Сертификат на рукава высокого давления

РВД

Рукава высокого давления (РВД) – это гибкие шланги или трубопроводы, предназначенные для подачи жидких, газообразных или сыпучих элементов. Они используются для передачи рабочего усилия в гидравлических системах, перемещения топлива, смазочных или моторных масел. Продукция изготавливается из резины с металлическим усилением и востребована в транспортных средствах и промышленности. Для ее легального производства и реализации предпринимателю необходимо подтвердить качество и безопасность изделий. Эксперты нашего портала разъяснят заявителям, какие проверки нужны для продукции, и помогут пройти их без затруднений.

Как подтверждается соответствие РВД?

Законодательство ЕАЭС не устанавливает стандартов к качеству РВД и гидравлических шлангов, товары не попадают под действие регламентов. Нормы их безопасности устанавливаются российскими законодательными актами, в частности, национальной системой ГОСТ Р. Согласно положениям Постановления Правительства №982, правило об обязательной проверке соответствия распространяется на товары двух типов:

  • неармированные изделия с металлическими оплетками – предусмотрена  сертификация рукавов высокого давления;
  • напорные рукава с текстильным каркасом.

Иные типы товаров не подлежат обязательной оценке, однако изготовитель вправе добровольно подтвердить их качество и безопасность. Заявитель может оформить дополнительный сертификат на рукав высокого давления, свидетельствующий о том, что в компании соблюдаются требования, зафиксированные в технических условиях. Этот шаг позволяет заслужить доверие покупателей, нарастить продажи.

Особенности оценки РВД

Перечень критериев оценки РВД, определяемых системой ГОСТ Р, зависит от особенностей продукта. Например, для неармированных резиновых шлагов проверяются следующие характеристики:

  • внутренний и наружный диаметр;
  • разнотолщинность стенок;
  • морозостойкость;
  • герметичность;
  • запас прочности;
  • маслобензонстойкость;
  • наименьшая толщина резинового слоя.

Для шлангов с текстильным каркасом дополнительно проверяется устойчивость к действию кислот и щелочей, горячей воды, герметичность при гидростатическом давлении. Чтобы получить исчерпывающую информацию о критериях оценки продукции и подготовиться к сертификационным процедурам, обратитесь за бесплатной консультацией к экспертам нашего портала. Мы ответим на все вопросы предпринимателя, а затем поможем пройти предусмотренные законом процедуры. 

Результаты проведенных исследований товара фиксируются в протоколе испытаний. Он служит основанием для выдачи сертификата и включения данных о заявителе в официальный электронный реестр. Разрешение предоставляется на период от 1 года до 3 лет, оно действует на серийное производство или конкретную партию в зависимости от выбранной схемы подтверждения соответствия. 

Порядок проведения сертификационных процедур

Для начала работы заявителю следует обратиться к специалистам нашего портала с заявкой. Заявка содержит базовые сведения о деятельности фирмы, ее продукте, контактных данных. Получив запрос, эксперты анализируют ситуацию клиента и связываются с ним, чтобы в ходе бесплатных консультаций определить стоимость и сроки выполнения работ, выбрать оптимальную схему действий. Достигнутые с заказчиком соглашения фиксируются в договоре. 

Следующий этап – предоставление необходимой документации. В комплект входят:

  • свидетельства ИНН и ОГРН;
  • карточка компании с реквизитами;
  • подробная информация о производимых РВД;
  • ТУ, СТО или ГОСТ (для производителей);
  • контракт с изготовителем, инвойс (для импортеров);
  • иные документы по запросу наших экспертов.

Далее мы направляем образцы товара для проведения исследований в лабораторию. По итогам оценки документации и проверки продукции формулируются окончательные выводы. Если протоколы испытаний положительны, то специалисты центра помогут пройти процедуру регистрации сертификата в едином реестре.

Мы гарантируем, что сертификация продукции с нашей помощью не доставит вам хлопот и не займет много времени. Чтобы больше узнать о ходе обязательных или добровольных процедур, обратитесь к нашим экспертам за консультацией.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.