Сертификат на носки

носки

Чулочно-носочные изделия, выпускаемые на территории Евразийского экономического союза, как и импортные изделия, ввозимые для реализации, в обязательном порядке попадают под процедуру подтверждения соответствия требованиям технических регламентов. Без оформления разрешительной документации, свидетельствующего о том, что товар отвечает требованиям безопасности, изделия не могут быть выпущены в свободное обращение – такое правило действует на территории всех стран, входящих в состав ЕАЭС. Обратившись к нашим экспертам, вы сможете получить содействие в оформлении сертификата на детские носки и изделия для взрослых, получив разрешительную документацию в сжатые сроки в полном соответствии с требованиями и нормами регламентов.

Особенности подтверждения качества и безопасности носков

Производство чулочно-носочных изделий относится к легкой промышленности. Изделия могут иметь различную плотность и рисунок, размеры и основной материал изготовления. Носки выпускаются из натурального волокна (шелка, шерсти или хлопка и т.д.), синтетических веществ или в их сочетании. Производители могут пропитывать изделия специальными составами для устранения запаха или придания антибактериальных свойств.

Допуск продукции к реализации осуществляется после прохождения процедуры подтверждения соответствия (как для партий продукции, так и для серийно выпускаемых изделий). Процедура может включать в себя проведении производственного контроля, который позволяет судить о возможности производителя обеспечить выпуск качественных изделий со стабильными показателями безопасности.

Определение регламента, устанавливающего показатели безопасности, осуществляется на основании назначения товара (возрастной категории):

  • техрегламент ТР ТС 017/2011 регулирует качественные показатели изделий, предназначенных для использования взрослыми. Так как изделие отнесено к первому слою одежды, то должен быть оформлен сертификат соответствия. Если же товар отнесен ко второму слою, проводится декларирование с предоставлением заявителю декларации;
  • ТР ТС 007/2011 определяет показатели безопасности в отношении продукции, предназначенной для детей и подростков. Если носки выпущены для потребителей в возрасте до 3 лет, необходимо оформить свидетельство о государственной регистрации с дальнейшим проведением процедуры декларирования соответствия. Для товара, который предназначен для ношения детьми в возрасте от 3 лет и старше, оформляется сертификат соответствия на носки.

При желании дополнительно подтвердить качество своего товара каждый предприниматель имеет возможность оформить добровольный сертификат на носки, который подтверждает соответствие изделий нормам, отраженным в ГОСТах или ТУ.

Необходимые документы для сертификации носков

Для прохождения процедуры подтверждения безопасности потребуется предоставить:

  • регистрационную и уставную документацию;
  • банковские реквизиты компании;
  • данные о товаре, заявленном к подтверждению соответствия;
  • ГОСТ или ТУ, использованные отечественным производителем при налаживании выпуска товара;
  • сертификат СМК (при наличии);
  • внешнеторговый договор, заключенный между импортером и иностранным производителем, инвойс, договор уполномоченного лица.

Порядок подтверждения качества и безопасности носков

Процедура подтверждения безопасности проходит в следующие этапы:

  1. Составление и направление будущим клиентом заявления на оказание услуг сертификации.
  2. Анализ экспертами предоставленной документации и идентификация товара.
  3. Выбор наиболее оптимальной для заказчика схемы подтверждения соответствия.
  4. Проведение необходимых испытаний в аккредитованной лаборатории.
  5. Организация производственного контроля (если он предусмотрен).
  6. Принятие решения о возможности оформления документации.
  7. Получение клиентом готового СГР, декларации или сертификата.

Мы ждем вашей заявки и готовы предложить вам помощь в подтверждении качества и безопасности любого типа отечественного и импортного товара. Наши специалисты организуют все необходимые процедуры в строгом соответствии с нормами законодательства.

Получить расчет стоимости необходимого документа