Сертификат на морковь

морковь

Морковь используется в приготовлении салатов и вторых блюд, соков, пюре, применяется в свежем и консервированном виде. Овощ выращивается на территории России и поставляется из-за рубежа. Несмотря на отсутствие сложных технологических процессов при производстве, продукция может быть небезопасна для потребителей. Чтобы подтвердить надлежащее качество корнеплода, изготовители и импортеры проходят процедуру обязательного декларирования. Эксперты нашего портала помогут предпринимателям подготовиться к проверкам и оформить разрешительную документацию на товар без проволочек.

Обязательное декларирование овоща

Для законной работы на рынке производителям (поставщикам) требуется декларация на морковь свежую или переработанную. В отношении товара действуют следующие технические регламенты ЕАЭС.

  • 021/2011 – устанавливает базовые требования к безопасности всех без исключения продуктов питания, а также к процессам их изготовления, хранения, транспортировки и реализации. Обязывает пищевые предприятия придерживаться принципов ХАССП.
  • 022/2011 – содержит перечень сведений, которые изготовители овощей обязаны разместить на их упаковке.
  • 023/2011 – устанавливает требования для морковки, которая поставляется на рынок в виде соков и пюре.
  • 029/2012 – определяет критерии качества и безопасности для продукции, в состав которой входят вспомогательные элементы (пищевой воск, консерванты, усилители вкуса и т.д.).

Декларация ТР ТС выдается по результатам лабораторных исследований продукции. Проводится проверка внешнего вида и вкусовых качеств, размеров, токсикологических показателей, наличия патогенной микрофлоры, плесени, грибка. Результаты экспертизы отражаются в протоколе испытаний.

Декларация может оформляться на серийное производство (до 5 лет) или на разовую поставку продукции. Разрешительный документ действует на всем пространстве ЕАЭС, сведения о предпринимателе вносятся в единый реестр ФСА. Чтобы узнать подробнее о порядке организации оценочных процедур, обратитесь к экспертам нашего портала. Мы поможем подготовиться к проверкам и пройти их без затруднений.

Добровольная сертификация моркови

Добровольный сертификат на морковь оформляется производителями (поставщиками) после получения обязательной декларации. Он выдается в системах добровольной оценки (СДС). Заявитель самостоятельно решает, какие свойства продукции подлежат проверке. Например, он вправе подтвердить следующие параметры овощей:

  • внешний вид;
  • вкус и аромат;
  • размер по поперечному диаметру;
  • низкий процент поврежденных корнеплодов в партии;
  • отсутствие прилипшей земли;
  • микробиологические и токсикологические свойства и т.д.

В зависимости от перечисленных характеристик морковь относится к 1, 2 или 3 сорту. Добровольный сертификат выдается на основании протокола испытаний на период 1-3 года. Документ дает возможность производителю (дистрибьютору) повысить спрос на продукцию, выйти на новые рынки, заключить оптовые контракты на поставку, одержать победу в коммерческих или государственных конкурсах и тендерах. 

Дополнительно на морковь можно получить экспертное заключение, экологический сертификат, заключение об отсутствии ГМО и т.д. 

Порядок проведения оценочных процедур

Обязательные и добровольные сертификационные процедуры с помощью экспертов нашего портала проходят по следующему алгоритму.

  1. Клиент подает заявку на получение наших услуг. В ходе первичных консультаций эксперты выбирают схему сертификации, отвечают на вопросы заказчика.
  2. Заключается договор оказания услуг.
  3. Заявитель собирает документацию для анализа согласно списку от работников центра и предоставляет образцы товара.
  4. Мы организуем лабораторные исследования продукции, по итогам которых оформляется протокол испытаний.
  5. Эксперты формулируют выводы проверки, при положительном результате оформляется декларация (сертификат).

Мы работаем в дистанционном режиме, удобном для заказчика, а оригиналы готовых документов бесплатно передаются с курьером в любую точку страны. Гарантии легальности оформляемых с нашей помощью сертификатов (деклараций) закрепляются в договоре. Большой практический опыт работы и тесные партнерские связи с ведущими испытательными центрами позволяют нашим клиентам получать документацию в полном соответствии с требованиями законодательства. Обратитесь к нам, и мы решим ваши вопросы «под ключ» и по приемлемой цене.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.