Сертификат на воздуховоды

воздуховоды

Производители и импортеры обращаются за оформлением сертификатов соответствия на воздуховоды с целью подтверждения их качества и безопасности. Необходимость прохождения процедуры в обязательном порядке устанавливается исходя из сферы применения устройства и его функционального назначения.

Получить консультацию по вопросам сертификации и помощь в подтверждения соответствия воздуховодов вы сможете, обратившись к специалистам нашего портала.

Сертификация воздуховодов – добровольное и обязательное подтверждение соответствия

Сертификат соответствия на воздуховоды оформляется с целью подтверждения соответствия требованиям безопасности и качества, которые предъявляются к устройствам. В зависимости от типа продукции и сферы ее применения подтверждение соответствия товара может проводиться в обязательном или добровольном порядке.

Воздуховоды могут быть использованы в качестве конструктивного элемента широкого перечня систем. Среди них системы вентиляции, аспирационные, дымоудаления, отопительные. 

Используя воздуховоды в различных системах, потребитель выбирает наиболее подходящий для себя вариант с учетом отличительных признаков товара. Среди них степень герметичности, форма сечения, материал изготовления (это могут быть алюминий, металлопластик, полиэтилен, оцинкованный металл и т.д.), гибкость продукции, огнестойкость, теплоизоляция.

В январе 2020 года в силу вступил новый тех.регламент ЕАЭС 043/2017. Он устанавливает требования безопасности, которым должны отвечать различные средства и системы, в том числе и противодымная вентиляция. Одним из компонентов вентиляции является воздуховод. В связи с этим он подлежит прохождению обязательной процедуры подтверждения соответствия. Процедура проводится в форме сертификации по нескольким схемам, используемым для партий товара и серийного выпуска (1с, 3с, 4с). 

При сертификации товар проходит проверку на соответствие требованиям безопасности регламента. Среди обозначенных регламентом требований стоит отметить возможность предотвращать задымление помещений, создавать требуемые условия для возможности эвакуации людей, конструирование деталей систем из материалов, не относимых к горючим.

При сертификации серийного выпуска товара кроме исследований в составе лаборатории потребуется пройти производственный контроль. После получения сертификата в соответствии с требованиями регламента ежегодно проводится инспекционный контроль. Только в таком случае разрешительный документ может быть использован на протяжении всего установленного срока – 5 лет.

Для тех видов продукции, которые не попадают под обязательные процедуры сертификации, может быть организовано добровольное подтверждение безопасности. Оно проводится с целью получения преимуществ, которые предоставляет наличие сертификата. Среди них повышение интереса к товару, увеличение спроса на него, освоение новых рынков сбыта. Процедура может быть организована и проведена в одной из действующих добровольных системах сертификации. Для получения добровольного сертификата продукция проходит проверку на соответствие требованиям, указанным в государственных стандартах или тех. условиях.

При условии, что выпускаемый или импортируемый товар не попадает под обязательную сертификацию, для него может быть оформлено отказное письмо. Документ подтверждает, что продукция может быть реализована или ввезена на таможенную территорию ТС для организации продаж без присутствия разрешительной документации.

Перечень документов

Организация получения сертификата на воздуховоды потребует предоставления:

  • свидетельства о регистрации заявителя;
  • ИНН;
  • информации по товару, нормативной документации на него;
  • договора заключенного на поставку и инвойса (для импортного товара).

Порядок организации и проведения процедуры

Сертификация включает в себя:

  1. Составление заявки на оказание услуг.
  2. Предоставление пакета документов.
  3. Идентификация товара, на основании полученных данных определение попадания под действие регламента.
  4. Определение перечня разрешительной документации, оформляемой для заявителя.
  5. Оформление договора.
  6. Организация исследований (при необходимости и производственного контроля).
  7. Принятие решения по возможности сертификации.
  8. Оформление, регистрация сертификата, предоставление клиенту.

Причины, по которым стоит обратиться к нам

Сотрудничество с нами - это:

  • получение бесплатных консультаций;
  • организация процедур, которые полностью отвечают законодательным нормам;
  • получение помощи в сертификации любой услуги или товара.

Свяжитесь с нами – все необходимые процедуры будут проведены в сжатые сроки!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.