Сертификат на пескобетон

пескобетон

Пескобетон – это высокопрочная сухая смесь с добавлением минеральных органических пластификаторов, которые существенно улучшают свойства продукта. Он пользуется большим спросом в строительной сфере, применяется с целью герметизации трещин в основании пола и стенах, при возведении стен зданий из газобетона и бетонировании оснований сооружений, во время производства монолитных железобетонных изделий. Различают пять основных видов материала, каждый из которых имеет свои особенности:

  • М100. Он влагонепроницаемый. В составе уменьшена доля цемента и отсутствует известняк, поэтому стоимость низкая;
  • М150. Нашел широкое применение в штукатурных и фасадных работах. В составе есть модифицирующие присадки, повышающие эксплуатационные характеристики;
  • М200.Он характеризуется высокой устойчивостью к локальным деформациям;
  • М300.Активно применяется для возведения бетонных конструкций повышенной прочности, межэтажных перекрытий зданий;
  • М400. Самая прочная марка, отличается увеличенным количеством цемента в составе. Используется для строительства многоэтажных зданий.

Все вышеперечисленные виды пескобетона пользуются популярностью. Однако они не подлежат обязательной сертификации или декларированию в соответствии с ПП РФ №982 от 01.12.09 не входят в перечень, а также не регулируются действующими ТР ЕАЭС. Специалисты центра расскажут подробнее, какие документы нужно оформить, чтобы подтвердить качество и безопасность данного строительного материала.

Законодательная база

В соответствии с законодательством обязательная сертификация не предусмотрена. Однако на пескобетон можно оформить добровольный сертификат, который подтверждает качество и безопасность продукта. Компания-заявитель самостоятельно выбирает, какие из показателей стандарта будут подвержены проверкам во время осуществления процедуры. Среди распространенных параметров отмечают

  • соответствие установленным нормам значений по средней плотности, 
  • сохраняемость свойств во времени,
  • удобоукладываемость,
  • расслаиваемость,
  • соответствие марке по осадке конуса и уплотнению.

Несмотря на добровольность получения, такой документ придает конкурентное преимущество для реализации товара. Среди основных преимуществ отмечают:

  • повышение лояльности к продукту со стороны партнеров по бизнесу;
  • увеличение роста доверия потенциальных покупателей;
  • возможность участия в различных государственных закупках и тендерах с высокой вероятностью победы.

Максимальный срок действия добровольного сертификата составляет 3 года.

Пескобетон является строительным материалом, поэтому на него можно оформить экспертное заключение, в котором будут отражены гигиенические показатели и соответствие установленным санитарным требованиям.

Можно оформить отказное письмо, в котором говорится о том, что данный строительный материал не входит в перечень товаров, которые подлежат обязательному подтверждению соответствия.

Ответить на вопросы о сертификации готовы менеджеры портала. Направляйте заявки! Перезвоним в ближайшее рабочее время.

Какие документы необходимы для прохождения процедуры

Чтобы получить на пескобетон сертификат соответствия, необходимо предоставить заранее подготовленный пакет документов. В него входят:

  • ИНН, ОГРН,дата постановки на учет,номер расчетного счета, юридический адрес, ФИО руководителя);
  • подробная информация о продукте: наименование, физико-химические показатели, характеристики,коды, присвоенные ему в классификаторе;
  • нормативно-техническая документация (ГОСТ или ТУ), согласно которой налажено производство продукта;
  • договор на поставку (необходим в случае с импортной продукцией).

Также происходит отбор и передача образцов товара для осуществления испытаний в лабораторных условиях.

Порядок сертификации 

Чтобы получить сертификат на стройматериал, достаточно обратиться к команде нашего портала. Процедура несложная, состоит из шести главных этапов, в которые входят:

  1. Предоставление заявления и подготовленного пакета документов.
  2. Проверка предоставленной информации и данных о заявителе, производителе и продукции.
  3. Проведение испытаний в лабораторных условиях по определенным показателям.
  4. Получение результатов испытаний, составление протокола и принятие решения о возможности выдачи документа.
  5. Регистрация, оформление и выдача сертификата компании-заявителю.

Сотрудники портала готовы оказать содействие всем компаниям-заявителям вне зависимости от вида основной деятельности с оформлением разрешительных и добровольных документов в соответствии с действующими требованиями законодательства. Стоимость предлагаемых услуг доступная. Благодаря богатому опыту работы сотрудников и сотрудничеству портала с надежными испытательными лабораториями, удается проводить исследования продукции в оптимальные сроки. Гарантирована информационная поддержка на каждом этапе оформления. Чтобы получить бесплатную консультацию,достаточно позвонить по указанным телефонам или оставить заявку на сайте. Сотрудник портала свяжется с вами в ближайшее рабочее время.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.