Сертификат на каболку

сертификация каболки фото

При соединении водосточных и канализационные трубы в качестве прокладки используют материал, обеспечивающий герметичное соединение отдельных участков. Чаще всего для таких целей используют толстую нить, имеющую специальную пропитку антисептиками – канализационную каболку. Материалом для ее изготовления служит лен, пенька, джут и другие материалы.

Выпуск в реализацию каболки не обязательно должен сопровождаться оформлением документов, подтверждающих качество и безопасность. На продукцию может быть оформлен добровольный сертификат соответствия.

Характеристика материала, необходимость оценки соответствия

Характерными свойствами каболки являются:

  • стойкость к воздействию микроорганизмов;
  • препятствие образованию вредных бактерий за счет включения в состав антисептических веществ;
  • сопротивляемость гниению и коррозии;
  • отсутствие способности быть проводником электрического тока;
  • высокая прочность – способность выдерживать нагрузки на сжатие и растяжение;
  • износостойкость.

Каболка не относится к продукции, для которой установлена необходимость оформления разрешительных документов. В связи с этим ее продажа законно может осуществляться без сертификатов или деклараций.

Добровольная сертификация

Для выделения качественных характеристик изделия и повышения конкурентоспособности компании, занятые в выпуске и реализации каболки, оформляют добровольные сертификаты. Это такой документ, который будет подтверждать, что товар отвечает требованиям нормативной документации – ГОСТу или техническим условиям. Основание для его составления – протокол испытаний. Протокол оформляют на основании лабораторной оценки образцов.

Сертификат соответствия на каболку регистрируют со сроком действия 1-3 года в системе добровольной сертификации.

Получение отказного письма

Это документ, оформляемый для подтверждения того, что на изделие не нужно оформлять разрешительную документацию, поскольку оно не попадает под обязательные процедуры подтверждения безопасности.

Отказное письмо оформляется бессрочно и может предоставляться при ввозе продукции, прохождении проверок контролирующих организаций, подписании договоров на поставку.

Оформление и регистрация технических условий

ТУ – один из видов нормативной документации. Его оформляют для производства товара в качества аналога государственного стандарта. ТУ нужен, если на конкретный вид продукта отсутствует действующий ГОСТ. Это может быть выпуск нового товара. Либо ТУ разрабатывают, если планируется выпуск продукта с отличными от ГОСТа свойствами.

Действует ТУ бессрочно и для защиты права применения документа он может быть зарегистрирован с внесением сведений в единый реестр. 

Сертификат ИСО – подтверждение соответствия внедренной системы менеджмента

Для совершенствования организационной структуры компании, устранения брака, повышения качества выпускаемого товара и контроля прочих аспектов деятельности внедряют системы менеджмента качества: ИСО 9001, 14001, 45001 и другие. Для подтверждения того, что они отвечают требованиям нормативной документации, проводится добровольная сертификация.  

Сертификат ИСО выделяет компанию среди конкурентов, помогает заключать выгодные контракты, повышает шансы на выигрыш при участии в проводимых тендерах. 

Действует документация не дольше 3 лет.

Оформление штрих-кода

При маркировке выпускаемой продукции производители отражают на этикетке штриховой код. Для его размещения проводят регистрацию уникального цифрового обозначения товара, в котором заложена информация о:

  • национальном признаке компании;
  • самом производителе;
  • товаре.

Наиболее распространенными форматами штрихового кода, которые регистрируются для предпринимателей, являются EAN-8 и EAN-13.

Документация для сертификации

Для получения помощи в оформлении сертификата на каболку предприниматели должны предоставить:

  • ОГРН и ИНН;
  • ГОСТ или ТУ на продукцию;
  • образцы товара, с которыми будут проводиться исследования для оформления протокола испытаний;
  • сведения о продукции и ее производителе;
  • протокол испытаний при наличии.

Направляйте заявки или свяжитесь с экспертами для получения ответов на интересующие вопросы, звоните! 

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.