Сертификат на купорос

сертификация купороса фото

Купорос на языке химии означает соли серной кислоты. С приходом весны все заядлые садоводы и дачники спешат провести обработку любимого сада от вредителей.

В садоводческом деле самый известный – медный купорос. Он визуально представляет собой кристальные гранулы голубого или синего цвета. На сегодняшний день сфера товаров для земледелия и ухода за садом набирает большие обороты, и, конечно же, что касается таких удобрений как медный купорос, здесь есть свои отечественные производители.

Сертификат на медный купорос

На купорос сертификат соответствия в рамках Технических Регламентов Таможенного Союза оформить нельзя. Но, как же тогда нашим производителям и импортерам подтверждать перед потребителем качество и безопасность медного купороса? В этих случаях оформляется Добровольный сертификат качества на товар в добровольной системе, которая имеет свой Реестр. Вы можете обратиться к команде нашего портала  за бесплатной консультацией, а пока в данной статье постараемся подробно рассказать о процедуре сертификации.

Для того чтобы зарегистрировать Добровольный сертификат качества, необходимо предоставить нашим Экспертам следующую информацию о товаре:

  1. Предоставить перечень продукции, торговую марку.
  2. Предоставить нормативно техническую базу, по которой вы производили этот товар, а именно речь идет о ГОСТе или о Технических Условиях (СТО). Этот раздел документации не касается только импортеров.
  3. Предоставить учредительную документацию с реквизитами на ООО/ИП
  4. Предоставить образец продукции для добровольной испытательной лаборатории

С момента подачи всех документов на организацию и информации о самом товаре мы можем приступить к формированию Заявки, а так же подготовить на согласование макет будущего сертификата. Так как после регистрации любого документа в Реестр внести изменения нельзя, очень важно заранее обговорить все формулировки продукции, нормативную базу и сверить юридические данные по компании. Параллельно эксперты курьером могут забрать образец товара для испытаний в лабораторию. По итогам испытаний по определенной методике Вам выдают Протокол испытаний, это основополагающий документ, без которого сам сертификат не имеет смысла и юридической силы.

Именно на базе положительного Протокола испытаний мы имеем право зарегистрировать и выдать Добровольный сертификат качества. Сертификат можно оформить сроком на 1 или 3 года, 3 года это максимальный срок действия Добровольного сертификата. Всю процедуру сертификации с учетом проведения испытаний можно пройти за 3 рабочих дня. Все время с Вами будут держать связь наши Эксперты и под ключ проводить все необходимые работы.

Разработка недостающей документации

Для производителей не всегда подходит общедоступный и общепринятый ГОСТ, если технология производства новая и более уникальная, Вы всегда можете разработать и зарегистрировать свои собственные Технические Условия или СТО. Разработка занимает 2 рабочих дня, при необходимости на добровольной основе возможно зарегистрировать свою интеллектуальную собственность, это занимает 1 рабочий день.

Так же мы готовы помочь Вам с разработкой этикеток, так же сделаем корректный макет этикетки со всей необходимой информацией, которая должна фигурировать для потребителя. На этикетке Вы указывает определенный штрих код, данные штрих кода мы так же готовы для Вас оформит, это делает за 1 день, очень оперативно, и Вы можете приобрести от 1го до 100 ШК  с удобным личным кабинетом для их активации.

Из недостающей документации еще должны напомнить о Паспорте безопасности. Не будем забывать, что купорос в любом своем исполнении и предназначении все же химическое вещество. Это значит, что любая логистическая компания откажет Вам в транспортировке химического веществе без Паспорта безопасности.

Паспорт безопасности на химическое вещество

Есть 2 варианта таких паспортов:

  • Если товар транспортируется за пределы Таможенного союза, Вам будет достаточно обычного Паспорта безопасности по форме SDS без регистрации. Его можно оформить за 2 дня.
  • Если же регулярная транспортировка происходит на территории России меж. Город, в этом случае Вам потребуется Паспорт безопасности с регистрацией. Регистрация занимает до 30 рабочих дней.

Вы можете оставить комментарий к данной статье, и сотрудники портала свяжутся с Вами и подскажут какая дополнительная техническая документация может понадобиться именно в Вашей  случае.

Свидетельство Государственной Регистрации (СГР)

Так как купорос это удобрение в первую очередь, и реализация его происходит именно в качестве удобрения, важно знать о еще одном документе, который в отличие от Добровольного сертификата качества является обязательным.

Речь пойдет о Свидетельстве Государственной Регистрации, ведь регистрации подлежат пестициды и агрохимикаты всех видов. А купорос это в свою очередь вид пестицида. Поэтому для нормального товарооборота необходимо оформить СГР. Регистрация СГР занимает от 4 до 6 недель. Процедура так же состоит из предоставления данных о товаре, а именно важен его состав в %, данные о компании, и образцы на испытания. Составляется специальная Заявка, проводятся испытания, после чего Вы получаете Экспертное Заключение (оно является бессрочным). Далее уже регистрируется само СГР. Обращаем Ваше внимание, что все органические удобрения подлежать регистрации кроме торфа

Образец документа Вы можете запросить в комментариях к данной статье.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.