Сертификат на гофру

гофра

Гофра – это изделие, применяемое человеком в различных сферах деятельности. Может изготавливаться из бумаги, поливинилхлорида, пластичного металла. Обычно такая вещь используется для придания плотности и прочности. 

Какие документы оформляются

Процедура выбора обязательной или добровольной сертификации на гофру зависит от области применения, характеристик изделия, а также материала, используемого при изготовлении труб. Российские производители и продавцы должны учесть, что существуют следующие варианты оценки качества:

  • если гофра используется в роли газовых или вентиляционных систем, каналов для прокладки кабеля или линий связи, то продажа товара разрешается только после обязательного оформления пожарного сертификата;
  • если изделие применяется для обустройства системы водоснабжения нужно подтвердить соответствие санитарно-гигиеническим нормативам, оформляется свидетельство о государственной регистрации (СГР);
  • если товар не подлежит обязательной сертификации, оформляется отказное письмо, подтверждающее, что продукция не подпадает под обязательный перечень (такой документ предъявляется по требованию проверяющих органов или при таможенной очистке);
  • если речь идет о гофре, используемой в качестве детали глушителя автомобиля, тогда процедура сертификации подпадает под действие ТР ТС 018/0211, действующего на территории стран ЕАЭС.

Помимо указанных разрешительных бумаг, предприниматель может заказать добровольную процедуру подтверждения соответствия национальным стандартам. Сертификат соответствия на гофру, полученный после подтверждения качества и безопасности согласно ГОСТ Р дает предприятиям преимущества перед конкурентами. Например, у покупателей повышается доверие к продукции, они заинтересованы в покупке качественных изделий, что положительно влияет на конкурентоспособности продукции, и как результат – растет прибыль, развивается бизнес.

Требуемые документы и этапы оформления

Обычно для начала работы заказчик должен представить стандартный перечень документов:

регистрационные бумаги (ИНН, ОГРН);

  • карточка с банковскими реквизитами;
  • техническая документация (ГОСТ, ТУ, регламенты);
  • контракт на поставку, договор уполномоченного лица в случае импорта изделий.

Помимо указанных бумаг могут потребоваться дополнительные бланки, их перечень сообщат эксперты портала при обработке заявке.

После оценки заявки и поступившей документации определяется форма и схема сертификации, порядок дальнейших действий, виды и способы исследований. Для этого проводятся обязательные мероприятия:

  • проводится идентификация товара по кодам ТН ВЭД;
  • образцы продукции проходят экспертизу в аккредитованных лабораториях;
  • полученные результаты сравнивают с нормами стандартами законодательного акта.

На нашем портале работают самые лучшие профессионалы в сфере сертификации. Оформляйте заявку, мы поможем получить все виды разрешительных бумаг.

Преимущества оформления 

Чтобы не возникало проблем при прохождении таможни или инспекционных проверок в магазине нужно заранее позаботиться о получении всех необходимых разрешительных бланков. Команда экспертов портала готова оказать содействие в их оформлении, вам не придется выезжать в офис, все документы оформляются удаленно. У нас вы можете получить помощь в оформлении документации на все виды изделий, в том числе и сертификат на гофру ПВХ. Оставьте заявку при помощи формы обратной связи, команда экспертов портала свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.