Сертификат на светильники уличные

светильники уличные

Светодиодный светильник  - это прибор освещения, основой которого является светодиод - полупродводниковый элемент. Источником питания являтся драйвер, который преобразует  в постоянный ток переменный. 

Ресурс такого осветительного прибора составляет до 100 тысяч часов, до 25 лет службы. Соответственно, непременно, это оборудование становится интересным для ЖКХ служб при освещения улиц, а низкие потребляемые токи, легкий монтаж, надежность - для  бытового использования в квартирах, домах, торговых и офисных помещений.

Сертификат на светильники

В связи с тем, что  продукция подключается к сети напряжения, а также является предметом бытового обихода – она подлежит обязательной  оценке соответствия  по стандартам и требованиям нашего Евразийского экономического союза (до 2017 г. Таможенный союз)  - техническому регламенту 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования».  

Производитель, подтвердивший качество своей выпускаемой продукции становится полноправным участником рынка.

Если продукция ввозится на территорию любой из стран ЕАЭС– оформлением разрешительных документов занимается  импортер(уполномоченное лицо)  и выступает «Заявителем» в сертификате соответствия.

Если оборудование предназначено для уличного, промышленного освещения – по техническим характеристикам возможно отнести к оформлению ДС ТР ТС (Декларации соответствия). Но в этом случае обязательно эксперту предварителньо необходимо предоставить паспорт/руководство по эксплуатации оборудования.

Сертификат соответствия на уличные светильники

В соответствии с требованиями технического регулирования вся продукция проходит лабораторные испытания (типовой образец).

К испытаниям предоставляется типовой образец  из выпускаемой в оборот продукции, с отбором  на месте производства (если производителем является завод-изготовитель  РФ), либо со склада СВХ/ уполномоченного лица  иностранного производителя.

Если ранее продукция не завозилась на территорию РФ – только по письму о выпуске продукции и договором с ОС в ФТС (более подробно подскажет наш эксперт  и подготовит весь пакет документов).

По результатам испытаний при допустимых показателях , согласно требований ТР ТС и межгосударственных стандартов  – приступаем к регистрации сертификата соответствия тех. регламенту.

При отрицательных показателях  выдается Отрицательное решение по заявке, после получения которой, производитель  исправляет недочеты и оформляется вновь заявка на проведение работ по оценке соответствия  светильников.

На продукцию (сопроводительную документацию) в обязательном порядке должна быть нанесена маркировка ЕАС, и только с данной маркировкой должна быть продукция допущена к реализации.

Производство светильников в России

На предприятии должен быть полный пакет нормативных документов – Технические условия(ТУ), Технологическая инструкция(ТИ), Руководство по эксплуатации(РЭ),Паспорт изделия(ПС).

Эксперту, аккредитованному проводить работы по сертификации данного оборудования, предоставляется весь пакет документов для анализа. По необходимости наши специалисты помогут в формировании данного пакета документов.

Заявитель вправе разработать  самостоятельно, либо нашим отделом нормативно-технической документации.  

У производителя помимо документов на саму продукцию, в обязательном порядке  должны быть сформированы  пакеты документов по компоненту отдельно, а также упаковки (сертификат соответствия/протокол/отрицательное решение по сертификации).

Если производитель планирует наносить  на продукцию маркировку  РСТ - оформляется уже добровольный сертификат ГОСТ Р. Он подтверждает соответствие светильников требованиям, заявленным ТУ/ГОСТом.

Производитель также вправе подтвердить в добровольном порядке соответствие светильников пожарной безопасности и санитарно-гигиеническим нормам.  В этом случае оформляется Сертификат пожарной безопасности и Экспертное заключение Потребнадзора.

Для получения подробной информации по сертификации  светильников, а также других осветительных приборов  можно обратится к эксперту, оставив запрос,  заполнив форму.

Эксперт оперативно свяжется с вами и сделает точный расчет по стоимости подтверждения соответствия.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.