Сертификат на ламинат

ламинат

Ламинат представляет собой вид напольного покрытия, который приобрел большую популярность за счет устойчивости к перепадам температур и внешним воздействиям. Также он отличается практичностью, простотой установки и не требует специального ухода. Так как данный стройматериал используется для жилых построек, он должен соответствовать нормам и стандартам законодательства. Для этого проводится процедура сертификации ламината, на основании которой выдается разрешающая документация для беспрепятственной реализации продукции на рынке.

Законодательная база

Обязательным документом, который подтверждает качество и безопасность данных материалов для пола, служит пожарный сертификат, который оформляется на основании технического регламента РФ – ФЗ №123 от 22.07.2008 года. То есть производить, ввозить или продавать продукцию в России без данного разрешения запрещено. Нарушение грозит административной ответственностью и штрафными санкциями. 

Оформить пожарный сертификат на ламинат могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории страны, в роли производителя, импортера иди продавца. Интересы иностранного изготовителя представляет уполномоченное лицо, на основании договора. Срок действия сертификата зависит от схемы сертификации, но не более 5 лет.

Процедура оценки занимает немало времени, так как помимо подготовки необходимого пакета документов, проводят лабораторные исследования типовых образцов продукции.

Стоит отметить, что ламинат не включен в перечень изделий, которые подлежат обязательной оценке по ПП РФ 982 или действующим техрегламентам Таможенного союза. Чтобы доказать это, получают отказное письмо от уполномоченного органа.

Чтобы оперативно организовать проверку выпускаемых напольных покрытий,  обращайтесь за помощь к специалистам портала «1ОКНО».

Что необходимо для прохождения процедуры?

Чтобы получить сертификат на ламинат по пожарной безопасности, необходимо подготовить следующий пакет документов:

  • полное описание и каталог продукции;
  • код ТН ВЭД, если он известен;
  • контракт на поставку иностранного товара, инвойс, спецификация, зарубежные сертификаты качества, договор уполномоченного лица (вся документация должна быть на русском языке);
  • копии свидетельств ИНН, ОГРН, устава/учредительного договора компании заявителя;
  • техническая документация российского производителя - ГОСТ/Технические условия (если нет соответствующего ГОСТа, необходимо разработать ТУ);
  • заявление на проведение процедуры.

Это не полный список документов, в каждом конкретном случае он может корректироваться. Чтобы получить точный пакет документов, обращайтесь к экспертам портала «1ОКНО». Здесь окажут грамотную консультацию и помогут в оформлении необходимых документов.

Кроме этого, специалисты оказывают помощь в оформлении экспертного заключения от Роспотребнадзора, что доказывает  гигиеническую и санитарно-эпидемиологическую безопасность ламината. Такой документ дает дополнительное преимущество при реализации продукции, позволяет выделить среди конкурентов.

Порядок оформления пожарного сертификата на ламинат

Процедура получения документа для российских и иностранных компаний с помощью экспертов портала одинакова:

  1. Подается заявление на проведение сертификационного процесса.
  2. Обговариваются детали предстоящей работы, подбирается схема сертификации. Уточняется перечень необходимой документации.
  3. Заключается договор на предоставление услуг, вносится оплата.
  4. Заказчик предоставляет документацию, которая оценивается сотрудниками портала. При необходимости может быть затребована недостающие сведения. 
  5. Сотрудники экспертного центра выезжают на производство для осмотра созданных условий и отбора образцов. 
  6. Проводится экспертиза, на основании которой выдается протокол испытаний. В нем указывается, соответствуют ли критериям безопасности предоставленные образцы.
  7. При положительном протоколе выдается сертификат.

Чтобы сэкономить время клиента, документы доставляются курьером. Команда экспертов портала «1ОКНО» поможет подготовить и оформить разрешительную документацию на выгодных условиях. Заполните форму запроса и получите бесплатную консультацию об обязательной пожарной сертификации и добровольном подтверждении качества выпускаемых покрытий для пола.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.