Сертификат на плодородный грунт

грунт плодородный

Данная продукция представляет собой грунт, полученный  промышленным или лабораторным путем.  От природной  почвы  его отличает состав. В него входят обогащенные питательные и минеральные вещества, торф - естественное удобрение, чернозем и песок, в различных пропорциях. Его использование в качестве добавки позволяет насытить обедневшую землю и сделать почву более плодородной для выращивания растений.

Сертификат на плодородный грунт – это документ, который позволит выбрать проверенную продукцию среди представленного разнообразия, опираясь не только на стоимость, но и на качество.

Если вы планируете производить или поставлять указанный товар на рынок РФ, важно подробно разобраться в необходимых документах, которые позволят законно осуществлять деятельность, избежать проблем с контролирующими структурами и выгодно выделить выпускаемую продукцию среди большого числа конкурентов.

Обзор действующего законодательства

Чтобы понять, что потребуется предпринимателю для реализации продукции, разберем каждый пункт по отдельности.

Для российских производителей:

  1. Разработка Технических условий (ТУ)  - индивидуальный норматив предприятия, в котором отражены требования для изготовления конкретной продукции (группы товаров). Они не должны противоречить существующим стандартам и нормативно-правовым актам РФ. Их составляют в обязательном порядке, если имеющиеся ГОСТы на плодородный грунт не отвечают критериям  производства.
  2. Регистрация каталожного листа ТУ (на добровольных началах) – позволит документально закрепить право интеллектуальной собственности на владение ТУ и проверить их соответствие требованиям, предъявляемым к конструкторской документации.

Для изготовителей, импортеров/продавцов:

  1. Отказное письмо от органа по сертификации – подтверждает, что ни в одном нормативно-правовом акте РФ и ЕАЭС не фигурирует такая товарная позиция как плодородный грунт в качестве объекта, подлежащего обязательной оценке. Оно потребуется - для прохождения таможенного оформления на границе, при поставках в торговые сети или при запросе контролирующих структур/покупателя.
  2. Добровольный сертификат соответствия на грунт плодородный – показывает потенциальным покупателям/контрагентам, что товар сертифицирован в рамках системы ГОСТ Р и отвечает национальным или международным стандартам РФ или положениям собственных ТУ.
  3. Экспертное заключение от Роспотребнадзора – доказывает успешно пройденную проверку на соответствие гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим показателям. Запрашивают при поставках товара в детские сады, школы для благоустройства территории.
  4. Протокол испытаний на соблюдение требований ТУ – оформляют в качестве дополнительного подтверждения заявленных характеристик изделия и соблюдения  установленных на предприятии требований.

Для прохождения требуемых процедур и оформления перечисленных выше документов, обращайтесь за помощью к экспертам портала «1ОКНО».

Что потребуется для прохождения сертификационных мероприятий?

Точное содержание необходимого списка, формируется с учетом специфики продукта, условий поставки и особенностей деятельности заявителя. Стандартный перечень включает:

  • заявку с указанием сведений о заявителе и выпускаемой продукции;
  • регистрационные свидетельства, реквизиты компании;
  • техдокументацию – для отчисленного производства;
  • контракт на поставку, представительский договор, данные об иностранном изготовителе – при импорте;
  • образцы.

При необходимости, сотрудники портала окажут профессиональное содействие в разработке и регистрации ТУ, помогут оформить недостающие позиции.

Порядок процедуры сертификации продукции

Алгоритм действий для прохождения оценки соответствия:

  • подача заявки;
  • сбор и предоставление запрашиваемых данных, типовых образцов для лабораторных исследований;
  • получение протокола испытаний с резолюцией о соответствии/несоответствии заявленного материала установленным требованиям ГОСТ или ТУ;
  • выдача готовой документации (при положительном исходе проверки).

Чтобы получить бесплатную консультацию о вопросе подтверждения соответствия выпускаемой продукции, заполните форму запроса или используйте онлайн-сервис на сайте.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.