Сертификат на урны

урна

Перед выпуском в обращение на рынок товаров производителей интересует вопрос о том, нужен ли сертификат качества на урны? 

Определить, обязательна ли сертификация таких изделий, позволяет идентификация товаров, в процессе проведения которой анализируются характеристики продукции, назначение и иные параметры. 

Какие документы оформляются на урны? 

  1. Если емкости для мусора металлические и предназначены для улицы, то они не попадают под официально утвержденные списки ПП РФ №982, ТР ТС и другие нормативно-правовые акты – на продукцию оформляется отказное письмо или отрицательное решение по заявке, а также добровольный сертификат на урны уличные в рамках любой СДС, которая прошла регистрацию в Росстандарте. 
  2. Если урны изготовлены из пластмассы и для предназначены для дома, то на них регистрируется декларация по ГОСТ Р (изделия включены в перечень товаров по ПП РФ №982). 

Декларирование урн по ГОСТ Р

Регистрируется декларация на урны на основании доказательной базы, которую предоставляет заявитель. 

В доказательную базу для регистрации декларации входит протокол испытаний.

Исследования безопасности товаров проводятся согласно требованиям ГОСТ Р 50962-96 и другим НПА. Определяются такие показатели, как прочность, отсутствие в составе токсичных веществ, безопасность красителей, устойчивость к влаге, ударопрочность и иные параметры. 

Добровольная сертификация – как проводится и какие преимущества дает? 

Процедура добровольной оценки качества может проводиться по желанию заявителя в двух случаях: 

  • после проведения обязательной оценки соответствия (для урн из пластмассы для дома); 
  • если продукция не подлежит обязательной оценке соответствия. 

Оформить добровольный сертификат на урны металлические или пластмассовые можно в рамках любой СДС, зарегистрированной в Росстандарте. 

Документы, оформленные в рамках этих СДС, являются эффективными инструментами в конкурентной борьбе. 

Преимуществами добровольной сертификации являются – возможность повышения шансов на победу в тендерах (как частных аукционах, так и госзакупках), создания благоприятного инвестиционного климата для развития бизнеса и модернизации производства, дополнительного контроля качества продукции, применения знаков качества выбранной СДС, повышения товарооборота и прибыльности предприятия и другие. 

Как проводится процедура сертификации? 

Чтобы получить декларацию ГОСТ Р или добровольный сертификат на урны, обратитесь к специалистам Центра. Заявителю необходимо предоставить следующие документы: 

  • письменную заявку; 
  • копии ОГРН и ИНН; 
  • выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП; 
  • списки используемых ГОСТов, тех. условия или СТО производителя; 
  • коды ТН ВЭД на изделия; 
  • описание товаров – назначение урн, сырье и иные характеристики для идентификации;
  • результаты ранее проведенных исследований (ПИ) – при наличии; 
  • на импортную продукцию – договор на поставку и иные.  

Специалистами портала осуществляется проверка предоставленной информации, а при необходимости – помощь в разработке тех. условий, этикеток. 

После проводится отбор образцов продукции, которые вместе с актом отбора направляется в лабораторию. Исследования осуществляются по показателям качества и безопасности на соответствие требованиям ГОСТ. По итогам исследований выдается протокол (ПИ). 

Более подробную информацию о проведении процедуры узнайте у специалистов по телефону или online. Консультации бесплатны. 

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.