Сертификат на мазут

мазут

Мазут – это топливо, которое получают из продуктов нефтепереработки и газоконденсатного сырья. Применяется в транспортных средствах и котельных установках. От состава и свойств продукта зависит работа машин и механизмов. Поэтому перед выпуском на рынок проводятся испытания мазута в лаборатории, что позволяет определить его соответствие/несоответствие установленным требованиям. Такие мероприятия обязательны для всех производителей и поставщиков продукции. Критерии безопасности зафиксированы в отдельном техническом регламенте и профильных стандартах. Эксперты портала «1ОКНО» помогут предпринимателям разобраться в законодательных требованиях к продукции и оформить необходимые разрешения в оговоренный срок.

Какая разрешительная документация оформляется на товар?

Реализовывать топливо на рынке ЕАЭС предприниматели имеют право только при наличии обязательной декларации на мазут. Продавцы, которые не соблюдают правила при осуществлении коммерческой деятельности, получают штрафы, лишаются товара, а в некоторых ситуациях несут убытки из-за приостановки работы.

Декларация оформляется в рамках ТР ТС 013/2011, посвященного безопасности топлива и бензина. Оценочные мероприятия включают анализ документации заявителя и лабораторную проверку следующих свойств продукта:

  • массовой доли серы;
  • температуры вспышки в закрытом и открытом тигле;
  • содержания сероводорода;
  • выхода фракции при выкипании и т.д.

В техрегламенте указано, что информация о марке и наименовании топлива обязательно размещается на видном месте (например, на этикетке). По требованию потребителей продавец предъявляет покупателю паспорт топлива.

Результаты испытаний мазута фиксируются в протоколе. Этот документ служит основанием для оформления декларации ТР ТС. Он предоставляется заявителю на бумажном носителе и хранится в течение 10 лет.

Декларация ТР ТС выдается на серийное производство до 5 лет, а на партию ввозимой продукции до конца срока годности. Составляется в электронном виде и регистрируется в едином реестре ФСА. Срок действия документа начинается с момента регистрации. Разрешение дает право на выпуск и реализацию продукции во всех странах ЕАЭС.

Дополнительная сертификация топлива

Добровольный сертификат на мазут – инструмент маркетингового продвижения товара. Документально подтверждает заявленные свойства продукции, значимые для потенциальных потребителей. По своему выбору производитель вправе установить соответствие следующих характеристик товара нормативным значениям:

  • вязкости;
  • плотности;
  • содержание серы;
  • отсутствие вредных примесей;
  • теплоту сгорания и т.д.

Доказать, что предприятие соблюдает положения Технических условий (ТУ) также можно с помощью добровольной сертификации мазута. Прохождение такой процедуры дает преимущества при реализации товара оптом и в розницу, способствует наращиванию продаж. 

Эксперты портала «1ОКНО» разъяснят клиентам тонкости обязательной и добровольной оценки, проанализируют заявку и подскажут, какие документы нужны в конкретном случае. 

Порядок оформления разрешительной документации

Алгоритм оценки состоит из четырех шагов:

  1. Подача заявки на получение услуг. Консультация с экспертами, выбор оптимальной схемы действий. Заключение договора о сотрудничестве. 
  2. Сбор и предоставление документации согласно списку, составленному специалистом (включает регистрационные свидетельства, устав, подробную информацию о товаре, ТУ или СТО и т.д.).
  3. Отбор образцов товара, отправка в аккредитованную лабораторию для исследований. 
  4. Получение протокола испытаний и регистрация разрешения (при положительном результате проверки). 

Мы выстраиваем взаимодействие с клиентом так, чтобы экономить его время и денежные средства. Принципы нашей работы – индивидуальный подход, прозрачное ценообразование и гарантия легитимности оформляемых документов. Обращайтесь, консультации бесплатные.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.