Сертификат на лотки железобетонные

лотки железобетонные1

Каждому производителю необходимо иметь на руках обязательный сертификат на лотки железобетонные. Давайте разберемся, что же такое железобетонные лотки. Данные лотки являются самым востребованным товаром в строительстве, особенно если это касается строительства и возведения автомобильных дорог автомагистралей. Простая и не замысловатая конструкция лотков позволяет расширить их область инженерного применения: строительство мостов, каналов, дорог и тоннелей.

Использование железобетонных лотков в наше время дает неимоверную гарантию их долговременной службы и в целом эффективную работу, в любой системе коммуникаций городской инфраструктуры/среды.

Как получить сертификат на водоотводные лотки

В самом начале нашей статьи мы упомянули о необходимости оформления сертификата производителям лотков, но давайте уточним о каких лотках пойдет речь.  Если вы как производитель реализуете именно лотки дорожные водоотводные, вам обязательно нужно пройти процедуру сертификации. Лотки дорожные водоотводные попадают под обязательную оценку соответствия согласно Техническому Регламенту Таможенного Союза «О безопасности автомобильных дорог» в форме сертификации. Контроль в сфере строительства автомобильных дорог довольно велик, возможно это и к лучшему, поэтому процедура сертификации, к сожалению, не может пройти за 3-5 рабочих дней, она включает в себя большой перечень нормативно технической документации, которая по правилам уже должна быть у производителя, а также на сроки влияют тщательные лабораторные испытания.

Процедура подтверждения соответствия

Мы представляем, как иногда производители переживают о прохождении соответствия своей продукции, именно поэтому наши специалисты максимально постарались и взяли под свой контроль и ответственность практически все бюрократические хлопоты. Но мы должны рассказать вам из чего состоит процедура сертификации по ТР ТС 014/2011.

  1. Этап первый. Предоставление и подготовка недостающей нормативно технической документации. На этом этапе производитель просто должен направить карточку предприятия компании с необходимыми реквизитами, направить ГОСТ согласно которому производится его продукция, а также направить все технические характеристики, чертежи в любой удобной форме, устройства и оборудование в целом, на котором происходит производство. Дополнительно Эксперты лаборатории могут запрашивать разрешительную документацию на применяемые материалы. Если при сборе документации у Вас отсутствует технический паспорт, обоснование безопасности, руководство по эксплуатации и прочее, наши эксперты оперативно разработают для вас эти документы.
  2. Этап второй. Эксперт нашей аккредитованной лаборатории должен осуществить обязательный выезд на предприятие, чтобы провести отбор образцов и в целом анализ состояния производства.
  3. Этап третий. Ваши образцы поступают в испытательную лабораторию и на основании специальной методике проходят реальные испытания, срок испытаний до 2х недель. После испытаний вы получаете Протокол испытаний, важно, чтобы он был положительным, в худшем случае в сертификации товара по отрицательному протоколу вам откажут в рамках закона. В таких ситуациях выдают предписание, что нужно усовершенствовать что бы товар соответствовал всем нормам.
  4. Этап четвертый. На основании положительного протокола Вам регистрируют в реестре ФСА сертификат соответствия. По сроку годности его возможно оформить н 1,3,5 лет. Оформление сертификата по срокам занимает 2 рабочих дня.
  5. Этап пятый. При оформлении сертификата соответствия сроком более чем на 1 год, вы обязаны будете проходить ежегодный Инспекционный контроль. Данная процедура включает в себя ежегодный выезд одного эксперта к вам на производство, чтобы убедиться в неизменности качества товара и соблюдении все требований. В случае сели вы не проходите его или же намеренно отказываетесь, сертификат соответствия будет немедленно аннулирован из реестра, и реализация товар будет запрещена.

Добровольная сертификата ЖБИ

Что касается сертификации прочих железобетонных изделий и конструкций, которые не производятся для дорожных нужд, в их отношение ТР ТС 014/2011 не распространяется. В таких ситуациях производитель для конкурентоспособности и возможности принимать участия в государственных закупках на ремнтно-строительные работы оформляет Добровольный сертификат качества.

Для его оформления так же требуется предоставить реквизиты компании, информацию о товаре, ГОСТ. Его вы можете оформить на 1 или 3 года. Наша компания зарегистрирует вам Добровольный Сертификат за 1 рабочий день.

В случае с добровольным сертификатом Инспекционный контроль и выезд эксперта на производства не требуется.

Если у вас остались вопросы по сертификации железобетонных лотков, оставьте свой вопрос в комментарии к статье, наши сотрудники портала обязательно вам ответят.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.