Сертификат на сваи

сваи

В индустрии строительства производство свайных работ занимает огромную нишу, так как это представляет собой целый комплекс сложных мероприятий по погружению свай на определенную заданную в проекте глубину.

Методов по погружению свай несколько. Они могут быть завинчены, забиты либо могут быть забиты с применением бурения. Точно так же используются разные материалы:

  • бетон;
  • сталь;
  • железобетон 
  • прочее.

Многие задаются вопросом, нужно ли подтверждать соответствие свай на территории Евразийского Экономического Союза, но данная продукция не попадает ни в один перечень Технических Регламентов, и согласно действующему законодательству такие строительные элементы не подлежат обязательной сертификации.

Добровольная сертификация соответствия свай

Производитель имеет право оформить на сваи  Добровольный Сертификат соответствия, и тем самым подтвердить качество своей продукции, более того, он может самостоятельно заявить показатели, на которые нужно проверить сваи и в дальнейшем сделать на это акцент. Даже у самой        разнообразной продукции, которая по тем или иным причинам не попадает под действие ТР ТС, должен быть Добровольный Сертификат и Протокол испытаний, определяющий продукцию как качественную и безопасную.

Оформление Добровольного Сертификата соответствия не отнимает много времени, а максимальный срок действия Добровольного Сертификата составляет 3 года, так же протокол испытаний, как правило, уже включен в стоимость. Для самого оформления потребуется предоставить нашим экспертам портала юридическую информацию и реквизиты Вашей компании или ИП, так же предоставить техническую информацию по продукции.

Важно знать, что после прохождения такой, казалось бы, добровольной сертификации открывается множество возможностей. В первую очередь, имея  сертификат на сваи, производителю это помогает сильно повысить лояльность со стороны потребителя/партнера, позволяет принимать участие в государственных закупках и прочих тендерах на региональном уровне. Помимо этого есть возможность вступить в СРО.

Что такое СРО и зачем оно нужно

Вообще для реализации строительного вида деятельности, которое в свою очередь может оказывать прямое или косвенное воздействие на безопасность строительства и проведение строительных работ в целом, нужно иметь членство СРО.

Такой допуск СРО на сегодняшний день необходимо получить всем строительным компаниям. Вы можете иметь крупную и опытную компанию или же быть Индивидуальным предпринимателем, в любом случае согласно законодательству Вы обязаны оформить СРО.

Такое жесткое обязательство связано с тем, что от определенных правильных действий строителей и в целом уровня их компетенции зависит безопасность целого объекта, и именно поэтому эта процедура не просто так является обязательной.

Так же вход в СРО обязывает всех членов платить членские взносы, но они установлены на законодательном уровне и для всех одинаковы. Все взносы направляются на страхование.

Что бы получить данный допуск в СРО необходимо иметь в компании среди сотрудников как минимум 2х специалистов, которые есть в национальном реестре специалистов «РНС». И по стандарту нужно предоставить необходимый перечень документов и заверить их согласно правилам.

Членом СРО становятся бессрочно, разумеется, если компания исправно и регулярно платит все необходимые членские взносы и соблюдает все правила участия, при этом 1 раз в год партнерство производит специальную проверку всех членов СРО. Чаще всего членами СРО становятся фирмы-застройщики, но с каждым годом  членство расширяет свои границы.

Для более подробной консультации Вы можете обратиться к сотрудникам портала, либо оставить под данной статьей свой комментарий-вопрос. Наш эксперт оперативно свяжется с Вами и предоставит в устном и письменном виде всю интересующую информацию для Вас по сертификации свай и не только!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.