Сертификат на монитор

монитор

Монитор - это то оборудование, которое присутствует в каждой квартире, и офисном здании. Без этого компьютерного устройства в 21 веке уже невозможно представить существование современного общества. Такое устройство производят во всех развитых странах мира, а количество марок и моделей на рынке электротехники растет регулярно.

Каждый производитель такой техники сталкивается с тем, что без необходимоых документов он не может начать продажи. Ни одна крупная торговая сеть, к сожалению, не позволит продажи через свои магазины, товара, который не имеет разрешительных документов, ведь очевидно, что уровень влияния монитора на здоровье потребителя зависит от качества самого экрана. В связи с этим, необходимо следовать требованиям согласно двум Техническим Регламентам Таможенного Союза «О безопасности низковольтного оборудования» и «Электромагнитная совместимость технических средств». И в данном случае именно обязательный сертификат является документом, подтверждающим оценку соответствия монитора.

Процедура и условия сертификации

На самом деле, это обычная процедура, которая начинается с подачи заявки на сертификацию, но хороший менеджер всегда заполнит ее за Вас, дабы сэкономить Ваше драгоценное время. Далее Вам необходимо представить документы юридического лица либо индивидуального предпринимателя, и техническую документацию на сам товар с подробным описанием. В крайних случаях у производителя продукции могут запросить договор аренды либо договор на собственность производственного помещения. Это все касается только российских производителей. Если товар привозится из-за границы в Россию, и необходимо на Таможне предоставить обязательную документацию, в таком случае помимо документов на саму компанию или ИП, нужно будет предоставить контракт и инвойс, а так же общее тех.описание товара.

Прежде чем оформить Сертификат соответствия на монитор, российскому производителю и фирме, которая занимается импортом, в обязательном порядке нужно будет предоставить образцы в аккредитованную лабораторию, для проведения испытаний на определенные показатели.

Для лиц импортеров важно заранее обратиться в специалистам по сертификации  и оформить специальное письмо на условный выпуск. Это письмо предоставляется на таможню, и разрешает Вам ввезти на территорию России ограниченное количество товара для лаборатории, что бы в последующем получить Сертификат на монитор и в итоге ввезти всю оставшуюся партию/серию в Россию для ее реализации.

После успешно пройденных испытаний начинается процедура оформления самого сертификата соответствия  ТР ТС 004/2011. Нужно понимать, что испытания, это не только основная часть сертификации, без которой невозможно получить итоговый документ в виде Сертификата либо Декларации, но так же испытания занимают 90% времени. Сам Сертификат оформляется в течение 2-3х рабочих дней.

Испытания могут проводить на пожарную и электрическую безопасность, на уровень шума и качество изображения. Так же производитель имеет право самостоятельно определить характеристики, на которые он хочет дополнительно провести испытания монитора, тем самым официально подтвердив все достоинства данной техники, что в свою очередь может сильно повлиять на лояльность покупателей к данному бренду и модели. В дальнейшем сертификат может быть выдан на 1 год, и на максимальный срок действия до 5 лет, выдается он на весь модельный ряд мониторов.

Часто импортеры задают вопросы, о признании зарубежных сертификатов, и действительно в России присутствует практика по признанию такой документации. Для этого необходимо ознакомиться с перечнем признанных на территории России зарубежных сертификатов на сайте Росстандарта. Если один из сертификатов является действительным и в России, это не освобождает импортера от обязательной сертификации в рамках ТР ТС. Он так же проходит процедуру, но ему уже не нужно предоставлять образцы и заново проходить испытания.

Команда экспертов будет ждать Ваших вопросов через форму обращения на сайте  и в комментариях к данной статье. Оперативно предоставим ответ, сориентируем по стоимости и документации. Максимально освободим Вас от бюрократических проволочек, и поможет оформить сертификат на данное периферийное,  вычислительное устройство.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.