Сертификат на пластилин

пластилин

Что из себя представляет детский пластилин? 

Это материал для развивающих занятий – лепки. Из каких материалов состоит – глина, воск, жиры, вазелин и другие материалы, которые препятствуют высыханию.

Сам материал известен с древнегреческих времен. И ранее действительно материал состоял из тех перечисленных средств выше. На данный момент  в промышленных масштабах производители используют в качестве добавок – ВПМЭ (полиэтилен), ПВХ, всевозможные каучуки.

Сертификат на пластилин

В связи с тем, что с продукцией контактируют дети во время лепки (игровой процесс) – продукция подлежит обязательному подтверждению соответствия стандартам и требованиям нашего Евразийского экономического союза (до 2017 года Таможенный союз)  - техническому регламенту 008/2011 «О безопасности игрушек».  

Производитель, подтвердивший качество своей продукции имеет полное право легитимно реализовывать и производить свою продукцию на территории любой из стран союза.

Если продукция ввозится на территорию любой страны союза – подтверждением соответствия занимается уполномоченное лицо от производителя  (в дальнейшем данное юридическое лицо будет «Заявителем» в сертификате соответствия).

Процесс сертификации

В соответствии с законодательством в сфере технического регулирования вся продукция проходит лабораторные испытания (типовой образец), на испытание отправляется продукция, взятая экспертом, аккредитованным ФСА по техн. регламенту 008,  из выпускаемой в оборот продукции на месте производства (РФ-производитель) , либо со склада уполномоченного лица (иностранный производитель), либо со склада СВХ на таможне, если ранее продукция не завозилась на территорию РФ (по письму от испытательной лаборатории).

По результатам испытаний выдается Протокол, в котором отражены результаты по определенным показателям.

При положительном исходе – регистрируется обязательный сертификат соответствия техн. регламенту.

При отрицательных показателях – Отрицательное решение по заявке, после получения, которой производитель  исправляет недочеты (чаще всего вопросы возникают к сырьевому составу), и оформляется вновь заявка на проведение сертификации.

На продукцию в обязательном порядке должно быть нанесена маркировка ЕАС, и только с данной маркировкой должна быть продукция на полках магазинов. Продукция не предназначена для игр детьми младше трех лет, в целях безопасности – наносится пиктограмма, и прописывается в обязательном порядке словами на упаковке о запрете игр младшего возраста.

РФ-производитель пластилина

На предприятии должен быть полный пакет нормативных документов, проводя анализ производства, эксперт проводит проверку данной документации.

Наши специалисты помогут в формировании данного пакета документов.

Технические условия разрабатываются либо самостоятельно, либо нашим отделом нормативно-технической документации. 

Техническое описание продукта формируется производителем.

На предприятии должны быть сформированы  пакеты документов по каждому сырьевому компоненту отдельно, а также упаковки (сертификат соответствия/протокол/отрицательное решение, за подписью эксперта, выдавшего этого решение).

Если производитель планирует наносить  на продукцию маркировку  РСТ - оформляется уже документ – сертификат ГОСТ Р, т.к. эта маркировка добровольная – подтверждает соответствие заявитель также добровольно.

 Но нанесенная маркировка в обязательном порядке должна подтверждаться документально ( в ином случае – введение  в заблуждение потребителей – нарушение закона о защите потребителей).

Заявитель - уполномоченное лицо иностранного производителя

У заявителя  должен быть договор с производителем (по необходимости эксперт  предоставит типовую форму документа), товаросопроводительные документы о перемещении через таможню.

Если перемещается партия и из этой партии будут отобраны образцы для испытаний – эксперт полностью подготовит полный пакет документов для ФТС.

По законодательству Таможенные службы выпускают продукцию для целей сертификации без каких-либо проблем.

По более подробной информации по сертификации  пластилина, а также других материалов для лепки  можно обратится напрямую к эксперту, оставив запрос на странице данной статьи. Эксперт оперативно свяжется с вами и пояснит, оформит заявку на проведение работ сертификации и сделает точный расчет по стоимости подтверждения соответствия по предоставленным документам.

Получить расчет стоимости необходимого документа