Сертификат на крепления

крепления

Сертификат на крепления представляет собой документ, подтверждающий соответствие продукции нормативным требованиям стандартов. Большинство крепежных изделий не подлежит обязательной сертификации и может выпускаться в продажу без наличия разрешительных документов. Несмотря на это, многие производители и импортеры обращаются в сертификационные центры для получения добровольных сертификатов. Их присутствие позволяет подчеркнуть качественные показатели продукции и выделить ее среди аналогичных товаров конкурентов.

Обратившись к нашим специалистам, вы получите помощь в проведении сертификации. Все организуемые процедуры будут проведены в сжатые сроки.

Сертификация креплений

Крепления, выпускаемые в продажу, представлены широким ассортиментом изделий. Среди них болты, гайки, винты, шпильки, шайбы, дюбели, шурупы, саморезы. Они используются потребителями в быту, находят применение в строительстве, производстве оборудования, прокладывании железных дорог. Существующая классификация товара относит крепежи к следующим видам продукции:

  • монтажному крепежу;
  • продукции массового пользования;
  • резьбовым изделиям;
  • фиксаторам.

Большинство типов крепежей не попадает под обязательные процедуры сертификации. Исключением являются изделия, используемые для соединения элементов железнодорожной инфраструктуры. Болты, клеммы, гайки для прокладывания железных дорог - такая продукция должна проходить сертификацию для подтверждения соответствия требованиям нормативных документов.

Для тех видов продукции, которая не требует присутствия сертификата, мы предлагаем прохождение добровольных процедур подтверждения качества. Получение документа осуществляется в одной из действующих систем сертификации. Предоставление документа позволяет получить следующие преимущества:

  • повышение интереса потребителя к товару;
  • увеличение продаж и объема производства;
  • повышение имиджа производителя или импортера;
  • выгодное выделение среди конкурентов.

Для получения добровольного сертификата предприниматель предоставляет пакет документов и образцы изделий. Образцы подвергаются испытаниям для определения соответствия требованиям качества и безопасности, отраженным в государственном стандарте. 

При необходимости мы готовы помочь с оформлением и отказного письма на товар. Документ может потребоваться при организации продаж или ввозе продукции в страну. Своим присутствием отказное письмо подтверждает, что продукция не требует для реализации сертификата или иных документов, подтверждающих качество и безопасность.

Документы для сертификации

Обращаясь для сертификации предприниматель предоставляет:

  • регистрационное свидетельство;
  • документальное свидетельство постановки на налоговый учет (ИНН);
  • ГОСТ или иной нормативно-технический документ на продукцию;
  • контракт, заключенный на доставку импортного товара.

Перечень необходимых к предоставлению документов может быть несколько расширен. Точный список того, что потребуется в конкретном случае, будет сформирован при обращении за предварительной консультацией.

Порядок сертификации

Процедура включает в себя этапы:

  1. Предоставление пакета документов.
  2. Идентификация продукции, определения необходимой документации к оформлению.
  3. Организация исследований образца.
  4. Принятие решения по сертификации.
  5. Оформление сертификата, его получение клиентом.

Преимущества обращения к нам

Обращаясь к нам, вы получите:

  • консультации, оказываемые бесплатно;
  • широкий перечень процедур, организуемый с целью подтверждения соответствия продукции;
  • соответствие оформленных документов нормативным требованиям законодательства.

Мы ждем ваших заявок!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.