Сертификат на корейскую косметику

корейская косметика

Сертификат качества на корейскую косметику может быть оформлен при обращении импортера в сертификационный центр с соответствующим заявлением. Налаживая ввоз и реализацию косметических средств, выпущенных в Корее, следует в первую очередь обеспечить наличие разрешительных документов, которые являются обязательными для ввоза и реализации товаров в ЕАЭС. На территории стран-участниц Союза косметические средства попадают под действие одного из технических регламентов. В связи с этим допуск к реализации как отечественного, так и импортного товара осуществляется только после того, как будут пройдены обязательные процедуры подтверждения соответствия.

Особенности сертификации косметики корейского производства

При налаживании предпринимательской деятельности, связанной с ввозом и последующей реализацией импортной косметики, стоит уделить особое внимание вопросу сертификации корейской косметики. При условии непрохождения предпринимателем установленной регламентом процедуры подтверждения безопасности, товар не сможет пройти таможенное оформление. Ввоз без предоставления разрешительных документов разрешен только для товаров, которые не предназначены для реализации, то есть провозятся для личного пользования, проведения испытаний (при наличии письма от органа сертификации),  а также для участия в выставках и дегустации.  

Регламентом, который устанавливает показатели безопасности для различных видов косметических средств, является ТР ТС 009/2011. Для того чтобы успешно пройти процедуру подтверждения качества и безопасности, исследуемая продукция в обязательном порядке должна соответствовать показателям:

  • микробиологическим;
  • физико-химическим;
  • допустимого содержания токсичных или вредных веществ и соединений;
  • порядка и особенностей технологического процесса производства;
  • качества тары, которая используется для потребительской упаковки;
  • по маркировке продукции, которая должна отражать полную и достоверную информацию о товаре и его производителе.

В зависимости от вида и характеристик предоставленных к подтверждению соответствия товаров, для косметической продукции может потребоваться оформление следующих разрешительных документов:

  • СГР. Государственная регистрация должна быть проведена в отношении продукции, используемой для искусственного загара, интимной косметики, косметических средств для детей, товаров, используемых для осветления, окрашивания. СГР оформляется на 5 лет, также необходимость в повторном проведении процедуры может возникнуть при условии, что производитель внес изменения в технологию производства;
  • декларации соответствия. В отношении всех остальных типов товаров требуется оформлять декларацию на корейскую косметику. Процедура декларирования может проводиться по нескольким схемам, предусмотренных регламентом.

В дополнение к обязательной разрешительной документации вы можете получить добровольный сертификат соответствия на корейскую косметику. 

Перечень необходимых документов

Для подтверждения качества и безопасности косметики из Кореи потребуется предоставить:

  • ИНН;
  • ОГРН;
  • банковские реквизиты организации;
  • данные о косметике – составе, назначении, особенностях применения, иные характеристики;
  • сведения об иностранном предприятии, которое выпустило косметику;
  • договор уполномоченного лица или инвойс.

Порядок подтверждения соответствия

Процедура будет проходить с поэтапным выполнением следующих этапов:

  1. Прием заявки от импортера косметики.
  2. Предоставление пакета документов.
  3. Проведение исследований с предоставленными образцами продукции.
  4. Получение протокола испытаний.
  5. Анализ полученных результатов и определение возможности выдачи разрешительного документа.
  6. Оформление разрешительной документации, данные о которой в обязательном порядке вносятся в единый Реестр.

Более подробную информацию о порядке оформления добровольного сертификата на корейскую косметику и перечня требуемой документации вы сможете получить, обратившись к нашим специалистам. 

Свяжитесь с нами прямо сейчас – оказывая помощь в подтверждении соответствия, мы организуем все необходимые процедуры таким образом, чтобы разрешительные документы были готовы в сжатые сроки!

Ответы на популярные вопросы пользователей

Обязательным этапом подтверждения соответствия косметики и парфюмерии является проведение испытаний. Для тестирования изготовитель или импортер предоставляют образцы продукта в аккредитованную лабораторию или испытательный центр в определенном количестве (в некоторых случаях выборку проб осуществляет непосредственно специалист специализированного учреждения).

Правила отбора образцов установлены ГОСТом 29188.0-2014. Этот межгосударственный стандарт определяет количество проб для отдельных видов косметических и парфюмерных товаров:

  • для флаконов, баночек, пакетов, ампул, объем которых не превышает 200 мл, отбирают не менее 6 единиц средств;
  • для тары более 200 мл – 3 ед. товара;
  • для аэрозольной упаковки до 1 л - не меньше 25 штук (аналогичным образом обстоит ситуация и со штучной косметической и парфюмерной продукцией);
  • для компактных продуктов в пудреницах, саше, пакетиках до 10 г выборка составляет от 10 штук. Если объем изделия составляет от 10 до 200 г, то вместо 10 отбирают 6 единиц.

При отборе образцов для проведения испытаний средств по микробиологическим параметрам также должны учитываться требования ГОСТ ISO 21148-2013.

Чтобы определиться, сколько образцов потребуется в конкретном случае, воспользуйтесь помощью специалистов портала «1ОКНО».

Стоимость процедуры оценки соответствия косметики определяется в каждом конкретном случае с учетом следующих особенностей:

  • специфики продукции;
  • форм выпуска;
  • количества необходимых протоколов испытаний;
  • схемы подтверждения соответствия;
  • срока, на который выдается разрешительная документация и ряда других факторов.

Подробнее о том, сколько стоит оформление декларации, СГР или сертификата для каждой индивидуальной ситуации узнавайте у специалистов портала «1ОКНО». Для этого необходимо предоставить перечень товаров, подлежащих подтверждению соответствия, детальное описание и техдокументацию на продукт. Консультации предоставляются бесплатно!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.