Сертификат на круги шлифовальные

круг шлифовальный

Не секрет, что все стремятся использовать проверенную и качественную продукцию. Производители, находящиеся на рынке Евразийского эконом. союза, на законодательном уровне обязаны проверять свою продукцию и оформлять разрешительную документацию на основании успешно пройденных испытаний. В перечень продукции, подлежащей проверке соответствия, входят, в том числе и обрабатывающие инструменты, начиная от шлифовальной машины и заканчивая шлифовальными кругами.

Абразивный инструмент делится на много разновидностей, поэтому для оформления разрешительной документации придётся учесть несколько моментов.

В первую очередь, большая часть кругов попадает под действующий тех. регламент Таможенного Союза 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» и подлежит обязательному подтверждению качества в виде декларирования. Декларация соответствия, в настоящее время, заменила сертификат соответствия на круги шлифовальные.

Технически верно изготовленный шлифовальный круг обеспечивает качественную обработку рабочей поверхности и, самое главное, безопасность потребителя.

Согласно Решению комиссии ЕЭК от 18.11.2011г. подписанного в г. Санкт-Петербург, №753, о принятии данного  регламента, оформлению обязательной разрешительной документации подлежат алмазные, отрезные, фибровые, полировальные, бесконечные, лепестковые круги, диски и ленты.

Декларации соответствия оформляется в несколько этапов.

Этап №1: Формирование заявки на оформление разрешительной документации

Для производителя необходимо предоставить:

  • Реквизиты юридического лица;
  • Подробное описание товара;
  • ТУ или ГОСТ, на основании которого была произведена продукция;
  • Образец для проведения испытаний, на основании которых будет принято решение о выдаче разрешительной документации.

Для юридических лиц, закупающих товар, производство которого находится за пределами Российской Федерации, Казахстана, Белоруссии, Армении или Киргизии необходимо предоставить:

  • Реквизиты юридического лица;
  • Реквизиты производителя;
  • Подробное описание товара;
  • Образец для испытаний;
  • Копия контракта и инвойса.

Этап №2: Проведение испытаний

Декларация соответствия оформляется на основании протокола испытаний, производимой или ввозимой на территорию Евразийского экономического союза продукции. В данном случае оценку качества продукции могут проводить как аккредитованные, так и добровольные лаборатории. Для проведения необходимых исследований производится  отбор образцов продукции. Эксперты проверяют шлифовальный инструмент на следующие показатели: разрыв, концентрацию вредных веществ, вибрацию и шум, создаваемые при работе шлифовальными машинами и др. Показатели, полученные во время проведения экспериментов, фиксируются в протоколе испытаний.

Этап №3: Оформление разрешительной документации

В протоколе испытаний указываются все показатели не зависимо от того, соответствуют они или нет нормативно-техническим регламентам. Только при выполнении всех требований возможно оформление декларации соответствия Техническому Регламенту Таможенного Союза. Данную процедуру осуществляет специальный аккредитованный орган. Орган также регистрирует документ в Едином реестре Росаккредитации. Проверить документ в реестре Федеральной службы аккредитации можно по индивидуально присваиваемому номеру.

Декларация соответствия оформляется на серию или партию продукции. Серия подразумевает под собой производство или ввоз продукции в неограниченном количестве. В данном случае Декларация оформляется на срок 1, 3 или 5 лет. При оформлении документа на партию товара (определенное количество, подтвержденное договором с покупателем или контрактом с поставщиком) декларация выдается на бессрочный период.

Круги шлифовальные. Добровольная сертификация

Проверка для получения обязательного документа проводится только на основные показатели, которым обязана соответствовать вся продукция данного рода. Для повышения конкурентоспособности на рынке производитель или заявитель может оформить добровольный сертификат соответствия в системе ГОСТ Р. Производитель или заявитель также может проверить свой товар на пригодность определённым ГОСТам или показателям, утвержденным в технических условиях. Документ выдаётся на форме государственного образца и позволяет маркировать продукцию специальным знаком соответствия.

Процедура оформления добровольного сертификата соответствия на круг шлифовальный ничем не отличается от оформления обязательной декларации соответствия. Необходимо предоставить перечень документов, перечисленный выше, и образец продукции для проведения испытаний. Показатели, полученные во время проведения эксперимента, будут основанием для выдачи добровольного сертификата соответствия. Данный сертификат оформляется на срок 1 или 3 года.

Преимущества обращения в наш центр сертификации

Наши сотрудники ответят и на другие вопросы, связанные с оценкой соответствия. Эксперты всегда следят за изменениями, принимаемыми в законодательстве, и стремятся обеспечить оформление документов без нарушений. Вам всегда дадут самые актуальные рекомендации по проведению сертификации и постараются максимально сэкономить Ваше время и деньги.

Получить расчет стоимости необходимого документа