Сертификат на кошельки

сертификация кошельков фото

Современные условия жизни сделали некоторые предметы необходимыми практически во всех слоях общества. Если раньше визитками пользовались наиболее представительные члены общества, то сейчас без них не могут обойтись таксисты, механики, визажисты, портные и т. д. Дорогой и красивый бумажник, стильное портмоне — необходимая часть образа делового человека. С учетом развития малого, среднего и большого бизнеса в нашей стране, подобные аксессуары пользуются все возрастающим спросом.

Виды кошельков достаточно разнообразны, в условиях высокой конкурентности производители заботятся не только о функциональных параметрах. Не меньшее внимание уделяется качеству продукции, износостойкости, дизайну и удобству эксплуатации. Этого же требуют условия торговых сетей, крупных ритейлеров — каждый из них имеет скидочные карты, и таких набирается у потребителя не один десяток. Все это требует специальных приспособлений для хранения.

Виды кошельков и других аксессуаров

Все возрастающее количество атрибутов современного человека не позволяет просто «засунуть» их в карман или сумку. Это не только неудобно, но и pas comilfo, not comme il faut — неприлично, проще говоря.

  1. Кожаный кошелек. Предмет с богатой и древней историей, аксессуар, чьи предки были простыми холщовыми мешочками для хранения монет. Благодаря законам эволюции, изделия становились все более разнообразными и солидными. В изготовлении начали использовать дорогой сафьян, свиную или оленью кожу, замшу. Современные технологии превратили мешочки в миниатюрные кейсы с застежками и отделениями для купюр и монет.
  2. Портмоне. Можно сказать, это тот же кожаный кошелек, но с конструктивными различиями. Если первый вариант, это объемное прямое изделие, то компактное портмоне имеет двойное и тройное складывание. Модель легко помещается в карман, имеет отделения для купюр и для монет. Рынок предлагает мужские и женские модели — и те, и другие пользуются активным спросом.
  3. Бумажник. Практически то же самое портмоне, только более габаритное и вместительное. Изделие с большим количество отделений для купюр, визиток, карт и прочего набора является неотъемлемой частью гардероба делового мужчины. Выполняется из дорогой кожи премиум-класса, хотя ассортимент предлагает и более экономные варианты отличного качества и стиля.
  4. Визитница. Изделие имеет внешнее сходство с кошельком, однако обладает более компактными размерами. Внутри находятся не отделения для купюр, а пластиковые или силиконовые холдеры со стандартным размером. В них удобно размещаются визитки и пластиковые карты. Материалы для обложки самые разнообразные, как и ценник на товар. От дорогих кожаных до экономичных пластиковых моделей.
  5. Картхолдер. Атрибут, рассчитанный на хранение пластиковых карт. Устройством напоминает визитницу. Бумажники оснащены отделениями такого типа, однако современная торговля и расширяющийся рынок услуг вынуждают иметь такое количество дисконтных карт, что для них требуются специальные хранилища.

Качество любой из перечисленных моделей, бренд, это показатель положения владельца, его социального статуса и уровня жизни. Бизнесмен с китайским пластиковым бумажником выглядит несуразно. Нужен ли сертификат на кошельки решает производитель. Изделия премиум-класса обычно сопровождаются сертификатом, хотя это не является обязательным условием для бренда. Поставщик самостоятельно контролирует качество своей продукции, и от того, насколько она соответствует мировым стандартам безопасности и качества, зависят цена и объемы реализации. Не последний мотив, это конкурентоспособность в условиях перенасыщения товарами мирового рынка. Производитель заинтересован в уважении потребителя к собственному имени, и тогда сертификация кошельков становится для него необходимой.

Оформление разрешения на реализацию

Возможность реализации товара дают соответствующие разрешительные документы. Все виды аксессуаров этой категории должны полностью соответствовать имеющимся нормам и требованиям, иметь сертификат на кошельки.

Для кожгалантерейной и текстильной продукции обязательно наличие декларации о соответствии Техрегламенту Таможенного союза (ТР ТС 017/2011) «О безопасности продукции легкой промышленности», согласно оценке, полученной после проведенных исследований.

Декларация оформляется на основании проведения испытаний продукции, по результату которых составляется протокол испытаний. Ознакомиться с правилами и методами испытаний и измерений можно в указанном Техрегламенте.

Для аналогичной продукции из искусственных материалов (пластик, силикон) сделано исключение — они не подлежат обязательному декларированию. В этом случае оформляют «Добровольный сертификат» соответствия ГОСТу или Техусловиям, «Отказное письмо».

Заявителем является производитель, его представитель, поставщик как индивидуальный предприниматель (ИП) или юридическое лицо. Без регистрации физ.лица как ИП или юр.лица оформление документов невозможно.

Обязательно предоставление таких документов, как:

  • ИНН, ОГРН;
  • реквизиты компании;
  • для производства кошельков — данные соответствия государственного стандарта (ГОСТ) или Технических условий (ТУ);
  • для импортеров — копии инвойса и контракта, перечень ассортимента с предоставленным указанием материалов изготовления по каждому пункту.

Также может понадобится оформление:

  • экологических сертификатов и штрих-кодов;
  • сертификата происхождения, системы менеджмента и т. д.

Со всеми возникающими вопросами помогут разобраться специалисты по сертификации.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.