответствия.  Сбор необходимой документации для сертификации. На этом этапе при необходимости эксперты готовы оказать содействие в разработке ТУ, оформлении руководства пользователя, подготовке проекта маркировки. 
  2. Оценка. Анализ полученной от клиента документации. Проведение инспекционного контроля с отбором образцов товара. Получение протокола испытаний и сравнение отраженных в нем показателей с нормативами. 
  3. Подведение итогов. При положительном протоколе испытаний проводится процедура регистрации.Доставка заявителю готовой разрешительной документации. 

Мы дорожим своей репутацией, поэтому всегда предлагаем оптимальное решение сертификационных задач клиента, помогаем получить только легитимную документацию по результатам честных проверок. Чтобы больше узнать о сертификации дрелей, позвоните нам или заполните форму заявки на сайте.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.