Сертификат на палатки

палатка

В походе, на рыбалке или на охоте туристическая палатка–незаменимый атрибут. Она является переносным устройством, которое используется для защиты от солнца, дождя и других неблагоприятных погодных условий. На рынке представлены детские или взрослые кемпинговые модели, зимние палатки и иные. 

Выпуск продукции в обращение на рынок ЕАЭС осуществляется по результатам оценки соответствия нормативным актам.

Требования законодательства

В системе техрегулирования не предусмотрено проведение обязательной оценки безопасности и качества для кемпинговых палаток для взрослых. Изделия не указаны в списках товаров по ПП РФ №982 и не попадают под действие техрегламентов ТС (ЕАЭС). Сертификация палаток проводится добровольно – по желанию заявителя.

На палатки для зимней рыбалки и летнего кемпинга целесообразно оформить: 

  • отказное письмо или отрицательное решение по заявке, которое информирует потребителей об отсутствии обязанности по сертификации товаров; 
  • экспертное заключение (ЭЗ) – подтверждает соответствие товара Единым санитарно-гигиеническим требованиям. 

Детская палатка (игровая) попадает под действие ТР ТС 008/2011. Обязательная оценка соответствия проводится в форме сертификации по итогам лабораторных исследований образцов продукции – протокола испытаний. 

Плащ-палатка попадает под действие ТР ТС 017/2011 – при выпуске товаров в обращение обязательное подтверждение соответствия проводится в форме декларирования. 

Отсутствие разрешительных документов может стать причиной привлечения к административной ответственности. Согласно положениям КоАП РФ на нарушителей налагаются штрафы (до 300 000 рублей), товары конфискуются, а деятельность компании приостанавливается на срок до 3-х месяцев (по решению суда).

Добровольная сертификация

Для получения маркетинговых преимуществ, в процессе ведения коммерческой деятельности производитель может оформить добровольный сертификат на палатки. Документ входит в пакет тендерной документации, используется в качестве дополнительного подтверждения качества товаров перед покупателями, а также для создания благоприятного инвестиционного климата в компании. 

Процедура оформления добровольного сертификата на летнюю и зимнюю палатки проводится в рамках любой системы (СДС), которая зарегистрирована в Росстандарте,погос.стандартам (ГОСТ) и техусловиям (ТУ).

Срок действия добровольного сертификата – 1 или 3 года.

Какие документы предоставляет заявитель? 

Для проведения процедуры от заявителя потребуется комплект документов, в который входит: 

  • заявка установленного образца;
  • сведения о постановке на учет в налоговой (ИНН) и о госрегистрации (ОГРН); 
  • сведения о товаре – наименование, назначение (туристическая, игровая и т.д.), используемое сырье, коды ТН ВЭДи прочие сведения о продукции; 
  • техдокументация для производства (список ГОСТов и копии ТУ);
  • при наличии – результаты ранее проведенных экспертиз (протоколы) и добровольные сертификаты; 
  • на импортные товары– контракт или договор на поставку с товаросопроводительными документами (инвойс либо спецификация и т.д.);
  • образцы изделий для испытаний. 

Обращайтесь к нам за помощью в оформлении обязательных разрешительных документов, отказных решений по заявке и добровольных сертификатов. Для уточнения деталей сотрудничества позвоните по телефону или заполните онлайн-заявку на сайте.

Консультации бесплатны.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.