Сертификат на джинсы

джинсы

На рынке Таможенного союза реализуются джинсы отечественного производства и ввезенные для реализации из других стран. Продукция попадает под действие технических регламентов ТС. В связи с этим для того, чтобы законно продавать товар, нужно получить подтверждение соответствия требованиям ТР. Сертификат на джинсы – один из обязательных разрешительных документов, который оформляют на продукцию. Для получения помощи в оформлении сертификата и другого документа на изделия обратитесь к нашим специалистам.

Регламенты, под действия которых попадают джинсы

При организации продаж одежды стоит обратить внимание, что требования к безопасности продукции для детей и товаров для взрослых несколько отличаются. Нормы, которым должны отвечать изделия устанавливаются двумя регламентами ТС. Для детских изделий это ТР 007/2011. Взрослые джинсы попадают под действие регламента 017/2011.

Различается и формы оценки безопасности товара:

  • детские джинсы проходят сертификацию;
  • на джинсы для взрослых оформляют декларацию о соответствии.

Чтобы оформить разрешительную документацию, проводится идентификация товара и выбирается схема, оптимальная для заявителя и подходящая для конкретного изделия. После выбора схемы организуется проведение лабораторных исследований. Их цель – определить, отвечает ли товар всем требованиям безопасности, которые отражены в регулирующем регламенте. При проведении исследований продукция проверяется по следующим показателям:

  • гигроскопичность;
  • проницаемость воздухом;
  • наличие в составе тканей вредных веществ и их количество;
  • устойчивость окрашенной ткани к истиранию;
  • прочность на разрыв.

Важно: перечень показателей, которые устанавливаются у детской и взрослой одежды практически одинаков. Но при этом по каждому из показателей допустимые нормы по детским и взрослым товарам отличаются. 

Все результаты, которые получают в результате исследований, включают в специальный документ – протокол испытаний. В дальнейшем его применяют в качестве основания для регистрации документа, подтверждающего безопасность продукции.

Если по обращению заявителя проводится сертификация серийного выпуска, кроме лабораторных исследований проводят производственный контроль. Его целью является установление возможности производителя организовать условия выпуска качественного и безопасного товара. Для проведения контроля эксперт сертификационного центра выезжает на место выпуска товара, составляя по результатам проверки акт. 

Каждый разрешительный документ проходит регистрацию в реестре ФСА. Только после этого заявитель может использовать декларацию или сертификат для подтверждения безопасности товара.

Стоит обратить внимание на необходимость нанесения отличительной маркировки на товар. Это единый знак «ЕАС». Он должен присутствовать на всех товарах, чье соответствие нормам ТР было подтверждено. Маркирование проводится строго после регистрации разрешительного документа. Но в продажу товар должен поступать с уже нанесенным знаком.

Декларация или сертификат выдаются предпринимателям со сроком действия 1, 3 или 5 лет. 

При сертификации серийного выпуска держатель разрешительного документа должен обратить внимание на то, что ежегодно должен проводиться инспекционный контроль. Его проведение необходимо при условии, что срок его действия превышает 1 год. По результатам инспекционного контроля выносится решение о:

  • возможности дальнейшего применения документа;
  • временном приостановлении действия документации;
  • аннулировании сертификата.

При желании получить конкурентное преимущество предприниматель может обратиться к нам за помощью в оформлении добровольного сертификата. Для его оформления продукция проверяется на соответствие требованиям ГОСТа или технических условий. Решение о регистрации сертификата также принимается с учетом результатов исследований, приведенных в протоколе испытаний. Добровольный сертификат оформляется со сроком действия 1-3 года.

Документация, необходимая для обращения

При направлении заявки для оценки соответствия необходимо предоставить:

  • копии свидетельства о регистрации и ИНН;
  • ГОСТ или технические условия, по которым выпускается продукция. При отсутствии нормативной документации и необходимости организации производства наши специалисты готовы оказать помощь в оформлении ТУ;
  • данные о товаре – наименование, состав, назначение, прочая информация;
  • образцы джинсов, которые будут проверяться в условиях лаборатории;
  • данные о выпускающем товар предприятии;
  • договор на поставку.

Процедура сертификации будет проводиться в следующие этапы:

  1. Направление заявки и предоставление документации.
  2. Анализ документации, идентификация продукции, определение регламента, под который попадают джинсы, выбор схемы оценки безопасности.
  3. Отбор образцов для проведения лабораторных исследований. Параллельно с отбором образцов проводится производственный контроль, если он предусмотрен.
  4. Анализ полученных результатов – протокола испытаний, акта производственного контроля.
  5. Оформление макета, его утверждение, регистрация разрешительного документа.
  6. По желанию клиента ЦС проведение добровольной сертификации.

Поможем не только в оценке безопасности джинсов, одежды – наши эксперты окажут содействие в оформлении сертификатов и деклараций на любые изделия.

Свяжитесь с нами!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.