Сертификат на шапки

шапки

Широкий перечень различных видов продукции попадает под действие технических регламентов, действующих на территории стран, входящих в состав Евразийского экономического союза. Не являются исключением и товары, выпускаемые предприятиями легкой промышленности, среди которых головные уборы. Сертификат/ декларация о соответствии  на шапки – один из обязательных документов, наличие которого необходимо для выпуска продукции в обращение как в РФ, так и любой другой стране Союза.

Обратившись за помощью к специалистам портала, вы сможете получить консультацию  в вопросах оформления разрешительной документации - все необходимые документы (сертификат или декларация на головной убор) будут оформлены в оптимальные сроки.

Особенности сертификации шапок

Под процедуру обязательного подтверждения соответствия попадают различные виды изделий (шапки) для взрослых и детей. Они отличаются по характеристикам, среди которых стоит выделить:

  • используемый способ производства – плетение, пошив, формование, вязание;
  • возрастную группу покупателей, для использования которыми шапка предназначена – для детей и взрослых;
  • материал;
  • форму и цвет.

Шапка, как предмет гардероба, попадает под действие нескольких технических регламентов. Вид регламента зависит от функционального назначения товара и того, для какого возраста потребителя изделие предназначено. Можно выделить три основные группы:

  • детские головные уборы. К ним относят изделия, выпущенные для детей до 14 лет;
  • шапки для взрослых (мужские и женские);
  • шапки, используемые в качестве СИЗ. Это отдельная категория продукции, которая используется для защиты потребителей от различных механических, биологических и химических факторов (например, каски).

Шапки для взрослых попадают под действие тех.регламента – ТР ТС 017/2011, устанавливающего показатели качества и безопасности предметов одежды и широкого ассортимента иных товаров предприятий легкой промышленности. Для возможности налаживания сбыта предприниматель или производитель должны пройти процедуру декларирования соответствия. Она осуществляется по схемам 3Д и 6Д для серийно выпускаемых товаров и 4Д для партии продукции. Максимальный период действия декларации составляет 5 лет.

Детские шапки попадают под действие другого тех.регламента, который определяет показатели качества и безопасности товаров, предназначенных для использования подростками и детьми – ТР ТС 007/2011. Как и в случае с взрослыми товарами допуск продукции к реализации осуществляется при условии оформления документов, подтверждающих соответствие нормам безопасности, отраженным в техническом регламенте. В отличие от взрослой продукции подтверждение соответствия детских товаров проводится путем оформления:

  • СГР. Документ оформляется для отдельных видов шапок, предназначенных для детей, чей возраст не превышает 3 лет. В дополнение к СГР потребуется получить декларацию соответствия;
  • сертификат. Сертификация детских шапок проводится для товаров, отнесенных к 1 слою одежды;
  • декларация. Документ оформляется для остальных товаров. Оформление проводится по нескольким схемам, которые могут быть использованы как для партий товара, так и в отношении серийно выпускаемой продукции.

При подтверждении соответствия шапок, используемых в качестве СИЗ, необходимо подтвердить их соответствие по ТР ТС 019/2011. То, в какой форме необходимо пройти процедуру, определяется с учетом опасности факторов, от которых способно защищать изделие. Для менее опасных проводится декларирование, для остальных – сертификация.

После оформления сертификата, декларации о соответствии, СГР предприниматель должен нанести маркировку на товар – единый знак обращения «ЕАС». 

Для тех производителей и импортеров, которые хотят выделить свой товар среди массы аналогичной продукции, мы готовы предложить содействие в оформлении добровольной документации. Добровольная сертификация шапок проводится путем оценки соответствия по показателям, указанным в ГОСТе. Присутствие добровольного сертификата положительно сказывается на предпринимательской деятельности, увеличивая интерес к товару, повышая спрос.

Документы для проведения сертификации

Для прохождения процедуры подтверждения соответствия потребуется предоставить:

  • свидетельство о регистрации субъекта предпринимательской деятельности (ОГРН);
  • ИНН;
  • сведения о продукции (перечень видов шапок, их характеристики, коды ТН ВЭД);
  • ГОСТ или ТУ на товар;
  • информацию о производителе;
  • договор уполномоченного лица( для импорта)

Этапы оформления

Получение сертификата проходит путем:

  1. Обращения в сертификационный центр с необходимым пакетом документов.
  2. Отбора образцов и проведения с ними исследований.
  3. Анализа результатов, получения протокола испытаний.
  4. Оформления разрешительного документа. 
  5. Оригиналы сертификационных документов отправляются курьерской службой.  При возможности  может  быть организована бесплатная доставка курьером.

Преимущества работы

Сотрудничество с нами выгодно по следующим причинам:

  • все консультации бесплатны;
  • получение документов возможно в сжатые сроки;
  • возможно оформления нескольких документов в одном месте.

Свяжитесь с нами – мы гарантируем результат!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.