Сертификат на штукатурку

штукатурка

Штукатурка – строительный материал, применяемый для отделки внутренних и внешних элементов зданий, выравнивания их поверхности, придания необходимой формы и внешнего вида. Поскольку продукт применяется в помещениях жилого и административного назначения, он должен соответствовать санитарным и гигиеническим требованиям. Команда экспертов нашего портала поможет предпринимателям разобраться, какие разрешения требуются для легального производства и реализации товара, сопроводит заявителя на всех этапах их оформления.

Какая обязательная документация оформляется на материал?

Из положений действующего законодательства вытекает, что сертификат или декларация на штукатурку в системе ТР ТС не оформляется, потому что продукция не попадает под действие технических регламентов ЕАЭС. Для свободной реализации товара на территории Таможенного Союза предприниматели обязаны пройти процедуру государственной регистрации, в ходе которой подтверждается безопасность отделочного материала для человека и окружающей среды. 

Для получения СГР предприниматели обращаются в центры, аккредитованные Роспотребнадзором, с пакетом подтверждающей документации и образцами продукции, отобранными со склада производителя (с таможенного терминала) случайным методом. Товар направляется в лабораторию, где проверяются следующие его свойства:

  • органолептические параметры;
  • физико-химические характеристики;
  • токсикологические и микробиологические параметры;
  • особенности состава, содержание токсичных элементов.

В регистрации будет отказано, если выяснится, что в состав материала входят вредные компоненты, запрещенные на территории ЕАЭС.

Гигиенический сертификат на штукатурку (СГР) предоставляется производителю на срок действия до 5 лет.

Поскольку штукатурка относится к категории строительных смесей, для ее производства и продажи предприниматели обязаны оформить декларацию ГОСТ Р согласно Постановлению Правительства №982 от 01.12.09. Продукт проверяется на такие показатели качества, как влажность, зерновой состав, насыпная плотность, время высыхания, прочность и т.д. Сведения о выявленных характеристиках фиксируются в протоколе испытаний. 

Если в состав продукта входят полимерные смолы, производитель обязан дополнительно пройти пожарную сертификацию согласно положениям Постановления Правительства №241 от 17.03.2009 года. Товар проверяют на воспламеняемость, токсичность при горении, дымообразование и другие свойства, влияющие на безопасность. По результатам лабораторных испытаний предпринимателю предоставляют разрешение со сроком действия от 1 года до 5 лет.

Какая добровольная документация оформляется производителями?

Чтобы заявить о себе в условиях конкурентного рынка, производители не ограничиваются обязательными процедурами подтверждения соответствия, а дополнительно оформляют добровольные документы. Например можно оформить сертификат в системе ИСО.

Это подтверждение, что система менеджмента, выстроенная на предприятии, отвечает международным стандартам управления, а потому обеспечивает выпуск качественного товара.

Получить помощь в оформлении обязательных и добровольных документов можно в нашем центре. Мы разъясним, какие разрешения нужны конкретно вам, и поможем получить их в кратчайший срок.

Какая документация потребуется для сертификации?

Чтобы получить разрешения с помощью нашего портала, предприниматели предоставляют следующий пакет документации:

  • заполненную заявку по нашей форме;
  • свидетельства ИНН и ОГРН;
  • карточку компании с реквизитами;
  • подробные сведения о продукте, целях применения и составе;
  • стандарты или технические условия, на основании которых произведена штукатурка;
  • макет этикетки;
  • поставочный контракт и (или) счета (для импортеров);
  • протоколы испытаний и ранее оформленные разрешения (при наличии).

Точный перечень необходимой документации составляют наши эксперты после анализа ассортимента и специфики бизнеса заявителя.

Ход сертификационных процедур

Сертификат на гипсовую штукатурку с нашей помощью оформляется в четыре этапа:

  1. Обращение предпринимателя к специалистам с заявкой, бесплатные консультации, в ходе которых определяется оптимальная схема проверки соответствия. Согласование всех деталей сотрудничества и заключение договора.
  2. Предоставление необходимой документации согласно перечню, составленному экспертами нашего центра.
  3. Отбор образцов товара и отправка в аккредитованную лабораторию для исследований на санитарно-гигиеническую безопасность и качество.
  4. Получение протокола испытаний и подведение итогов оценки. Оформление и регистрация в официальных государственных реестрах запрошенных разрешений (при положительном результате), отправка оригиналов предпринимателю.

Мы даем ответы на все вопросы заявителя в ходе бесплатных консультаций и не нарушаем обозначенные сроки оформления разрешений. Мы предлагаем возможности дистанционного сотрудничества в целях экономии времени предпринимателя. Тесные партнерские связи с ведущими испытательными центрами позволяют нашим клиентам получать сертификационные бумаги быстро и в полном соответствии с требованиями законодательства. Обратитесь к нам, и мы быстро и без проволочек решим поставленные задачи.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.