Сертификат на производство пастилы

пастила

Пастила – популярный десерт, изготавливаемый на основе свежих фруктов, ягод или овощей. Поскольку он относится к категории пищевой продукции, производители перед выпуском товара в обращение обязаны подтвердить его соответствие требованиям технических регламентов, действующих на территории Таможенного Союза. Чтобы пройти оценочные мероприятия, предусмотренные законодательством, без проблем и проволочек, обратитесь к экспертам нашего портала. Мы ответим на все ваши вопросы в ходе бесплатных консультаций и сопроводим на всех этапах декларирования.

Как подтверждается качество продукта?

Согласно положениям действующего законодательства, предпринимателям требуется декларация на пастилу для легального производства, реализации и импорта продукта. Соответствие подтверждается в рамках двух технических регламентов:

  • 021/2011. Устанавливает требования к качеству и безопасности пищевых изделий. Дополнительно положения нормативного акта обязывают изготовителя внедрить на предприятии принципы системы ХАССП (ГОСТ ИСО 22000), позволяющие минимизировать производственный брак.
  • 022/2011. Определяет нормы, которым должна отвечать упаковка пищевой продукции. Законодательство гласит, что на этикетке должны присутствовать все данные, позволяющие принять решение о целесообразности покупки: масса и калорийность изделия, состав, срок годности, информация об изготовителе и импортере.

Если в состав продукта входят вспомогательные вещества (например, загустители, ароматизаторы и т.д.), предприниматель дополнительно обязан пройти декларирование в рамках ТР ТС 029/2012. Этот регламент гласит, какие добавки можно использовать в производстве и в каких количествах.

Для прохождения декларирования предпринимателю нужно определиться с ГОСТом, в рамках которого изготавливается продукция. На пастилу распространяется действие государственного стандарта 6441-2014. Если производство и выпускаемый продукт отличается по каким-либо параметрам, следует разработать технические условия. При необходимости дополнительно можно пройти процедуру регистрации ТУ.

Декларация ТР ТС выдается производителю по результатам лабораторных исследований товара, в ходе которых проверяются органолептические, микробиологические и токсикологические свойства. По итогам проверки выдается протокол испытаний, где зафиксированы выявленные показатели. Сведения о компании и выданной декларации вносятся в единый реестр ФСА. 

Добровольная сертификация пастилы

Чтобы укрепить свои позиции на рынке, производитель может не ограничиваться обязательными оценочными мероприятиями, а дополнительно организовать добровольную сертификацию пастилы в национальной системе ГОСТ Р. По результатам успешно пройденной проверки заявитель получает следующие преимущества:

  • рост продаж;
  • укрепление доверия потребителей к продукту;
  • рост инвестиционной привлекательности бизнеса;
  • получение доступа к тендерам на государственных и коммерческих площадках.

И добровольные, и обязательные документы можно получить с помощью экспертов нашего портала. Мы идентифицируем продукт, поможем определим коды ТН ВЭД, разъясним, какие оценочные мероприятия требуются предпринимателю, а затем сопроводим его на всех этапах оформления разрешений. 

Ход сертификационных процедур

Чтобы получить с нашей помощью разрешительные документы на производство и реализацию пастилы, предприниматели действуют по следующему алгоритму:

  1. Обращаются в наш центр с заявкой, в ходе бесплатных консультаций с экспертами определяют оптимальную схему сертификации.
  2. Подписывают с нами договор о сотрудничестве, где указывается перечень работ, их стоимость и сроки исполнения. 
  3. Заявитель предоставляет экспертам центра необходимую для сертификации документацию, в том числе реквизиты фирмы, свидетельства ИНН и ОГРН, ТУ или ГОСТ, действующие на предприятии, подробное описание производимых кондитерских изделий. Окончательный перечень требуемых сведений определяется нами индивидуально.
  4. Отбор образцов товара и отправка на исследования в аккредитованную лабораторию.
  5. Ожидают окончания проверки, в случае положительного результата получают запрошенные разрешительные документы, зарегистрированные в электронных реестрах. 

Мы предлагаем заявителям удобную схему дистанционного взаимодействия, когда участие клиента в сертификационном процессе ограничивается предоставлением необходимой документации и образцов продукции. Мы берем на себя все хлопоты, связанные с организацией оценочных мероприятий и взаимодействием с государственными органами. Обратитесь к нам, и мы решим поставленные задачи «под ключ», поможем сэкономить ваше время и денежные средства.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.