Сертификат на скрабы

сертификация скрабов фото

Парфюмерно-косметический рынок России является одним из самых перспективных и быстрорастущих. Хороший внешний вид придаёт уверенность человеку, говорит о его здоровье, поэтому парфюмерно-косметическая продукция всегда была и будет востребована.

Одним из самых популярных средств  для ухода за собой является скраб. Он может быть представлен в виде, крема, геля, мыла, маски. В своем составе имеет абразивные частички для механической очистки кожи от ороговевших слоев, также очищает поры от излишек сала, косметики, улучшает кровообращение и придает ей упругость, мягкость и ровный цвет.  

Виды скрабов

Их можно разделить на виды, различающиеся по составам:

  1. Имеющие натуральные ингредиенты в составе  – это в основном виноградные или абрикосовые косточки, скорлупа грецкого ореха ил миндаля, крупинки молотого кофе, морская соль и другие. В основном имеют механическое воздействие на кожу, отлично подходят для удаления черных точек.
  2. Состав с полимерами -  текстура в основном кремовая, подходят для частого применения и чувствительной кожи.
  3. Третий состав используется для очистки рук, ног, тела. Наносится, как правило, на сухую кожу и при помощи растирания происходит механическая очистка.

Пилинги

Многие люди ошибочно считают, что пилинги и скрабы  одинаковые, имеют лишь различное названия. Общее, конечно же, у них имеется. Они  предназначены для глубокой очистки тканей лица и тела от различных загрязнений. Однако пилинги подходят для очистки более глубоких слоев эпидермиса, так как имеют химический состав, в основном фруктовые кислоты и  отличаются степенями воздействия на ткань: поверхностная, средняя, глубокая. Для законной реализации этой косметики  оформляются различные документы.

Какие документы потребуются для законной реализации скрабов

Для их реализации на территории стран Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Армения, Киргизия, Казахстан) нужно подтвердить их безопасность  согласно Техническому регламенту  таможенного союза (ТР ТС 009/2011). Оценка безопасности  производится по следующим критериям:

  • анализируется состав (не допускается наличие вредных и запрещенных компонентов);
  • исследуются физико-химические, микробиологические  показатели ;
  • проводится анализ на токсикологию;
  • оценивается влияние косметики  на безопасность испытуемых при проведении клинических испытаний;
  • производится анализ производства;
  • изучается безопасность потребительской тары;
  • должна быть соблюдена маркировка товара.

Маркировка должна обязательно содержать информацию об изготовителе, его уполномоченном лице, номинальном объеме, сроке годности. Данная информация наносится на потребительскую тару и должна действовать в течение всего срока годности товара.

Оценка осуществляется  в соответствии с  указанными выше требованиями и производится в виде оформления декларации поТР ТС 009/2011.

Как оформить декларацию соответствия на скраб 

  • Первый шаг – необходимо обратиться к нам в центр сертификации «Оптима тест».
  • Заявитель передает специалистам по сертификации информацию по составу с перечнем ингредиентов и заверенные копии следующих документов:
    • учредительные и регистрационные;
    • договор о поставке товара  в случае, если является импортером);
    • ГОСТ, ТУ или СТО, в случае, если является производителем на территории стран Евразийско-экономического союза
    • этикеточную надпись на русском языке
    • паспорт качества
  • После анализа предоставленных документов, заявитель производит образцов для испытаний
  • Испытания образцов происходят в аккредитованной испытательной лаборатории
  • Если у скраба имеется определенное свойство, например антимикробное или против морщин, его необходимо подтверждать дополнительным анализом.
  • На основании проведенных испытаний выдается протокол и оформляется декларация в соответствии ТР ТС 009/2011. Она выдается на бланке формата А4. Регистрируется заявителем с помощью электронно-цифровой подписи и вносится в реестр ФСА (федеральная служба аккредитации).

Важно понимать, что согласно техническому регламенту декларация оформляется на одно или несколько названий одного наименования. Например, в декларацию на скрабы нельзя включить крема. Заявителем может быть или лицо-изготовитель или импортер.

После проведения декларирования, товар маркируются единым знаком обращения EAC.

При проведении процедуры декларирования косметической продукции выделяют 3 схемы:

  • схема 3д – подходит для серийно выпуска, испытания образцов происходит в аккредитованной испытательной лаборатории, контроль производства осуществляет заявитель. Срок действия  от 1до 5 лет
  • схема 4д – подходит для партии, осуществляется по аналогии со схемой 3 д. Срок действия  устанавливается  в соответствии сроку годности продукта.
  • схема 6д - для серийного производства, при наличии сертификата менеджмента качества (ИСО 9001) . Срок действия такой от 1до 7 лет. СМК можно оформить, обратившись в наш центр сертификации.

Сроки оформления в среднем составляют до 14 рабочих дней, зависят от схем, количества предоставленных образцов для испытаний и других моментов.

Свидетельство государственной регистрации на пилинг

На пилинг оформляется свидетельство государственной регистрации. Заявителем для СГР выступает  ЮЛ или ИП зарегистрированное на территории таможенного союза, выступающее в роли производителя ,его уполномоченного лица или импортера. Для оформления свидетельства так же нужно обратиться в центр сертификации и предоставить следующие документы:

  • заявление;
  • технические на товар, перечень ингредиентов;
  • удостоверение качества или паспорт качества

Если в пилингах используются наноматериалы необходимо представить о них информацию, включая размер частиц,химические и физические свойства.

  • образец маркировки потребительской тары 
  • аннотацию, содержащую свойства продукта и  способ использования;

Ответственность за предоставленную информацию несет заявитель. 

Сведения о пилинге, прошедшем государственную регистрацию, вносятся в Единый реестр свидетельств о государственной регистрации.

Сертификация скрабов в добровольных системах

В дополнении к обязательным документам рекомендуется оформить сертификаты соответствия на скраб в добровольных системах.

Виды:

  1. Сертификат соответствия ГОСТ 31460-2012 – подтверждает соответствие косметики  государственному стандарту. Сроки оформления обычно занимают до 5-и рабочих дней.  
  2. Экспертное заключение – в нём указывается безопасность косметики по санитарными и гигиеническим нормам. Заключение выдает Роспотребнадзор. Его оформление  по времени занимает от 14 рабочих дней. 
  3. БИО - подтверждает, что в продукте нет канцерогенов, токсинов, вредных химических веществ. После его оформления на товар можно наносить маркировку БИО. Без получения этого сертификата наносить на потребительскую тару или упаковку значок БИО запрещается. Срок оформления 1-5 дней.
  4. ЭКО– удостоверяет, что в составе нет синтетических красителей, вредные консервантов, ароматизаторов, минеральные масла. Далее можно использовать значок ЭКО.

Эти документы дают следующие преимущества:

  1. Их можно разместить на своем сайте, магазине или подгрузить в карточку на маркетплейс, тем самых увеличить доверие покупателей к Вашему товару.
  2. Возможность выхода Вашей на более крупные рынки сбыта
  3. Преимущества на победу в тендерах и аукционах
  4. Повышение конкурентных способностей
  5. Улучшается имидж компании
  6. При совокупности всех перечисленных плюсов, Ваши доходы растут.

С удовольствием окажем услуги в оформлении всех перечисленных документов и не только их. Осуществляем работы под ключ, реализуем принцип работы одного окна (обратившись к одному специалисту Вы оформляете с ним.  Все необходимые документы, с удовольствием ответим на любые вопросы по разрешительной документации. Звоните! Будем рады сотрудничеству!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.