Сертификат на реагенты

реагенты

Антигололедные реагенты ( реагенты) — это специализированные химические вещества, используемые в зимний период для снижения количества льда и снежных накатов. Ассортимент антигололедных реагентов очень широк, разные способы и технологии производства позволяют получать конечный продукт как в твердом виде, так и в жидком.

Качественные реагенты не должны наносить вред природе и здоровью человека.

Использование реагентов на территории Российской Федерации допускается при наличии зарегистрированного в Ассоциации НП КИЦ СНГ паспорта безопасности.

В паспорте безопасности указывается информация о свойствах вещества, его класс опасности, и способы устроения негативных последствий. Нормы оформления паспорта безопасности регламентированы согласно «ГОСТ 30333-2007. Паспорт безопасности химической продукции», в котором указаны виды продукции, на которые не разрабатывается паспорт, в акте так же указаны виды продукции, на которые данный паспорт необходимо оформить.

В частности, противогололедные реагенты, которые ранее не применялись и могут проникать в природную среду, относят к классу новых веществ. Согласно части 5 статьи 11 Федерального закона № 174-ФЗ нормативно-техническая документация на такие реагенты, является самостоятельным объектом экологической экспертизы.

Для поставок химических реагентов за границу требуется паспорт безопасности M(SDS). Он составляется в соответствии с международными стандартами и не подлежит обязательной регистрации.

На паспорт безопасности можно оформить зкспертное заключение. Оно выдается Роспотребнадзором и подтверждает, что продукт не содержит веществ, вредных для здоровья человека и окружающей среды. Действует бессрочно. Данный документ позволяет привлечь больше внимания потенциальных потребителей к производимой продукции. 

Кроме всего прочего для повышения конкурентоспособности производитель или юридическое лицо, планирующее реализовывать товар, может оформить добровольный сертификат соответствия на антигололедные вещества и реагенты.

Добровольная сертификация 

Добровольная сертификация продукции обеспечивает доказательство ее качества на документальном уровне. Данная процедура на согласно законодательству позволяет сертифицировать продукцию, не входящую в перечень товаров, подлежащих обязательному сертифицированию.

В добровольном сертификате соответствия указывается информация о качестве продукции. Товары можно проверить на соответствие конкретным показателям, которые необходимы заявителю.

Процедура оформления

Процедура оформления добровольного сертификата достаточно проста. Она предполагает оценку соответствия товара требованиям ГОСТ, ТУ или другим нормативно-техническим документам, согласно с которыми изготавливается продукция. Заявитель может самостоятельно выбрать параметры, которые будут оцениваться в ходе сертификационных испытаний. Как альтернатива, заказчик при оформлении добровольной сертификации может предоставить собственные доказательства, подтверждающие соответствие продукции нормативно-технической документации.

Документы, которые потребуется предоставить для оформления добровольного сертификата соответствия:

  • Учредительные документы производителя/продавца (ОГРН, ИНН и т.д.);
  • Зявление на сертификацию (при необходимости, наши специалисты помогут с её заполнением);
  • Нормативно-техническая документация, в соответствии с которой производилась продукция, или готовый протокол испытаний;

Если у заявителя ответствует протокол испытаний. Наши специалисты проведут все необходимые испытания наших лабораториях в максимально короткие сроки и в соответствии с нормативно-технической документацией.

Получение добровольного сертификата повысит конкурентоспособность, вызовет доверие у покупателя и, в совокупности, повысит спрос на производимый товар.

Основными причинами оформления сертификата на реагенты являются:

  • преимущества участия в тендерах и конкурсах;
  • партнерство с крупными торговыми сетями;
  • повышение доверия потребителей и партнеров;
  • повышение лояльности Банков.

Если добровольная сертификация не будет проведена, то производителю для сдачи продукта на реализацию или растаможни на границе Российской Федерации, может потребоваться отказное письмо. Данный документ подтверждает, что для товара не предусмотрены обязательные оценочные процедуры.

Команда наших профессиональных экспертов поможет оформить любой из необходимых документов. Каждому клиенту мы подбираем индивидуальный подход и подстраиваемся под необходимые задачи. Обращений в наш центр сертификации позволит получить легитимный документ, оформленный в соответствии со всеми нормами и правилами в максимально возможно короткие сроки и с минимальными трудностями для Вас.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.