Сертификат на хомут

хомут сантехнический

В процессе прокладки или ремонта значение имеют качественные, безопасные и надежные крепления трубопровода. Сантехнический хомут для труб –конструкция, предотвращающая протечки и прочно соединяющая элементы трубопровода между собой. Изделие используется в жилищно-коммунальном хозяйстве, а также в быту – для домашнего ремонта труб. 

Какие документы оформляются на хомуты? 

В официально утвержденных списках товаров, в отношении которых проводится обязательная оценка соответствия по ГОСТ Р (ПП РФ №982), и в списках техрегламентов ТС (ЕАЭС) товар отсутствует. Сантехнические хомуты не подлежат обязательной оценке соответствия. Для подтверждения данного факта можно получить отказное письмо или отрицательное решение по заявке на сертификацию. 

Отказное письмо имеет информационный характер, не подтверждает качество.Если предприниматель хочет сделать акцент на надежности изделий, то оформляется добровольный сертификат на сантехнический хомут. Документ выдается в СДС (системедобровольнойсертификации), которая зарегистрирована в Росстандарте. 

Преимуществами наличия добровольного сертификата являются: 

  • возможность демонстрации качества товара перед покупателями; 
  • возможность продвижения бренда на российском рынке; 
  • возможность заключения контрактов на поставку изделий (в том числе, госзакупки);
  • возможность привлечения инвестиций в свой бизнес; 
  • возможность использования специальной маркировки на изделиях; 
  • и другие.

Добровольная сертификация может проводиться не только в отношении продукции, но и в части процессов производства по стандартам ИСО (ISO).Документами регламентируется процедура внедрения системы менеджмента, направленная на контроль качества товаров на всех производственных процессов, охраны труда, экоконтроль, информационной безопасности и прочие. 

Срок действия добровольного сертификата – 1-3 года.

Как проводится добровольная сертификация? 

Чтобы получить на хомут сантехнический сертификат соответствия – обратитесь к специалистам портала. Заявителю необходимо будет предоставить заранее сформированный пакет документов.

Далее после проверки документов проводятся лабораторные испытания по ГОСТам илитехусловиям. При этом определять параметры, соответствии которым нужно подтвердить, может сам заявитель. 

Пакет документов для проведения добровольной сертификации состоит из: 

  • письменной заявки на проведение оценки; 
  • ОГРН и ИНН (копий свидетельств); 
  • выписок из ЕГРЮЛ/ЕГРИП; 
  • сведений об изделиях – название, артикул, назначение, идентификация по классификаторам ТН ВЭД и ОКПД2;
  • маркировочных носителях – прилагаются этикетки, листы-вкладыши, руководства и прочее);  
  • ГОСТов, техусловий или стандарты организации (СТО), которые применялись в производстве; 
  • при наличии – протоколов ранее проведенных исследований; 
  • для импортной продукции – таможенной документации, контракта или договора поставки, спецификации или инвойса и т.д.

Вы можете получить помощь специалистов в оформлении документов для производства и реализации продукции. Позвоните по указанному телефону или заполните заявку на сайте. 

Консультации бесплатны.

Сантехнические хомуты не подлежат обязательному декларированию или сертификации. Они не входят в перечни ПП РФ № 982 и Решения КТС № 299. Также на них нет отдельного техрегламента. Поэтому реализовать изделия на территории РФ можно без разрешительной документации.

По желанию предприниматель может оформить добровольный сертификат и получить отказное письмо. В первом случае наличие документа дает конкурентные преимущества на рынке, возможность выделить качество, уникальные свойства своей продукции. Оформление письма потребуется импортерам с целью разрешения возможных разногласий и спорных ситуаций на таможне.

Аккредитованные сертификационные органы — это уполномоченные организации, которые выдают обязательные, добровольные сертификаты и другую документацию. В их состав входят лаборатории и испытательные центры, в которых проводятся исследования образцов товаров.

Многие производители и импортеры обращаются за помощью в сертификационные центры. Это помогает своевременно проходить этапы процедуры. Содействие экспертов избавляет от хлопот, связанных с оформлением документации, а также необходимости разбираться в нюансах законодательства. Процесс оценки соответствия проходит практически без участия заявителя.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.