Сертификат на обувь из разного материала

Сертификат на обувь из разного материала

Обувь - это предмет, встречающийся у каждого в повседневной жизни. Некачественный товар может привести к проблемам со здоровьем. Задача производителя или импортера – в обязательном порядке подготовить комплект доказательных документов о надлежащем качестве сырья и продукции в целом для законной реализации изделий в РФ.

            Какой сертификат требуется получить на обувь?

В целом она подразделяется на детскую и взрослую, так как к ним применяются различные требования безопасности. Критерии товаров для взрослых установлены в ТР ТС 017. Согласно этому акту, подтверждение безопасности таких изделий из любой основы проводится путем декларирования. Заявитель обязан оформить декларацию соответствия для законной реализации товаров. По желанию, декларацию можно заменить, оформив сертификат, например, на обувь из эко-кожи и синтетической кожи (полимерных материалов).

                Подтверждение качества детской продукции идет немного иначе. Детские товары из любого сырья должны обязательно пройти сертификацию по ТР ТС 007. Сертификат выдается на кожаную обувь и на прочие виды. Потребуется также получить сертификат на обувь из меха. Исключение составляет лишь грубошерстная валяная, хотя и здесь по желанию заявителя может быть оформлен сертификат на обувь из войлока.

Важно: информация в статье не распространяется на спортивную, ортопедическую и защитную продукцию. К ним применяются свои способы подтверждения безопасности с выдачей соответствующей официальной бумаги. К примеру, на обувные изделия медицинского назначения потребуется получить регистрационное удостоверение, а на защитные средства – документ по ТР ТС 019.

            Как оформить сертификат на обувь из текстиля или замши и прочих видов?

                Для оформления от вас потребуются определенные документы:

  • заявка;
  • информация об изделиях (область применения, материал, модели, техническое описание, желательно фото);
  • информация о заявителе и изготовителе;
  • учредительные документы организации-заявителя.

Оформив сертификат или декларацию соответствия на обувь из велюра и прочих материалов, вы получите возможность беспрепятственно реализовывать подобные изделия. Доказательства действуют от 1 до 5 лет, и в течение этого срока вы сможете не бояться различных штрафных санкций от проверяющих органов.

Для оформления обратитесь в наш центр. Вам будет предоставлена консультация квалифицированного специалиста, на которой вы сможете задать все интересующие вас вопросы и сразу же начать оформление документов. Оригинал бумаги будет получен вами в ближайшее время. Заявку на расчет стоимости документа, подтверждающего качество можете оставить, заполнив форму ниже. Все консультации бесплатны!

Получить расчет стоимости необходимого документа