Сертификат на карнизы

карниз

Карнизы являются распространенным элементом для декорирования помещений. Не важно, из какого материала сделан карниз (пластика, металла или дерева), изделия не подлежат обязательной сертификации. Однако, предприниматели могут оформить добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р для повышения конкурентоспособности продукции.

Особенности сертификации

Практически все товары, реализуемые на территории стран ЕАЭС должны иметь декларацию качества или сертификат соответствия. Их качество и безопасность подтверждается по техническим регламентам ТС либо по действующим ГОСТам, если изделие внесено в ПП № 982. На карнизы требование обязательной сертификации не распространяется. Поэтому, производители такой продукции могут вовсе не оформлять какие-либо разрешительные документы. Можно заниматься выпуском, поставками и продажами данного товара, не опасаясь финансовых санкций. Однако, во избежание недоразумений, предприятия могут получить информационное (отказное) письмо. Это официальный документ, подтверждающий, что товар не указан ни в одном перечне для получения обязательной декларации или сертификата. 

Вы можете подать заявку с указанием наименования продукции, и команда портала поможет оформить отказное письмо. В заявке необходимо указать коды ТН ВЭД и ОКПД2, по которым будет проведена идентификация продукции. В течение 1-3 дней отказное письмо будет выдано заявителю. Бумага действительна неограниченное время, однако теряет свою силу после внесения изменений в законодательство. Документ можно предъявлять при прохождении таможни или в ходе проверок в магазинах.

Кому нужно получить сертификат соответствия

Для повышения позиций на потребительском рынке не только производители, но и поставщики, продавцы могут получить добровольный сертификат на карниз для штор в национальной системе ГОСТ Р. Для этого несколько экземпляров товара проходят исследования в испытательных лабораториях. Тесты и экспертизы проводятся с целью подтверждения показателей продукции, установленные в ГОСТах. Если заявленные параметры не подпадают ни под один национальный стандарт, предприниматель может разработать технические условия (ТУ). Специалисты нашего портала готовы оказать содействие в разработке технических условий. При необходимости эксперты помогут пройти процедуру регистрации ТУ.

Преимущества добровольной сертификации

  • увеличение конкурентоспособности продукции (потребитель начнет покупать именно ваш товар, а не аналогичный у конкурентов);
  • привлечение новых партнеров;
  • возможность стать участником государственных и муниципальных закупок (обычно на аукционах разыгрываются поставки на крупные суммы, но при условии, что качество и безопасность товара подтверждено сертификатом ГОСТ).

Этапы оформления

Если для получения отказного письма достаточно заявки, сведений о предприятии и товаре, то процесс сертификации более сложный. Чтобы процедура была запущена, клиент должен подать заявление и перечень необходимых бумаг. После изучения заявки и документов, заключается договор на оказание услуг. Далее весь процесс пройдет по следующей схеме:

  • специалистам по сертификации передаются экземпляры продукции, которые направляются в испытательные лаборатории;
  • образцы карнизов пройдут лабораторные исследования, полученные результаты заносятся в протокол;
  • если реальные данные соответствуют нормативным показателям, оформляется сертификат соответствия.

Необходимые документы для сертификации

  1. Заполненная заявка.
  2. Учредительная документация (копии ИНН, ОГРН).
  3. Сопроводительная документация на импортную продукцию.
  4. Нормативно-технические документы на карнизы отечественного производства.

Готовый сертификат направляется заявителю, он может его использовать по собственному усмотрению. Это лишь общая информация о процедуре сертификации пластиковых и иных карнизов. Специалисты портала готовы предоставить подробную консультацию и оказать помощь в оформлении необходимых документов. Заполните на сайте форму обратной связи, мы сообщим перечень необходимых документов и обсудим детали сотрудничества. Мы ждем ваших заявок!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.