Сертификат на кожгалантерею

кожгалантерея

Изделия из кожи относятся к продукции легкой промышленности, представлены на рынке поясами, ремнями, сумочками и иными предметами гардероба. Такие товары не представляют особой опасности для человека, так как имеют лишь ограниченный контакт с кожными покровами. Поэтому на кожгалантерею нужно оформлять не сертификат, а декларацию о соответствии регламентам ТС.

Какие документы нужно получать на кожгалантерею

Разрешительные документы на одежду и аксессуары из кожи оформляются по двум техническим регламентам ТС. Если речь идет о продукции для взрослых, оценка соответствия проводится по ТР ТС 017/2011. Для детской и подростковой продукции применяется специальный нормативный акт – ТР ТС 007/2011. Оба регламента предусматривают регистрацию деклараций, так как кожаные аксессуары отнесены к 3-му слою.

Процесс декларирования предусматривает следующие особенности:

  • получать разрешительные документы нужно на импортную и отечественную продукцию из кожи, поставляемую для розничной продажи;
  • оценку соответствия проходят коммерческие структуры, работающие на рынке Таможенного союза;
  • в декларации можно указать сразу несколько предметов кожгалантереи, однако на каждый различный состав изделий нужно получать отдельный протокол испытаний.

Самостоятельно разбираться во всех нюансах сертификации не обязательно, так как помощь в этом окажут наши специалисты.

Также у предпринимателей есть возможность оформить сертификат, с которым намного проще конкурировать на рынке. Этот документ выдается после проверок в системе ГОСТ Р. По сертификату нельзя ввезти или продавать товары из кожи, поэтому его сферу применения определяет сам владелец бизнеса.

Как получить документацию на кожгалантерею

Для прохождения процедур по регламентам ТС требуется подать заявку нашим специалистам, передать основные документы изготовителя и заявителя. В комплект документации должны входить ГОСТ или технические условия на изделие, так как в них содержатся нормы по безопасности и качеству, особенности процесса производства. Дополнительно передаются документы производителя, товаросопроводительные материалы на импортную продукцию.

Декларирование предусматривает ответственность заявителя за информацию о товарах. Поэтому в ТР ТС 017/2011 и 007/2011 есть схемы подтверждения по доказательствам, представленным заказчиком. Обычно такими материалами являются протоколы, полученные после испытаний в собственной или аккредитованной лаборатории. Также в ходе декларирования будут проведены следующие действия:

  • изучение полученных сведений, проверка протоколов (при наличии);
  • идентификация изделий кожгалантереи, выбор схемы декларирования по нормам ТР ТС;
  • изучение производственных условий, если это требуется по выбранной схеме;
  • выполнение комплекса испытаний в лабораторных центрах по образцам продукции одной серии или по экземплярам отдельной партии;
  • заполнение протоколов, регистрация ДС;
  • передача сведений в реестр.

Нормы безопасности для проверки будут отличаться для взрослой и детской кожгалантереи. Товар исследуют на надежность и качество пошива и креплений, изучаются химический состав основных материалов и пропитки, иные критерии. По результатам исследований оформляются протоколы, которые нужно предоставлять вместе с декларацией при проверках.

По схеме подтверждения определяется и срок действия разрешительных бланков. Если заявитель проверял безопасность по товарам из партии, декларация выдается до даты их реализации. При декларировании по серии продукции ДС можно получить на срок до 5 лет. Использовать выданные документы нужно при таможенном оформлении импорта, при заключении контрактов и в розничной продаже, при инспекционных проверках Роспотребнадзора. Если при проверках будет установлено отсутствие деклараций, применяются административные санкции – конфискация несертифицированных изделий, крупный штраф.

При добровольной сертификации также подается заявка. Специалисты изучат полученные данные, проверят соответствие в лабораторных условиях. При проверке будут сравниваться полученные результаты с нормативами ГОСТ и ТУ, на которые ссылается заявитель. Сертификаты на кожгалантерею действуют ограниченное время, 1 или 3 года. Результаты добровольной сертификации предприниматель может использовать в коммерческой деятельности, для привлечения интереса покупателей, в рекламных целях, при выходе на новые рынки.

Дополнительную информацию о декларировании и сертификации кожгалантереи вы можете получить у наших специалистов. Заполнив форм на сайте вы сможете уточнить нормы действующих регламентов ТС и законодательных актов России, получить бесплатную консультацию по всем вопросам.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.