Сертификат на проволоку

сертификация проволоки фото

Для реализации продукции на территории стран Таможенного союза производителю/импортеру потребуется оформить разрешительную документацию, а именно сертификат или декларацию. Однако не вся продукция попадает под обязательную сертификацию. Проволока, это металлический шнур, который производят из различных сплавов металла. Существует множество видов проволоки: вязальная для арматуры; марочная; холодной высадки; сварочная и др. Определенный вид проволоки используется в различных сферах по-разному, как строительный материал, или элемент декора.

Подлежит ли проволока сертификации?

 Обязательной сертификации не подлежит. Следовательно, производитель/импортер может оформить отказное письмо, в котором будет прописано что изделие не попадает под требование регламентов и других стандартов утвержденных на территории стран Таможенного союза. Данное письмо оформляется в органе по сертификации или во ВНИИС, зависит от того, как реализуется продукция. Письмо от ВНИИС требуется для ввоза товаров на территорию ЕАЭС. От органа по сертификации письмо оформляют для изделий произведенных на территории ЕАЭС.

Достаточно ли только отказного письма?

 Пока проволока не входит в перечень продукции подлежащей обязательному подтверждению, письма достаточно. Однако многие производители/импортеры в дополнение оформляют добровольный сертификат соответствия. Дело в том, что сертификат оформляют организации, которые хотят показать потребителю качество своего продукта. Для подтверждения качества проволоки оформляется сертификат на выбранный производителем/импортером действующий стандарт. Национальных стандартов (ГОСТ) множество, и какой из них следует выбрать помогут определить специалисты нашего портала.

Обратите внимание, существует два вида нормативно-технической документации. Внешняя - это стандарты и регламенты, в соответствии с которым подтверждается качество и безопасность товаров; внутренняя - это стандарты, по которым производится продукт.

 Так же для производства товаров, производитель должен следовать четко нормативно-технической документации, в которой прописываются правила и условия производства. В случае, если нет подходящего ГОСТ, организация производитель разрабатывает свою внутреннюю документацию - Технические условия. Разработкой занимается штатный технолог, если такого нет, то могут разработать наши специалисты.

Как получить добровольный сертификат соответствия проволоки?

 Следует подготовить пакет документов, образцы продукции и подать заявку в аккредитованный орган по сертификации. Образцы потребуются для проведения испытаний в исследовательской лаборатории, в соответствии с заявленным стандартом. После завершения исследований проволоки, эксперты лаборатории выдают протокол испытаний, в котором будут указаны выявленные показатели. В случае, если испытаний продукт не проходит, то выдается отрицательный протокол. И испытания следует проводить по новой, с новыми образцами. Получив положительные результаты, производитель/импортер подает пакет документов (протокол, заявка, уставные документы организации, ИНН, ОГРН и др) в орган по сертификации. Проведя анализ полученной информации, эксперты органа регистрируют добровольный сертификат соответствия. Сам документ печатается на бланке органа и заверяется печатью и подписью руководителя данного органа.

Вы можете самостоятельно пройти все этапы регистрации разрешительной документации: подбор кодов ОКПД 2/ТН ВЭД; определение необходимых стандартов; заполнение заявки; отбор и направление образцов продукции; подготовка пакета документации и др. Или можете воспользоваться услугами нашего портала. Наши специалисты предоставят Вам ни только бесплатную консультацию, но а так же помогут с оформлением всех документов.

Мы поможем Вам в:

  • подготовке документации;
  • разработке Технических условий или подборе ГОСТ;
  • регистрации штрих-кодов;
  • разработке этикетки;
  • получении отказного письма;
  • регистрации сертификата и др.

Для того, чтобы получить бесплатную консультацию, напишите на эл. почту указанную на сайте или заполните форму. Мы будем рады Вам помочь.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.