Сертификат на эпоксидную смолу

эпоксидная смола

Эпоксидные смолы широко применяются в промышленности, строительстве. Без их клеящего состава не обходятся производственные процессы, связанные с изготовлением пластмасс, лакокрасочных материалов, клея. Эпоксидная смола часто используется для гидроизоляции стен и полов, пропитки стеклоткани, внутренней и наружной отделки зданий. С помощью ее состава можно повысить прочность пористых материалов.

Субъекты предпринимательской деятельности, которые занимаются производством, реализацией и импортом, получают сертификат на эпоксидную смолув добровольном порядке.Этот шаг позволяет подтвердить качество продукта,выйти компании на новые рынки сбыта, повысить доверие потребителя к своей продукции.

Также можно оформить отказное письмо – документ, разъясняющий отсутствие необходимости в получении сертификата. Письмо может понадобиться для прохождения таможенной проверки или для участия в государственных закупках.

Законодательная база

Поскольку продукция имеет химический состав, для выпуска ее в обращение на территории РФ обязательным является оформление паспорта безопасности с последующей регистрацией.Составить документ, который предоставит потребителю полную достоверную информацию о продукте и правилах его безопасного использования в промышленности и в быту, можно с помощью экспертов портала «1ОКНО». 

Обязательный документ для тех, кто планирует импортировать или экспортировать эпоксидную смолу – паспорт MSDS. Он содержит информацию, требования к которой закреплены в регламенте REACH (ЕС) № 1907/2006, и регулирует производство и реализацию химической продукции, ее потенциальное воздействие на здоровье человека, окружающую среду.

В паспорте безопасности содержатся сведения об изготовителе и самой продукции: ее описание, состав, свойства, экологические характеристики, степень токсикологического воздействия, меры противопожарной безопасности,а также общие принципы, связанные с ее хранением, транспортировкой, утилизацией.

Без такого документа не пройти оценку соответствия, его наличие обязательно в составе товаросопроводительной документации.

На отдельные первичные формы смол, в том числе ионообменные, предназначенные для использования в области питьевого водоснабжения или производства пищевой продукции, необходимо получить свидетельство государственной регистрации в соответствии с решением КТС № 299. СГР выдается после проведения экспертизы, подтверждающей соответствие продукта санитарно-гигиеническим и эпидемиологическим нормам и требованиям.

Если покрытия из эпоксидной смолы используются для внутренней отделки помещений, в соответствии с федеральным законом РФ № 123-ФЗ обязательно получение пожарного сертификата соответствия на такие отделочные материалы.

Какие документы необходимы для прохождения процедуры

Для получения разрешительных документов с помощью экспертов портала «1ОКНо» заявителю необходимо подготовить:

  • заявление по установленному образцу, регистрационные документы компании/ИП;
  • полное описание товара, включая его массу, состав, свойства, назначение;
  • образцы материала для испытаний;
  • нормативно-техническую документацию (ГОСТ, ТУ) для российских производителей;
  • контракт на поставку, инвойс, ГТД для импортеров;
  • имеющиеся в наличии добровольные и обязательные сертификаты, полученные ранее;
  • ПБХП (MSDS).

Порядок оформления

Процедура оценки товара состоит из нескольких этапов:

  1. Специалистами рассматривается предоставленная документация. 
  2. Выбирается оптимальная схема сертификации, лаборатория для проведения испытаний.
  3. Отобранные образцы материалов проходят экспертизу с целью определения соответствия свойств и состава утвержденным требованиям.

На всех этапах подготовки заявитель может получить бесплатную консультацию экспертов. После завершения лабораторных исследований результаты заносятся в протокол испытаний. Положительное решение является основанием для оформления разрешительного документа. Оригиналы выдаются заявителю с помощью надежной курьерской доставки.

Остались вопросы? Заполните форму запроса и получите бесплатную консультацию.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.