Сертификат на люстру

люстра

Люстры – это тип светильников, которые устанавливаются в частных квартирах и домах, в магазинах и ресторанах, в административных зданиях и на промышленных предприятиях. Они относятся к низковольтному оборудованию, поэтому перед выпуском в продажу проходят обязательную экспертизу соответствия нормативам техрегламентов ЕАЭС. Эксперты центра помогут производителям и поставщикам разобраться, каким критериям качества должна отвечать продукция, сопроводят на всех этапах предусмотренных законом оценочных мероприятий.

Обязательная оценка соответствия светильников

В отношении люстр действуют нормы двух технических регламентов ЕАЭС:

  • 004/2011

Устанавливает нормативы и стандарты качества для низковольтной техники (кроме изделий специального назначения). Обязывает изготовителей обеспечить необходимый уровень защиты пользователей от ударов электрическим током, определяет критерии износоустойчивости, надежности приборов. Обязательное требование – отсутствие недопустимого риска при подключении и использовании оборудования по назначению.

  • 020/2011

Устанавливает требования к электромагнитной совместимости техники. Осветительные приборы должны быть помехоустойчивыми. Недопустимо, чтобы они продуцировали помехи, мешающие нормальной работе другого оборудования. 

Согласно положениям ТР ТС 004/2011 и 020/2011, изготовитель обязан указывать на упаковке оборудования и в эксплуатационной документации к нему название устройства, его модель, марку, основные свойства, влияющие на безопасность, страну изготовления товара, фирменный знак производителя (при наличии). Маркировка должна быть разборчивой и легко читаемой, расположенной в доступном для осмотра месте. 

Если приборы используются в быту, оформляется сертификат на люстры. Если они предназначаются для организации освещения в зданиях общественного назначения, на улице, изготовителям и поставщикам требуется декларация ТР ТС. Разрешительные документы предоставляются на партию или на серийный выпуск. 

Для бытовых электроприборов дополнительно предусмотрено обязательное декларирование в рамках техрегламента 037/2016. В ходе оценки определяется, не превышает ли содержание в товарах опасных элементов (ртути, свинца, кадмия и т.д.) допустимых нормативов. Подтверждение соответствия проводится для серийного производства или отдельной партии. Максимальный срок действия разрешительного документа составляет 5 лет.

Чтобы подробнее узнать об обязательной сертификации или декларировании продукции, обратитесь к экспертам нашего центра. Мы поможем нанести маркировку согласно требованиям законодательства, подготовить эксплуатационную документацию (инструкции пользователей) и пройти необходимые оценочные мероприятия без проволочек.

Добровольная оценка люстр и светильников

Добровольная сертификация светильников проводится изготовителями и поставщиками в целях получения преференций на рынке. Она не заменяет обязательные процедуры и не дает права на ввоз и реализацию продукции, но решает следующие задачи предпринимателей:

  • укрепляет доверие потребителей к торговой марке;
  • способствует заключению новых контрактов с сетевыми магазинами, оптовыми покупателями;
  • дает право участвовать в конкурсах и тендерах. 

В ходе добровольной сертификации заявитель подтверждает те свойства изделий, которые зафиксированы в его технических условиях и важны для потребителей. Например, он вправе провести оценку:

  • сниженного энергопотребления;
  • количества режимов работы;
  • долговечности и надежности оборудования и т.д.

Добровольный сертификат выдается на период 1-3 года. Чтобы разобраться в нюансах инициативной оценки и пройти запланированные процедуры без проволочек, обратитесь к экспертам нашего центра. Мы оказываем содействие на всех этапах оформления разрешительной документации.

Как проходят сертификационные процедуры

Декларация или сертификат на люстры с помощью нашего центра оформляется в три последовательных этапа:

Подготовка

Включает подачу заявки на получение сертификационных услуг, первичные экспертные консультации, в ходе которых выбирается наиболее выгодная схема оценки, определяются условия будущего сотрудничества. Этап заканчивается заключением договора сторон и внесением предоплаты. 

Оценка

Это сбор пакета регистрационной, нормативно-технической, эксплуатационной и иной документации согласно списку от экспертов центра. Предоставление образцов товара и их экспертиза в аккредитованной лаборатории. Оформление протокола испытаний – документа, который служит основанием для выдачи сертификата (декларации) ТР ТС.

Подведение итогов

Это сравнение показателей в протоколе испытаний с нормативными и формулирование выводов проверки. При положительном исходе заполнение, регистрация в едином реестре ФСА и выдача клиенту запрошенной разрешительной документации. 

Дорожим наработанной репутацией, поэтому предлагаем клиентам оптимальные решения сертификационных задач. Эксперты используют только легальные схемы оценки продукции, гарантируют соответствие выдаваемых разрешительных документов требованиям законодательства. Строго соблюдаем конфиденциальность и не нарушаем обозначенные заказчику сроки. Обратитесь к нам, чтобы получить всестороннюю поддержку и пройти сертификационные процедуры без заминок и проволочек. 

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.