Сертификат на игровые автоматы

игровые автоматы

Игровые автоматы широко используются для установки в торгово-развлекательных комплексах и могут ввозиться в Российскую Федерацию из других стран или выпускаться отечественными производителями. Как и большинство других видов товаров или изделий, такие устройства попадают под регулирование технических регламентов, распространяющих свое действие на территорию Евразийского экономического союза. В связи с этим допуск к реализации осуществляется только после прохождения процедуры подтверждения соответствия определенным Техрегламентам Таможенного союза или Евразийского экономического союза (ТР ТС или ТР ЕАЭС).

Для получения разрешительной документации, присутствие которой дает возможность наладить легальный сбыт подобной продукции, обращайтесь к экспертам портала «1ОКНО».

Процедура оценки оборудования – законодательные требования

Чаще всего игровые автоматы, установленные в различных развлекательных центрах,  питаются от электрической сети. В соответствии с этим безопасность такой аппаратуры регулируется двумя ТР ТС:

  • 004/2011 – содержит требования безопасности к низковольтному оборудованию;
  • 020/2011 – определяет критерии электромагнитной совместимости технического оборудования.

На основании положений указанных нормативно-правовых актов подтверждение соответствия осуществляется путем оформления декларации на автоматы (так как они не относятся к бытовым электроустройствам и не подлежат сертификации). Декларирование проводится по одной из возможных схем – 1Д, 2Д, 3Д, 4Д и 6Д (либо партии изделий, либо серийного производства). Заявителем при прохождении процедуры может выступать производитель автоматов (его уполномоченное лицо) или их импортер (продавец), зарегистрированный в любой из стран ЕАЭС. 

Каждая из схем декларирования при этом предусматривает проведение лабораторных исследований в ходе которых проверяется безопасность отобранных единиц товара требованиям ТР ТС и отображения полученных результатов в протоколе испытаний, который служит доказательным материалом и основой для выдачи декларации.

После обязательной процедуры декларирования каждый российский производитель или импортер может по собственной инициативе пройти процедуру сертификации игровых автоматов в системе национальных стандартов РФ. Она заключается в получении добровольного сертификата ГОСТ Р, который свидетельствует о том, что аппараты отвечают требованиям нормативной документации (ГОСТам или ТУ). Предприниматель вправе подтвердить соответствие, как всем показателям стандарта, так и отдельным параметрам, значимым для продукции (по собственному желанию).

Чтобы оформить необходимые бумаги в соответствии с действующим законодательством, обращайтесь к экспертам портала «1ОКНО». Для этого достаточно заполнить единую форму запроса сайте.

Перечень документации для оформления

При намерении получить обязательную декларацию и сертификат на игровые автоматы, заявителю потребуется обратиться в сертификационный центр и предоставить:

  • регистрационные свидетельства, уставную документацию заявителя (компании/ИП);
  • наименование оборудования, его характеристики, эксплуатационную документацию;
  • ГОСТ или ТУ – при российском производстве;
  • при импорте - данные об иностранном изготовителе, копию подписанного контракта на поставку, инвойс и др.

Список является ориентировочным, его точное содержание формируется с учетом специфики заявленной продукции.

Порядок оформления разрешительной документации

Процедура оценки складывается из следующих поэтапных действий:

  1. Обращение и подача заявки в центр сертификации.
  2. Предоставление документов.
  3. Проведение экспертизы продукции в лабораторных условиях, получение протокола испытаний.
  4. Анализ полученных результатов и определение возможности оформление декларации.
  5. Оформление документа, проведение регистрации в соответствующем реестре, передача заказчику.

Доверяя проведение декларирования специалистам портала «1ОКНО», вы делаете правильный выбор. Каждый эксперт имеет большой опыт и практические навыки работы в данной сфере. При работе с клиентами гарантируется полная конфиденциальность и оформление необходимой документации в заранее оговоренные сроки!

Получить расчет стоимости необходимого документа