Сертификат на ведро

сертификация ведер фото

Ведра используются в быту, в садоводстве и огородном хозяйстве, в процессе строительно-ремонтных работ. В зависимости от материала, из которого они изготовлены, к изделиям предъявляются различные требования безопасности. Их соблюдение необходимо для законного обращения товаров на потребительских рынках.

На пластиковые емкости, используемые в бытовых условиях, регистрируется декларация. Декларирование проходит в рамках национальной системы ГОСТ Р. За выпуск в обращение пластиковых ведер без декларации предприниматель несет административную ответственность в виде штрафных санкций. В отдельных случаях проводится конфискация изделий и приостановка работы компании. 

Металлические и оцинкованные емкости не подлежат обязательному подтверждению соответствия. Производители могут получить добровольный сертификат соответствия на ведра или отказное письмо.

Обязательная оценочные мероприятия 

Список продукции, которая проходит декларирование в системе ГОСТ Р, содержится в ПП РФ № 982. Согласно данному перечню, пластиковые емкости, которые являются предметами хозяйственного обихода, относятся к подконтрольным объектам Постановления. Изготовители и поставщики импортных товаров должны принять и зарегистрировать декларацию в соответствующем реестре. 

Для процедуры следует подготовить протоколы испытаний. Документ выдается после ряда исследований в лабораторных условиях. Во время процедуры проверяется соответствие фактических показателей нормативным значениям. Лабораторные испытания проводят вне зависимости от объемов выпуска продукции.

От выбора схемы декларирования зависит срок действия разрешительного документа. Для серийного выпуска он составляет от одного до трех лет, для поставок партии сроки не устанавливаются.

Полученные результаты фиксируются в протоколе. ПИ с положительными итогами является основанием для регистрации декларации. Организовывает исследования показателей качества изделий и регистрирует документ сам изготовитель (импортер). Также заявитель несет ответственность за достоверность и полноту сведений, указанных в декларации. 

Декларация оформляется в электронном виде. Для ее регистрации предпринимателю необходимо:

  • получить квалифицированную электронную подпись;
  • зарегистрироваться на портале Государственных услуг;
  • создать личный кабинет на сайте ФГИС Росаккредитации;
  • загрузить доказательственную документацию (акты и протоколы) в личный кабинет;
  • заверить предоставленные данные электронной подписью.

Добровольная сертификация или отказное письмо

После обязательного декларирования заявитель может пройти добровольную сертификацию, чтобы дополнительно подчеркнуть исключительные свойства и качество продукции.

Также оформить сертификат могут производители металлических и оцинкованных емкостей, которые не подлежат обязательному подтверждению соответствия. Если технология их изготовления не соответствует положениям действующих ГОСТов, производителю необходимо разработать технические условия.

Заявитель сам выбирает показатели для проверки. Это могут быть устойчивость к перепадам температуры, прочность изделия и крепления ручек, толщина стенок и другие. 

Сертификаты на ведро регистрируются на основании положительных протоколов испытаний. Документ действует только в пределах РФ.

Отказное письмо оформляется для официального подтверждения того, что изделие не попадает под действие ТР ТС или ПП РФ № 982. Письмо актуально при осуществлении внешнеэкономической деятельности. Документ помогает решить спорные вопросы при идентификации продукции на таможне. Также ОП могут запросить надзорные органы и заказчики при заключении договоров.

Что требуется для прохождения процедуры

При оформлении любых документов можно воспользоваться помощью специалистов информационного портала «1 Окно». Для этого необходимо подготовить:

  • заявку с подробным описанием исследуемого ассортимента товаров;
  • регистрационную документацию, подтверждающую, что заявитель ведет деятельность в качестве юридического лица или ИП;
  • протоколы испытаний или образцы для исследований в лаборатории;
  • договор уполномоченного лица, контракт на поставку, инвойс (для импортера);
  • ГОСТ или ТУ, документ об аренде или праве собственности на используемые помещения (для производителя).

Остались вопросы? Получить бесплатную консультацию можно у экспертов нашего портала. Обращайтесь и направляйте заявки!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.