Сертификат на нитки

нитки

Нитки – это неотъемлемый элемент швейной продукции. Они представляют собой длинные, тонко скрученные волокна, которые широко используют для шитья и ремонта различных вещей. Их свойства и строение определяются: толщиной, волокнистым составом,направлением крутки и видом отделки. Самая популярная классификация – по составу. Изделия бывают:

  • натуральными (хлопчатобумажные, шелковые, льняные); 
  • химическими (полиэфирные, полиамидные, вискозные); 
  • комбинированными (сочетание натуральных и химических).

Обязательная сертификация ниток вне зависимости от вида изделия не требуется.Данная продукция не входит в перечень подконтрольных объектов ПП РФ №982 от 01.12.09 года,принятых в ЕАЭС технических регламентов или прочих нормативно-правовых актов. Рассмотрим подробнее, какие разрешительные документы требуется оформить для их беспрепятственной реализации.

Законодательная база

Производители и продавцы оформляют на нитки отказное письмо. Этот документ выдается уполномоченным органом и свидетельствует,что товар не подлежит обязательному подтверждению соответствия в рамках действующего законодательства. Его наличие позволит беспрепятственно перевозить продукцию через таможенную границу, избегать конфликтов с контролирующими органами во время осуществления проверок.Отказное письмо оформляется без определённого срока действия или до момента внесения соответствующих поправок и принятия регламентирующих актов.

Дополнительно предпринимателям, которые занимаются производством или продажей, можно получить добровольный сертификат соответствия на нитки. Такая документация подтверди тих качество и безопасность, выгодно выделит определенные показатели, которые выбирает сам заявитель.Несмотря на добровольность получения документ очень полезен для бизнеса, придает конкурентное преимущество при реализации продукции, способствует росту товарооборота и выручки. Кроме того, его наличие дает компании:

  • возможность сотрудничества с известными организациями;
  • увеличение роста доверия потенциальных потребителей;
  • возможность принимать участия в государственных тендерах и закупках;
  • повышение лояльности со стороны надзорных органов.

Срок действия полученного документа напрямую зависит от выбранной схемы сертификации (варьируется от 1 года до 3 лет). Ответственность за подтверждение соответствия продукта лежит не только на компании-заявителе, но и на сертификационном органе, что выдал сертификат на нитки.

Что необходимо для прохождения процедуры?

Чтобы организовать сертификацию ниток с помощью экспертов портала,предпринимателю необходимо написать заявление, заверить его подписью и печатью организации. Кроме заявления необходимо подготовить пакет документов, который состоит из:

  • копий регистрационных свидетельств, устава компании-заявителя;
  • нормативно-технической документации (ГОСТ или Технические условия), согласно которой выпускают изделия российского производства;
  • подробного описания заявленного товара (наименование, состав и другая важная информация);
  • типовых образцов для проведения испытаний;
  • копии договора на поставку (инвойс) для импортных изделий.

При необходимости сотрудники портала помогут с подготовительным этапом – с разработкой ТУ, этикетки и т.д.

Порядок оформления

Получение добровольного сертификата с помощью экспертов портала «1ОКНО» включает в себя пять основных этапов:

  1. Подача заявления и собранного пакета документов.
  2. Осуществление анализа с типовыми образцами в лабораторных условиях.
  3. Выезд на производство (если предусматривает схема сертификации).
  4. Составление протоколов испытаний.
  5. При положительном решении оформление и выдача сертификата на нитки.

Опытные специалисты оказывают содействие в прохождении сертификационных мероприятий строго в соответствии с установленными требованиями законодательства. Гарантирована профессиональная поддержка на всех этапах процедуры. Чтобы получить бесплатную консультацию,достаточно позвонить по указанному номеру или воспользоваться формой обратной связи.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.