Сертификат на школьную форму

школьная форма

Школьная форма – разновидность одежды, которая предназначена для ежедневного ношения учащимися во время их нахождения в учебном заведении и на выездных мероприятиях (к примеру, театрах или музеях). Поскольку она используется детьми, к ней предъявляется ряд требований по качеству и безопасному использованию. Соответствие данным требованиям – обязательное условие для всех компаний, которые осуществляют пошив и продажу на территории стран Евразийского экономического союза. 

Оформляют на школьную форму сертификат – официальное подтверждение ее соответствия установленным параметрам. Отсутствие разрешительного документа влечет за собой серьезное наказание – штраф или конфискацию товара. Чтобы получить документ, достаточно обратиться в центр сертификации.

Законодательная база

По характеристикам и продолжительности контакта с кожей различают три слоя одежды. Школьная форма относится ко второму слою, поскольку имеет частичный контакт с кожей. Однако если изделия выпускают на подкладке, которая занимает более 40% всей площади, то их относят к третьему слою. Школьная форма второго слоя подлежит обязательной сертификации, а третьего слоя – декларированию. 

Сертификация осуществляется согласно ТР ТС 007/2011. В документе указаны требования касательно допустимых параметров химической активности и гигроскопичности ткани. Она должна быть воздухопроницаемой, обладать определенной степенью теплопроводности, как можно меньше электризоваться. Во время проведения испытаний образцы товара подвергают тестированию по ряду показателей, исследуют устойчивость окраски и измеряют индекс токсичности.

Сертификат и декларация выдаются на срок от одного года до пяти лет. Оба документа имеют одинаковую юридическую силу, подтверждают безопасность продукции. Главное отличие между ними заключается в том, кто будет в ответе, если после получения документа обнаружится, что продукция не соответствует установленным нормам. При сертификации ответственность ляжет на орган по сертификации, который выдавал документ, а при декларировании – на компанию-заявителя.

Дополнительно можно получить добровольный сертификат на одежду в системе ГОСТ Р. Его наличие дает компании ряд преимуществ, к которым относятся:

  • увеличение спроса на реализуемую продукцию (рост прибыли);
  • повышение рыночной стоимости компании;
  • возможность участия и победы в государственных закупках;
  • повышение репутации предприятия;
  • повышение лояльности со стороны надзорных органов.

Документы, требуемые для прохождения процедуры

Чтобы получить разрешительный документ, сотрудникам Центра необходимо предоставить пакет документов. К ним относятся:

  • учредительные документы организации;
  • описание продукции и ее характеристики;
  • НТД, согласно которым производят школьную форму;
  • инвойс для импортных товаров.

Также в обязательном порядке требуются типовые образцы товара для лабораторных исследований.

Для компаний-производителей дополнительно представить санитарно-эпидемиологическое заключение и подтверждение права пользования производственным помещением (договор аренды).

Порядок оформления

Обязательную сертификацию проводят в пять основных этапов:

  1. Подача заявления и собранных документов в центр сертификации.
  2. Проверка документации.
  3. Предоставление типовых образцов для осуществления испытаний.
  4. Проведение исследований для определения соответствия продукции заданным характеристикам.
  5. Регистрация и выдача документа заявителю.

Преимущества обращения к нам

У нас работают квалифицированные специалисты, готовые предоставить свою помощь с оформлением документов всем компаниям-заявителям. На каждом этапе предусмотрена поддержка и содействие с их стороны. Помимо деклараций и сертификатов центр оказывает услуги по оформлению разной разрешительной документации, среди которой:

  • экспертные заключения;
  • отказные письма;
  • нормативно-техническая документация;
  • регистрационные удостоверения.

Документы оформляются строго в соответствии с требованиями законодательства. Мы гарантируем индивидуальный подход, конфиденциальность и осуществление процедуры в короткие сроки. Чтобы получить бесплатную консультацию специалистов, вы можете позвонить по номерам, указанным на сайте.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.