Сертификат на ролики

ролики

Ролики – это спортивный инвентарь. Их используют профессиональные спортсмены для участия в соревнованиях, продавцы в крупных магазинах для быстрого перемещения, а также люди, которые ведут активный образ жизни.

В летний период изделие особенно набирает популярность, отчего на прилавках магазинов ассортимент роликовых коньков представляется в огромном разнообразии. Чтобы выбрать подходящий вариант и быть уверенным в его качестве, современные потребители запрашивают разрешительную документацию на товар. 

Если вы планируете поставлять на рынок указанную продукцию, предварительно необходимо ознакомиться с требованиями действующего законодательства в этом вопросе.

Какие документы оформляют на ролики?

Согласно основным нормативно-правовым актам РФ и Евразийского экономического союза, которые регламентируют правила выпуска большей части товаров в обращение, роликовые коньки, как и прочий спортинвентарь, не подлежат обязательной оценке соответствия требованиям безопасности. На них достаточно оформить отказное письмо от уполномоченного органа, которое подтвердит отсутствие необходимости в обязательной сертификации роликов в рамках:

  • технических регламентов Таможенного/Евразийского экономического союза (ТР ТС/ТР ЕАЭС);
  • Постановления Правительства РФ № 982.

Отказное письмо составляется после идентификации товара, присвоения кода по классификаторам ТН ВЭД (9506703000)/ОКПД 2 (32.30.11.132), по которому проверяются списки подконтрольных объектов указанных актов и выносится решение. Письмо действует бессрочно или до внесения соответствующих изменений в действующие законодательные документы. Его могут запросить на таможне при ввозе импортных коньков или при размещении продукции в торговых сетях.

Кроме этого, предприниматели дополнительно инициируют оценку качества выпускаемого спортинвентаря и оформляют добровольный сертификат соответствия на ролики, который помогает выделить товар среди большого ассортимента аналогичных товаров, привлечь клиентов, увеличить доверие к продукции. Отличительной чертой такой проверки является то, что заявитель может самостоятельно определить по каким параметрам и нормативу будет оцениваться товар. Например, это может быть:

  • действующий ГОСТ 57169-2016 целиком, либо его отдельные требования безопасности: соответствие крепления рамы роликов к ботинку, коэффициент трения сцепления, износостойкость,работа пяточного тормоза, устойчивость к ударным перегрузкам и т.д.;
  • Технические условия изготовителя (разрабатываются, если производство осуществляется не по национальному стандарту).

Сертификат подтверждает, что проведенные испытания образцов изделия дали положительный результат и продукция изготовлена в соответствии с заявленными требованиями.

Порядок сертификации детских роликов

Добровольная оценка роликовых коньков для ребенка имеет тот же алгоритм действий, что и при проверке взрослой разновидности данного товара. Заказчику выдается протокол испытаний.В этом отчете содержится сводная таблица, где указано соответствие реальных показателей нормативным значениям, а также методы испытаний, созданные условия, информация о производителе, заявителе, продукции и т.д.

Осуществлять экспертизу, равно как и оформлять сертификат на ролики по ее результатам, вправе только аккредитованные лаборатории и органы по сертификации.Основные этапы процедуры включают такие пункты:

  • подача заявки;
  • подготовка и предоставление необходимой документации;
  • составление протокола;
  • оформление сертификата от 1 года до 3 лет.

Команда нашего портала оказывает профессиональную помощь в прохождении сертификационных мероприятий оперативно и без дополнительных материальных затрат. Мы сотрудничаем с ведущими испытательными центрами и лабораториями, гарантируем полное соблюдение установленных правил и выдачу легитимной документации.

Перечень документов для оформления сертификата на ролики

  • письменное заявление на проведение процедуры;
  • регистрационные свидетельства и реквизиты компании-заявителя;
  • сведения о производителе;
  • контракт на поставку импортного товара, инвойс, договор уполномоченного лица;
  • ГОСТ или Технические условия российского производителя;
  • прочие сведения (при необходимости).

Перечисленные позиции составляют примерный список документов. В каждом отдельном случае могут потребоваться дополнительные данные. После рассмотрения поданной заявки наши специалисты сообщат точный список заявителю.

Наш портал предоставит бесплатные консультации по всем интересующим вопросам, поможет организовать добровольную сертификацию, получить отказное письмо и разработать техническую документацию. Для связи с нами заполните форму запроса или позвоните по указанным телефонам.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.