Сертификат на монтажную пену

монтажная пена

Монтажная пена – это вид строительного материала. Используется для заполнения пустот, герметизации щелей, теплоизоляции при установке дверей, окон и прочих работ. Покупатели должны быть уверены, что используют качественную продукцию, она не навредит их здоровью и окружающей среде.

Что оформляется на продукцию?

В странах Евразийского экономического союза оценка монтажной пены проводится по единым санитарно-эпидемиологическим требованиям (решение КТС 299). 

То есть предприятия, занимающиеся изготовлением, импортом и продажей подобной продукции в союзных государствах,  должны ее зарегистрировать в Роспотребнадзоре и получить соответствующее свидетельство - СГР. 

Для этого заявитель подает заявление и комплект документов, обязательных для проверки, передает образцы товара для лабораторных тестов и исследований. В ходе сертификационных мероприятий оценивается соблюдение гигиенических, санитарных и эпидемиологических норм безопасности выпускаемой продукции. По результатам экспертизы, в случае подтверждения заявленных параметров нормативным значениям, выдается СГР на монтажную пену. 

Наличие разрешительного документа позволяет заниматься законным производством и реализацией товара в ЕАЭС. Отсутствие грозит административной ответственностью. 

Если производитель заявляет, что продукция имеет огнезащитные свойства, тогда в обязательном порядке проводится подтверждение соответствия требованиям ФЗ-123 и оформляется сертификат на пену монтажную противопожарную. Разрешительный документ выдается только после проведения соответствующей экспертизы в лабораториях, аккредитованных МЧС. Где проверяется:

  • воспламеняемость;
  • горючесть пены;
  • токсичность выделяемых веществ;
  • образование дыма;
  • скорость распространения огня.

Результаты исследований заносятся в протокол испытаний, по итогам которого выносится решение о выдаче или об отказе в выдаче пожарного сертификата на пену монтажную. Срок действия документа на серийную продукцию составляет 1/3/5 лет. Для отдельной партии – определяется сроком годности пенообразующего средства.

Чтобы избежать недоразумений при прохождении таможенного контроля и инспекционных проверках в магазинах, оформляют информационное (отказное) письмо. В документе указывается, что продукция не подлежит обязательной сертификации по ПП РФ 982. 

Добровольная сертификация монтажной пены

Данная процедура проводится в национальной системе ГОСТ Р, после обязательной оценки.  Ее инициируют производители и продавцы, желая заявить о высоком качестве выпускаемой продукции. Для этого заявитель самостоятельно выбирает норматив для проверки. Это может быть национальный или межгосударственный стандарт, либо собственные Технические условия производителя (ТУ).

С добровольным сертификатом предприниматель сможет повысить доверие покупателей, увеличить количество партнеров и прибыль соответственно. Подробнее об условиях и сроках оформления разрешительной документации расскажут специалисты портала в ходе бесплатной консультации.

Порядок оформления с помощью экспертов портала «1ОКНО»

После обращения специалисты проведут анализ полученных данных, помогут подобрать схему оценки. После согласования условий сотрудничества, дальнейшая работа пойдет по стандартной схеме:

  • отобранные образцы товара направляются в лабораторию для проведения испытаний;
  • результаты фактических и нормативных показателей заносятся в протокол;
  • если тесты соответствуют установленным требованиям, регистрируется разрешительная документация.

Чтобы получить бесплатную консультацию по оформлению СГР и сертификата на пену монтажную, заполните форму запроса на сайте.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.