Сертификат на мусорные контейнеры

контейнеры для мусора

В последнее время на повестке дня во всех цивилизованных странах, в том числе и в России все чаще появляется тема раздельного сбора мусора. Для многих стран это уже давно не новость, а привычный уклад жизни, но в России мы только встаем на этот путь. Особенно за пределами столиц.

Мусорные контейнеры могут различаться формой, размером, материалом, количеством фурнитуры и назначением, но для российского законодательства все едино.

К огромному облегчению всех предпринимателей, которые решились встать на путь поставки мусорных контейнеров, сообщаем: обязательному подтверждению соответствия в виде получения сертификата или декларации контейнеры не подлежат. Но это не значит, что можно обойтись вообще без документов.

Очевидно, что поставщикам таких контейнеров часто приходится иметь дело с государственным бюджетом, и, соответственно, с гос. закупками по 44 ФЗ. В таком случае недостаточно просто иметь возможность поставить контейнеры в срок, придется обложиться различными документами.

Для начала российскому производителю придется разработать технические условия или купить официальную версию ГОСТа, потому что на любом производстве в РФ должен быть нормативный документ, регламентирующий процесс и результат производственной деятельности. Импортеры от этой повинности освобождены.

  1. Отказное письмо или Экспертное заключение – оба документа несут одинаковую смысловую нагрузку: орган по сертификации официально заявляет, что товар обязательному подтверждению соответствия не подлежит. Такое письмо не имеет срока действия, но, если в законодательство вносятся изменения, оно теряет силу в тех местах, где противоречит новому законодательству.
  2. Добровольный сертификат на мусорный контейнер. Разных систем добровольной сертификации существует великое множество и все они, так или иначе, предоставляют имиджевый документ, который подтверждает качество продукции и соответствие ее тому нормативному документу, который вы выберите. Это могут быть технические условия или ГОСТ (а может несколько, а может только частями). Также подобный сертификат дает право маркировать продукцию знаком своей системы, что повышает статус продукции.
  3. Сертификат системы менеджмента качества ИСО 9001 – данный сертификат можно получить для подтверждения своей благонадежности как партнера по бизнесу. В нем отражается система менеджмента, применяемая на производстве, отсутствие рекламаций, официальное оформление сотрудников.
  4. Система экологического менеджмента ИСО 14001 – особенно важный документ для всех, кто, так или иначе, связан с вопросами экологии. В таком сертификате отражается соответствие предприятия экологическим нормам.
  5. Система менеджмента охраны здоровья и труда ИСО 18001 (OHSAS) - предусматривает уменьшение опасности производственных процессов для здоровья и трудоспособности персонала организации с целью повышения эффективности деятельности компании.
  6. Также можно оформить интегрированное ИСО 9001-14001-18001 представляет собой совокупность трех систем менеджмента: системы менеджмента качества по ГОСТ Р ИСО 9001, системы экологического менеджмента по ГОСТ Р ИСО 14001 и системы управления охраной труда по ГОСТ 12.0.230-2007 (являющейся аналогом западной системы OHSAS 18001).Все эти стандарты коррелируются с западными аналогами, так что оформление такой комплексной системы может помочь не только производителям, ориентированным на российский рынок, но и тем, кто расширяет границы своей деятельности. Любая из систем подразумевает не только и не сколько сам сертификат, но и разработанную документацию, заточенную специально под вашу компанию. В результате получается своего рода методичка и, если ей следовать, действительно можно вывести компанию на новый уровень. И если сертификат выдается всего на три года, то документация разрабатывается единожды и не нуждается в постоянной переработке.
  7. Вишенкой на торте может стать сертификат РПО (Реестр Проверенных Организаций) – мало какой конкурс обходится без требования его предоставить. Выдается только в электронном виде и сопровождается электронной печатью выдающего органа. Подтверждает надежность контрагента с точки зрения отсутствия рисков банкротства и судебных тяжб.

Все перечисленные выше документы являются добровольными, но без них вы можете реализовывать свою продукцию только частным компаниям, а доступ к государственным конкурсам будет закрыт.

Специалисты нашего портала помогут оформить все описанные документы на мусорные контейнеры всех форм и размеров в сжатые сроки и с минимальным участием заказчика. Мы заинтересованы в том, чтобы максимально упростить для вас процесс. Мы окажем помощь отправке образцов в лабораторию в случае необходимости.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.