Сертификат на трусы

трусы

Действующим законодательством определено, что для реализации швейных и трикотажных изделий предприниматели обязаны подтвердить их соответствие нормам технических регламентов. В ходе оценочных процедур выясняется, отвечает ли продукция установленным критериям качества и безопасности. По результатам проведенных проверок заявителю выдается документ. Сотрудники разъяснят производителям и дистрибьюторам, какие документы нужны для легальной деятельности, помогут оформить их без затруднений и проволочек.

Сертификация нижнего белья для взрослых

В отношении швейных товаров для взрослых действует технический регламент 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности». Согласно положениям нормативного акта, женское и мужское нижнее белье относится к изделиям первого слоя, потому что оно непосредственно контактирует с кожей человека. Это значит, что подтверждение соответствия продукции проводится в формате сертификации. 

Оценочные мероприятия включают анализ документации заявителя и испытания образцов продукции. В лаборатории проверяются следующие свойства предметов одежды:

  • механические (прочность, гибкость);
  • химические (выделение вредных веществ в зависимости от состава материала);
  • биологические (воздухо- и водопроницаемость, гигроскопичность, устойчивость краски и т.д.). 

Сертификат на трусы предоставляется заявителю, если характеристики изделий отвечают нормативным. Документ оформляется на официальном бланке со степенями защиты. К документу прилагается протокол испытаний, где отражены свойства, выявленные в лаборатории. Сертификат регистрируется в электронном реестре ФСА.

Сертификация нижнего белья для детей

Трусы для детей подлежат оценке в рамках требований ТР ТС 007/2011, посвященного безопасности продукции для несовершеннолетних потребителей. Порядок оценки изделий 1-го слоя зависит от возраста потенциальных пользователей. Возможно 2 схемы действий заявителя:

  • на белье для пользователей до 3-х лет оформляется два документа: свидетельство о государственной регистрации Роспотребнадзора (СГР) и декларация о соответствии ТР ТС;
  • на трусы для детей от 3-х лет необходим сертификат ТР ТС.

Для оценки детской продукции используются критерии, аналогичные тем, что применяются в отношении взрослых изделий. Проверяется состав и токсичность ткани, износостойкость белья, способность пропускать воздух и влагу и т.д. 

Сертификация взрослых и детских изделий проводится в двух форматах. Первый – подтверждение соответствия серийного выпуска. По результатам оценки заявитель получает документ на всю производимую продукцию сроком до 5 лет. Второй формат – оценка партии. Оформляемый документ действует только в отношении изделий из конкретной поставки.

Добровольная сертификация белья

Добровольный сертификат соответствия на трусы подтверждает отличные потребительские свойства товара. Документ удостоверяет, что изготовитель придерживается требований технических условий или определенного ГОСТа. Это способ выделить такие характеристики товара, как:

  • износостойкость;
  • натуральный состав ткани;
  • гигроскопичность;
  • отсутствие раздражающего действия на кожу и т.д. 

Добровольная оценка – способ маркетингового продвижения продукции. Оформление сертификата повышает доверие потребителей к бренду, создает благоприятные условия для налаживания партнерства с крупными клиентами и ритейлерами. 

Наши сотрудники разъяснят предпринимателям, какие документы им необходимы с учетом ассортиментного разнообразия продукции. Мы поможем разобраться в тонкостях технического регулирования товаров легкой промышленности, сопроводим заявителей на всех этапах оценочных процедур.

Порядок сертификации трусов

Чтобы получить добровольную и разрешительную документацию на трусы или домашние панталоны с нашей помощью, предприниматели подают заявку по телефону или по интернету. С клиентом связывается менеджер и помогает выбрать оптимальную схему дальнейших действий. Наши обязательства, цены и сроки выполнения работ прописываются в договоре.

Следующий шаг – сбор необходимой документации для сертификации. Комплект включает:

  • регистрационные свидетельства заявителя;
  • подробную информацию о товаре;
  • ТУ или ГОСТ (для российских производителей);
  • поставочный контракт и счета (для импортеров);
  • ранее оформленные разрешения (при наличии).

За предоставлением документации следует отбор образов и отправка изделий в лабораторию на проверку. По итогам оформляется протокол испытаний, где зафиксированы выявленные характеристики товара. 

По результатам анализа документации заявителя и данных протокола испытаний выносится решение. Если ответ положителен, заявитель получает запрошенные документы.  

Мы не торгуем сертификатами, а оформляем их по результатам честных и объективных проверок. Обратитесь к нам, и мы поможем получить необходимую документацию в оптимальный срок и по выгодной цене.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.